Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Здоровье

2152

21.11.2007, 13:48

Экзамен для иркутских педиатров

Сегодня в детской поликлинике номер 1 прошли специальные тестирования в рамках проекта "Мать и дитя". Его осуществляют минздравом России, ассоциация акушеров и гинекологов, а также Всемирная организация здравоохранения.

Сегодня у врачей первой детской поликлиники что-то вроде экзамена. Насколько пустышка мешает грудному вскармливанию? Что влияет на недостаточность молока? Эти и другие вопросы задает экзаменующий. В его роли эксперт проекта "Мать и дитя". Помимо проверки знаний, обращают внимание на навыки общения и умение консультировать. Популяризация кормления грудью - основная задача, которую перед собой ставят медики. За время работы в этом направлении уже есть успехи.

"Начались позитивные изменения распространенности грудного вскармливания, происходит снижение заболеваемости детей на первом году жизни. Все это очень важно. Тем более что сейчас параллельно идет реализация важнейшего национального проекта "Здоровье". И эти здоровьесберегающие, очень дешевые технологии, крайне нужны", - сказал Владимир Кондратенко, главный врач детской поликлиники №1 г. Иркутска.

Проект "Мать и дитя" обучающий. Все выделяемые средства идут на проведение семинаров для медиков: закупается необходимая литература, молодым мамам передают навыки поддержания лактации. Для реализации проекта в Приангарье более 100 врачей прошли специальное обучение. В регионе программа начала работать 3 года назад. Пока в ней участвуют лишь несколько родовспомогательных учреждений областного центра и Братска. Всего в России, помимо Иркутской области, в проекте заняты более 20 территорий.

"Я скажу, что у вас самая высокая распространенность грудного вскармливания, то есть самый большой процент женщин, кормящих грудью, чем где бы то ни было. Это говорит о том, что вы работаете, и достигаете в этом успехов", - сказала Людмила Шисарова, эксперт Института здоровья семьи.

В ходе проекта каждое медучреждение-участник может стать обладателем звания "Больница, доброжелательная к ребенку". Врачи говорят: это не приносит каких-либо финансовых выгод, но работает на репутацию организации, ведь присваивают звание после тестирований, подобных сегодняшним. А они, как заявляют эксперты, абсолютно объективны.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Здоровье

2152

21.11.2007, 13:48

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=41243

Bytes: 2198 / 2198

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Братск)

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

11445

11.12.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

5654

26.05.2024

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

12078

23.07.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

8590

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

8695

08.05.2022

Внутри нас: микропластик обнаружен в крови людей

В последние годы микропластик вызывает всё больше вопросов и беспокойства. Опасные частицы уже найдены на самой высокой точке нашей планеты – на Эвересте – в самой глубокой – в Марианской впадине, и в самом чистом – в Байкале.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииЭкологияМир

23762

29.03.2022

Арбидол – панацея или фуфломицин?

Чудо-таблетка, которую назначают при гриппе, простуде, коронавирусе и ротовирусе. Случайно ли при такой беспрецедентной популярности этот препарат вызывает столько сомнений и споров на федеральном и мировом уровнях? Попробуем разобраться. «Арбидол» (лат.

Роман Русских

ЗдоровьеРасследованияСкандалыМир Россия

73360

25.03.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

38210

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

28955

11.01.2022

Лица Сибири

Немировский Олег

Апанович Сергей

Грешилов Алексей

Насонов Александр

Матвеев Дмитрий

Чайкисова Анастасия

Миль Михаил

Мельникова Наталья

Нестеренко Аркадий

Серебряков Иван