Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/israeltoday

ЗдоровьеРасследованияМир

11060

11.01.2022, 16:03

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые. Например, в США сейчас регистрируют более 1 млн ежедневных случаев, при том что на пике “Дельты” было 250-260 тысяч.

Количество переходит в “качество”, и мы наблюдаем такой же лавинообразный рост госпитализаций (+82% за две недели) и медленный, но уверенный рост смертности (+16% за две недели). Если спроецировать этот опыт на Израиль, можно смело предположить, что уже через неделю мы придем к 40-50 тысячам заражений в сутки, миллиону-двум заболевших и переполненным больницам.

В Израиле регистрируется почти 25 тысяч заражений за сутки с трендом на увеличение (на пике “Дельты” было в районе 10 тысяч). По всей стране многочасовые очереди на тестирование. Каждый день в больницы попадают по 70-90 человек. В настоящий момент госпитализировано более 600 человек, 222 в тяжелом состоянии.

Между тем государство отказалось вводить локдауны в виду того, что болезнь по статистике проходит в гораздо более легкой форме, чем “Дельта”. В частности для привитых двумя и особенно тремя дозами. Однако локдаун может прийти, не спросив. Политика снятия ограничений может сделать так, что уже через пару недель в Израиле будет некому работать: в больницах, поликлиниках, банках, школах, на почте и во всех других местах прямого контакта с людьми. В одной только больнице “Шиба” более 200 заболевших сотрудников. Похожая ситуация во всех общественных службах: от транспорта до почты.

Понятно, что волну не остановить, однако можно было бы попытаться замедлить ее развитие. Система перегружена, а государство продолжает открывать страну: разрешен приезд туристов, отменен “зеленый стандарт” в торговых центрах. Коллапс может отразиться на жизнях самых слабых: отложенные операции, парализованные социальные службы, нехватка людей в полиции, неработающих транспорт и пр.

Ближайшие недели будут очень тяжелыми для Израиля. Безотносительно стратегии правительства, специалисты рекомендуют притормозить ритм жизни, постараться не попадать в больницы и клиники по любому поводу, отменить несрочные очереди в государственные учреждения, а если есть возможность, взять небольшой отпуск и переждать пик заболеваемости дома с семьей.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/israeltoday

ЗдоровьеРасследованияМир

11060

11.01.2022, 16:03

URL: https://babr24.news/?IDE=223392

bytes: 2441 / 2370

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Нам пишут. Доктор Слепнев - позор Иркутского перинатального центра

Гинекологическое отделение Иркутского перинатального центра и конкретно его руководитель Артем Слепнев - это позор, которого не ожидаешь даже при всех особенностях отечественной государственной медицины. К такому мнению я пришла после приема у Артема Ивановича в январе 2022 года.

Екатерина Степанидзе

ЗдоровьеСкандалыИркутск

4952

27.01.2022

“Омикрон” шагает по Бурятии: Алексей Цыденов и глава Роспотребнадзора выступили с обращением по новым ограничениям

В Бурятии отмечается стремительный рост заболеваемости новым штаммом коронавируса «омикрон». В связи с этим оперштаб республики по коронавирусу ввел дополнительные ограничения, а Алексей Цыденов и глава Роспотребнадзора Сергей Ханхареев выступили со своими обращениями к жителям Бурятии.

Денис Большаков

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

6039

24.01.2022

ИНК установила в Областной больнице пневмопочту для передачи анализов

В приемном отделении Иркутской областной клинической больницы установили пневмопочту для передачи биологического материала в лабораторию, расположенную на 4-м этаже. Спонсор проекта – ООО «Иркутская нефтяная компания».

Соня Ломачевская

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

5583

24.01.2022

В Бурятии вновь ограничили работу общепита и приостановили деятельность банкетных залов

Оперштаб Бурятии по коронавирусу ввел дополнительные ограничительные меры из-за резкого ухудшения эпидситуации. Об этом 24 января сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

1118

24.01.2022

Инсайд. СПИД: Незнайки и Невидимки

Известный руководитель «научного» онлайн-центра СПИД, работающий под прикрытием ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик В.В. Покровский пошел в очередную атаку на российское здравоохранение и выдал в СМИ порцию невероятных статистических выкладок и «размышлений».

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияРоссия

9060

22.01.2022

Блогнот. Грандиозные (и невыполнимые) планы Жвачкина

Прочитала о планах губернатора Томской области Сергея Жвачкина за три года построить 39 новых объектов здравоохранения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. В том числе 4 (!) полноценных поликлиники.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоТомск

1299

19.01.2022

«Омикрон» пришёл. Красноярье на пороге пятой волны

Недолго красноярцы и жители края провожали четвёртую волну. Новый южноафриканский штамм не заставил себя ждать. «Омикрон» пришёл в Красноярский край. По состоянию на 17 января в регионе выявили пять случаев заражения.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2199

19.01.2022

В Бурятии выявлены первые случаи заражения “Омикроном”: введут ли Роспотребнадзор и Минздрав новые ограничения?

В Бурятии были выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Роспотребнадзор и Миздрав республики не исключают введение новых ограничений. Противоэпидемические меры останутся прежними, однако, всё зависит от того, как будет развиваться заболеваемость “Омикроном”.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

1788

17.01.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

14698

16.01.2022

БАДы: отголоски ипохондрии или реальная польза?

Мир свихнулся на теме здоровья и правильного питания. Рынок биологически активных добавок неумолимо разрастается, манипулируя нашим желанием насытить свой организм питательными веществами. Аббревиатура БАД расшифровывается как биологически активная добавка.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2613

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

11060

11.01.2022

Что с QR-кодами в 2022 году?

Эпидемия коронавируса, словно обременительное наследие, перешла из 2021-го в 2022 год. В наступившем году бал обещает править южноафриканский штамм омикрон. Пока новый штамм не очень хорошо изучен. Поступают разные сведения от эпидемиологов.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

7708

05.01.2022

Лица Сибири

Нотман Константин

Демиденко Ольга

Иовлев Владимир

Кокорин Александр

Полуэктов Михаил

Панченко Сергей

Ощепков Александр

Самарин Александр

Аюшеев Дамба

Гимельштейн Александр