Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/israeltoday

ЗдоровьеРасследованияМир

17466

11.01.2022, 16:03

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые. Например, в США сейчас регистрируют более 1 млн ежедневных случаев, при том что на пике “Дельты” было 250-260 тысяч.

Количество переходит в “качество”, и мы наблюдаем такой же лавинообразный рост госпитализаций (+82% за две недели) и медленный, но уверенный рост смертности (+16% за две недели). Если спроецировать этот опыт на Израиль, можно смело предположить, что уже через неделю мы придем к 40-50 тысячам заражений в сутки, миллиону-двум заболевших и переполненным больницам.

В Израиле регистрируется почти 25 тысяч заражений за сутки с трендом на увеличение (на пике “Дельты” было в районе 10 тысяч). По всей стране многочасовые очереди на тестирование. Каждый день в больницы попадают по 70-90 человек. В настоящий момент госпитализировано более 600 человек, 222 в тяжелом состоянии.

Между тем государство отказалось вводить локдауны в виду того, что болезнь по статистике проходит в гораздо более легкой форме, чем “Дельта”. В частности для привитых двумя и особенно тремя дозами. Однако локдаун может прийти, не спросив. Политика снятия ограничений может сделать так, что уже через пару недель в Израиле будет некому работать: в больницах, поликлиниках, банках, школах, на почте и во всех других местах прямого контакта с людьми. В одной только больнице “Шиба” более 200 заболевших сотрудников. Похожая ситуация во всех общественных службах: от транспорта до почты.

Понятно, что волну не остановить, однако можно было бы попытаться замедлить ее развитие. Система перегружена, а государство продолжает открывать страну: разрешен приезд туристов, отменен “зеленый стандарт” в торговых центрах. Коллапс может отразиться на жизнях самых слабых: отложенные операции, парализованные социальные службы, нехватка людей в полиции, неработающих транспорт и пр.

Ближайшие недели будут очень тяжелыми для Израиля. Безотносительно стратегии правительства, специалисты рекомендуют притормозить ритм жизни, постараться не попадать в больницы и клиники по любому поводу, отменить несрочные очереди в государственные учреждения, а если есть возможность, взять небольшой отпуск и переждать пик заболеваемости дома с семьей.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/israeltoday

ЗдоровьеРасследованияМир

17466

11.01.2022, 16:03

URL: https://babr24.news/?IDE=223392

bytes: 2441 / 2370

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Новое обещание Травникова! Когда будут поликлиники у жителей Новосибирска?

Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот. Ричард Брэнсон Хорошая фраза, не так ли? Ведь если человек меньше обещает, то у него больше времени, чтобы сделать что-то стоящее.

Адриан Орлов

ЗдоровьеПолитикаОбществоНовосибирск

3801

03.10.2022

«Привито три тысячи детей»: эксперт рассказал о ходе вакцинации в Монголии

В Монголии с февраля 2021 года началась кампания по вакцинации взрослого населения против коронавируса. В августе 2022 года, когда ситуация с коронавирусом усугубилась, Минздрав страны принял решение о вакцинации детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоМонголия

1101

29.09.2022

Новый проект от Викрама Пунии: «Фармасинтез» планирует нажиться на астматиках

Президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния 26 августа посетил рабочую встречу с правительством Иркутской области. Об этом сообщило ИА «INFOLine». На встрече фармацевт рассказал, что в 2022 году фирма приступила к созданию производства бронхолитиков в Иркутске.

Денис Миронов

ЗдоровьеПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

10154

04.09.2022

Прорыв в медицине: как развивается биоимплантирование в России

К 2030 году российские ученые планируют развить технологии биоимплантирования для широкого применения в медицине. Первыми для пациентов станут доступны биопечать кожи и импланты хрящей.

Агата Гром

ЗдоровьеНаука и технологииРоссия

1460

01.09.2022

Клиника «Эксперт» — народная медицина и непрофессиональная работа врачей

Ранее Бабр уже рассматривал некоторые частные клиники в Иркутской области. На этот раз экспертной оценки удостоилась клиника «Эксперт». Нельзя сказать, что «Эксперт» — действительно хорошая клиника. Например, в 2gis из общих отзывов клиентов сложилась оценка 3/5.

Денис Миронов

ЗдоровьеСкандалыИркутск

2786

31.08.2022

Как на самом деле выглядит "платная" медицина

Коррупция в медицине не является редким явлением. На очереди Чаинская районная больница Томской области, главврач которой оказался не самых честных правил.

Соня Совушкина

ЗдоровьеСкандалыСобытияТомск

2034

31.08.2022

Ковидное Красноярье. «Лёгкий» штамм косит жёстко

В Красноярский край вернулась коронавирусная пандемия. Впервые за полгода в регионе выявили более тысячи новых инфицированных. 26 августа Роспотребнадзор зафиксировал 1021 заболевшего. Днём ранее, 25 августа, число инфицированных было равно 1013.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2686

27.08.2022

«Новая угроза»: на столицу Монголии надвигается очередная волна коронавируса

Министерство здравоохранения Монголии прогнозировало осеннюю волну коронавируса ещё в начале лета 2022 года. Врачи и специалисты не исключают, что всплеск заболеваемости может начаться уже в сентябре.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоМонголия

2588

19.08.2022

Нам пишут. Рекордная смертность от ковида в Бурятии – личная ответственность министра Лудуповой

Евгения Лудупова, являясь министром здравоохранения Бурятии, как руководитель отрасли должна нести персональную ответственность за умерших пациентов в республике. От Бабра: Данный материал написан и прислан редакции читателем.

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаБурятия

8807

15.08.2022

Россия, Монголия и Япония совместно изучают новые методы лечения рака

В Улан-Баторе с 6 по 9 августа проходит международная конференция по актуальным вопросам онкологии, в которой принимают участие специалисты из Монголии, России и Японии. Председатель Великого Государственного Хурала Г. Занданшатар 8 августа принял у себя участников симпозиума.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоМонголия Россия

2238

09.08.2022

«Обострение ситуации»: в Монголии впервые прививают детей от коронавируса

В Монголии участились случаи заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим Министерство здравоохранения страны впервые приняло решение о вакцинации детей в возрасте пяти-одиннадцати лет. Однако некоторые монгольские граждане выступают категорически против подобной инициативы.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоМонголия

2202

04.08.2022

Инсайд. Прецедент в Бурятии ставит под удар всю систему здравоохранения России?

В настоящее время в Бурятии разворачиваются события, имеющие федеральное значение. Умеем мы бодрить Россию, и не в первый раз уже.

Пётр Нокс

ЗдоровьеСкандалыОбществоБурятия Россия

5304

03.08.2022

Лица Сибири

Стрельцов Михаил

Шкуропат Юрий

Слепнева Ирма

Кулиш Александр

Новоселов Владимир

Семенов Дмитрий

Макаревич Татьяна

Коломиец Виктор

Оленникова Мария

Удоденко Юрий