Не член партии «Единая Россия»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4793

12.01.2007, 10:28

Дом недружбы: "Единая Россия" выставила все политические партии за порог

Сегодня в Иркутске началась избирательная кампания по выборам в Государственную Думу Российской Федерации. Самая нерушимая и неделимая, но пока еще «Единая Россия» пыталась оправдаться перед общественностью, как у нее хватило смелости прибрать к рукам единственное, что есть у иркутских общественников – Дом Дружбы на Ленина, 54.

Большинство простых иркутян мало понимают, что там за особняк спрятан от остановки «Филармония» за большим железным забором. А недавно еще и вход закрыли, оставив только сбоку, дабы помешать всем желающим исправить нужду в самом что ни есть центре областного города.

Для активным граждан Дом дружбы – это все. Это мостик в отношениях с властью (именно здесь располагается комитет по связям с общественностью и национальным отношениям аппарата губернатора Иркутской области), переговорная площадка (помню, как хорошо она работала в 2003 году во взаимоотношениях с комитетом по молодежной политике), место для проведения семинаров и тренингов, праздников национально-культурных обществ, да просто место встречи совета НКО города Иркутска, которое уже в течение десяти лет проходит в одно и тоже время (третья среда месяца в 16.00).

Как оказалось, «Единая Россия» долго терпела в себе, что это КПРФ занимает кабинет в областной научной библиотеке (т.е. в здании с областной / федеральной формой собственности) и не платит за аренду, а мы, мол, каждый день ездим во второй Иркутск на площади, любезно представленные господином Федоровым в бытность руководителя авиационного завода. Нет, хватит, надо срочно переселяться в центр.

Хорошее дело, что тут скажешь. За последние годы построено и отремонтировано несколько офисных зданий, где снимают себе офисы крупные и не очень фирмы, магазины, коммерческие и некоммерческие структуры. Но «партия Президента» пошла дальше – зачем платить, когда можно просто так взять.

Как было сказано сегодня на внеочередном совете НКО, куда «Единая Россия» пришла, прихватив с собой для поддержки пару десятков «молодогвардейцев», решение принято?! «Мы тут все подремонтируем, подкрасим, установим приличную технику, а вы (т.е. НАРОД) будете этим пользоваться по записи у дежурного… если мы вам разрешим». Не забывая говорить, что для вас все сделала, сами понимаете, кто.

Если у вас есть общественная организация, но нет своего помещения, или не хватает средств для того, чтобы снять зал для конференции либо какого-то торжества, то до сегодняшнего дня ты делаешь заявку и при условии, если тебя кто-то из твоих же коллег не опередил, пожалуйста! Пользуйтесь! За последние три года здесь прошло более тысячи мероприятий – т.е. каждый день здесь дискутируют и иногда ругаются, принимают решения и выбирают делегатов, поют и пьют чай. В договоре, на который сегодня неоднократно ссылались представители «партии власти» есть особый пункт, что все так же и останется, только за разрешением теперь надо будет ходить не областную администрацию, а в партию «Единая Россия». Ну, неправда ли, смешно, если «Справедливая Россия», КПРФ и СПС (партии написал на выбор – здесь не надо искать подтекста) захотят провести совместную пресс-конференцию и напишут письмо лидерам «ЕР»: пустите нас в зал.

- А зачем?

- А чтоб вас поругать перед выборами

- Не-а, ищите другое помещение.

Во время подготовки к референдуму по объединению Иркутской области и округа здесь неоднократно собирались лидеры различных политических партий. Только не надо забывать о том, что если за референдум все были «за», то перед парламентскими выборами такого единодушия не будет. Уже сегодня «Единая Россия» лишилась каких-то голосов своим поведением, что «нам можно все». И пусть члены партии, в руководство которой входят генеральные директора алюминиевых заводов, мэры всех городов, руководители сельскохозяйственных предприятий, не постесняются скинуться и приобрести себе офис. А общественники будут бороться, понимая, что будет трудно. И стоять еще Дому недружбы, как окрестили его сегодня несколько участников встречи, пусть не совсем покрашенным, зато без охранника на входе и всегда открытым. И тогда он опять станет ДОМОМ ДРУЖБЫ И СОГЛАСИЯ. Хотя бы у берегов Байкала.

Алексей Петров

Общественный деятель,

Не член партии «Единая Россия»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4793

12.01.2007, 10:28

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=35230

Bytes: 4192 / 4162

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Не член партии «Единая Россия».

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

320

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1462

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

7205

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7890

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4655

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9144

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

10984

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

8439

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16636

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17153

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7513

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8828

25.09.2025

Лица Сибири

Талюк Алексей

Шевченко Яна

Жалсараев Анатолий

Любенков Георгий

Кудрявцев Антон

Маковоз Олег

Аргучинцев Александр

Щуко Андрей

Меняйло Сергей

Семенов Сергей