«Хоккеист» Козлов на сессии Заксобрания: неубедительно

Утверждение московского пиарщика Андрея Козлова в должности первого заместителя губернатора Иркутской области получилось скомканным и неубедительным.

Отметим, в Правительстве господин Козлов занял место уехавшего в Якутию Дмитрия Бердникова — кандидатуру последнего, как известно, иркутское Заксобрание не без скандала отклонило, что являлось беспрецедентным случаем для формальных согласований такого рода. Поэтому определенное напряжение перед сессией 11 ноября, безусловно, чувствовалось.

В итоге, за кандидатуру Козлова проголосовали 26 депутатов при минимально допустимом пороге в 23 голоса. Не слишком убедительно.

Если же оставить за скобками казенную часть назначения, картина получится и вовсе неприглядной. Как известно, Андрей Козлов — ключевой чиновник в команде нового губернатора, именно он отвечает за внутреннюю политику и регулярно мотается с отчетами на Старую площадь. Господин Козлов отвечал за проведение в регионе конституционного «плебисцита» и за губернаторские выборы. Казалось бы, такой человек просто обязан досконально ориентировать в региональной политике и без труда держать удар по любой теме.

В контексте:

Козлов для АПшечки: иркутской политикой будет рулить «хоккеист» из Москвы

Однако на сессии Заксобрания депутаты увидели перед собой обычного, не слишком уверенного в себе чиновника, который не мог ответить на большинство вопросов, переадресовывая их профильным министрам и сидящему тут же губернатору Кобзеву. В какой-то момент последний был вынужден вмешаться в дискуссию и более получаса лично отвечал на претензии народных избранников. Игорь Иванович говорил больше и дольше, чем его первый зам, хотя именно кандидатуру последнего в этот день согласовывало Заксобрание. Нонсенс.

Ситуацию комментирует известный политтехнолог Владислав Шиндяев:

— Выступление кандидатуры на должность первого заместителя разочаровало. ...Депутаты задали совсем не много вопросов, да и не касались они серьезных моментов управления регионом. Не было вопросов о проблемах в разных направлениях и решения каких-то вопросов в перспективе. Однако ответов по существу на большую часть вопросов не поступило. Ждал более широкой погруженности докладчика и в тематику управления регионом. Ждал расстановку акцентов, приоритетов в работе. Ждал что-то касающегося среднесрочных и долгосрочных перспектив хотя бы в одной из сфер управления. Не дождался. Жаль.

Кроме того, на сессии выяснилось, что первый заместитель губернатора все еще не перевез семью в Иркутск, что несколько странно, ведь не далее как в декабре исполнится ровно год работе Андрея Козлова в Сером доме. Что это — нежелание обременять супругу и детей сибирской зимой, или трезвое понимание, что в наших широтах он надолго не задержится?

И о главном. В ходе заседания было особо подчеркнуто, что г-н Козлов курирует борьбу с коронавирусом. Чиновник охотно сыпал цифрами и фактами по этой тематике, однако неприглядная реальность — та, где людям не хватает лекарств, а врачам СИЗов, где граждане часами меpзнут в очереди на сдачу платного теста, где скорая едет к больным сутками, а врачей по адресам доставляют волонтеры, — в этой реальности Андрею Владимировичу нечем похвастаться. От слова совсем.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Алексей Кушниренко

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=207031

Bytes: 3524 / 3319

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Сибирцев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 129 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

3768

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5392

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о … громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4873

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7560

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10092

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7105

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

8233

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7854

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5865

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7345

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25809

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

36976

26.03.2025

Лица Сибири

Дроздов Сергей

Карих Юрий

Куранов Александр

Алексеев Игорь

Владимиров Владимир

Зенков Сергей

Будаев Зоригто

Беспалов Сергей

Трофимова Эльвира

Доржиева Ирина