Достучаться до небес депутата Любенкова

«За огромным письменным столом с массивной чернильницей сидел пустой костюм и не обмакнутым в чернила сухим пером водил по бумаге. Костюм был при галстуке, из кармашка костюма торчало самопишущее перо, но над воротником не было, ни шеи, ни головы, равно как из манжет не выглядывали кисти рук. Костюм был погружен в работу и совершенно не замечал той кутерьмы, что царила кругом».

Этот мистический эпизод, описанный Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита», скоро может стать реальностью. Во всяком случае, в стенах приемных некоторых депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Однако, по порядку. В апреле этого года в «Областной» газете вышла публикация со своеобразным отчетом о планах и чаяниях депутатов от либерал-демократов, озвучил которые посредством печатного СМИ, глава иркутского регионального отделения Георгий Любенков.

Туки-туки, я ваш «други»!

Рассказав для начала читателю о том, сколько депутатов от ЛДПР трудится на благо региона и что они планируют сделать, Любенков резюмировал свой монолог неожиданным ляпом. Или просто проговорился.

«До депутатов нашей фракции жителям достучаться, на мой взгляд, даже проще, чем до других».

Вот тебе и раз, выпал снег! Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству официально признается, что к парламентариям Иркутской области просто так не попадешь. Нужно записываться в стукачи – это обязаловка такая, новая для просителей.

И если до сердец и умов народных избранников других партий даже не стоит рассчитывать добраться, до представителей ЛДПР – стоит попробовать. Достучаться, в смысле. Посредством азбуки Морзе, например.

Любенков Георгий, Иркутск, 48 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 16 марта 2017 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Главное, чтобы костюмчик сидел

«Наш электорат, как правило, люди среднего достатка, и наши кандидаты тоже не руководители высокого ранга». Это еще один перл Георгия Александровича.

Совершенно непонятно откуда такая информация, почему уровень достатка каким-то образом влияет на определение электората и, причем здесь «тоже»? Что касается кандидатов, не имеющих никаких льгот и благ цивилизации, то это наглая неправда.

Чего только стоят миллионер и владелец тысячи квадратных метров Олег Попов и его загадочный коллега Дмитрий Тютрин!

Во всяком случае, на заграничные костюмы этим парламентариям точно хватит. И не только на них. К примеру, доход за прошлый год Георгия Любенкова, согласно данным декларации, составил почти три с половиной миллиона рублей. Соответственно, месячный доход – около трёхсот тысяч рублей. У его жены еще больше – порядка четырех с половиной миллионов, значит, зарплата на «стольник» выше.

Прокати крокодила на катере

Что еще? У мужа: земельный участок 2150 кв.м, два нежилых помещения, две квартиры, ТОЙОТА LAND CRUISER PRADO, 2018 года выпуска, раритетный автомобиль ГАЗ 69А, 1961, минимальная стоимость которого составляет порядка 420 000 рублей. А также cнегоход и катер. У жены – квартира и автомобиль TOЙОТА RAV4, 2012 г.

Согласно информации портала «За честный бизнес» в Братске, откуда Георгий Александрович родом, на его фирму с помпезным названием ООО «Элегант-Логика» кроме основного направления - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества, записано еще тридцать девять дополнительных.

Как то: строительство жилых и нежилых зданий, деятельность агентов по оптовой торговле мебелью, бытовыми товарами, скобяными, ножевыми и прочими металлическими изделиями, торговля оптовая неспециализированная, торговля оптовая мебелью, коврами и осветительным оборудованием и…прочая, прочая, прочая…

Останется даже на туфли из крокодиловой кожи и, собственно, на самого крокодила. Это очень модно сегодня среди миллионеров заводить в качестве домашних питомцев всяких экзотических тварей. Чтобы расслабляться после тяжелого трудового дня. Как говорил почтальон Печкин: придешь домой, а она тебе радуется! На катере, кстати, летом можно катать аллигатора, чтобы не забыл в холодной Сибири о теплых денечках в родной Африке.

Вместо послесловия

«Вернувшись на свое место, в свой серый полосатый костюм, Прохор Петрович совершенно одобрил все резолюции, которые костюм наложил во время его кратковременного отсутствия».

Нет, все-таки, скоро в кабинеты парламентариев заселятся-таки пишущие пиджаки. Интересно, насколько тогда изменятся данные в декларации о доходах? Пиджаку-то кроме химчистки, по большому счету, ничего больше и не нужно. Разве что, голову. Но с этим, увы, у нас нынче дефицит.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=189019

Bytes: 4921 / 4629

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10362

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12256

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9894

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

6674

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21170

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10075

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

12350

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11440

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9435

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8976

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10890

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13739

20.06.2025

Лица Сибири

Минина Ирита

Хардиков Михаил

Шутенков Игорь

Матханов Михаил

Молоков Виталий

Аксаментова Ольга

Шмонин Эдуард

Барданов Александр

Хомич Альбина

Каньков Олег