Павел Сумароков – 26 раз соврамши, кто тебе поверит?

Замаскированная под отчет агитка депутата-коммуниста призвана внушить, что он является крупнейшим законотворцем. Лишь «наиболее значимых законов», в разработке которых тот якобы участвовал, набралось на все стороны жизнедеятельности каждого обитателя Приангарья.

Если принять на веру всё, что написано в его буклете, Павел Ильич вправе посостязаться с царем Хаммурапи, князем Ярославом Мудрым, губернаторским советником Сергеем Шишкиным и вице-спикером Андреем Лабыгиным.

Перед выборами как после рыбалки

Однако Сумарокова–среднего ни то что за работой в депутатском бюджетном комитете, его на сессиях встретить сложно. Даже с тех редких сессий, которые одаривает по утру своим вниманием, он затем пытается улизнуть при первом же кофе-брейке. Естественно, у нас возникли сомнения в достоверности описываемых товарищем Сумаровым законотворческих подвигах.

Был сделан официальный запрос в аппарат Заксобрания Иркутской области. Ниже приведен ответ руководителя аппарата Дмитрия Авдеева. А также детальный разбор участия (вернее, неучастия) Павла Ильича по каждому закону, которым он кичится перед доверчивыми избирателями.

Ответ подтвердил – депутатская плодотворность Сумарокова приближается к нулевой отметке. Зато многократным враньем депутат КПРФ даже переплюнул всех вместе взятых иркутских единороссов.

Наглядный показатель в посещении собственного бюджетного комитета. Как выяснилось, Павел Сумароков там скорее просто числится, чем трудится. В 2013 году побывал в профильном комитете 4 раза из 10, в 2014 году – 5 из 16, в 2015-м – 6 из 21, в 2016-м – 7 из 23, в 2017 году – 5 раз из 14, за неполный нынешний 2018 год – только два раза из 10. Картина маслом!

Еще больше удручает КПД сумароковского депутатства, сухой остаток его деятельности законника. Как реальный соавтор законопроекта, он отметился единственный раз (!) пять с лишним лет назад – 21 июня 2013 года!!! То есть в предыдущем составе Заксобрания. Тогда вместе с отцом – Ильей Алексеевичем, а также депутатами-коммунистами Ольгой Саидовой, Ириной Рычковой и Андреем Швайкиным предложил сырой законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1929 по 31 декабря 1945 года». В просторечии – «О детях Войны». Причем, в итоге тогда приняли не их вариант закона, а альтернативный, более проработанный.

Далее не было ничего! Совсем. В подготовке проектов законов Сумароков–средний не участвовал ни разу. На стадии внесения поправок – всего лишь однажды при утверждении проекта областного бюджета на 2016 год, и то тогда их отклонили.

В буклете Павел Сумароков представляет себя творцом и соавтором 22 «наиболее значимых законов». С учетом того, что закон «О бюджете Иркутской области» каждый год принимался, как самостоятельный закон, общая цифра получается 26. И ровно столько же раз депутат всех обманул! Он не имел никакого касательства к ним. Зато, когда данные законы принимались, 10 из 26 раз даже отсутствовал на сессиях.

«Что-то с памятью моей стало – Всё, что было не со мной, помню»

Сложно списать такой поток законодательных галлюцинаций на проблемы с памятью. Павлу Сумарокову 54 года, а вовсе не 82, как его отцу. Скорее, мы имеем дело с редкостным бахвальством депутата. Наверное, он считает своих избирателей очень наивными и недалекими, чей мозг мало отличается от мозга хрюшек. Только ведь всё легко проверяется, и в итоге Павел подложил свинью сам себе. Хотя говорят: «бумага не краснеет, бумага всё стерпит», тут покраснела даже глянцевая мелованная бумага буклета. Непригодная из-за твердости для иного применения.

Еще одним шедевром в сумароковском «отчете» стало присвоение едроссовского проекта «Народные инициативы». Куда входят ремонт дорог; обеспечение чистой водой; оборудование школ и детсадов; покупка машин скорой помощи и строительство ФАПов. Партию «Единая Россия» часто критикуют, что этот ее партийный проект обязан бюджетным деньгам. А раз так, «медведи» пиарятся на государственных программах. Но их представители хотя бы совершают определенные телодвижения по насущному проекту.

Зато к Паше Сумарокову, как и ко всей КПРФ, «Народные инициативы» не имеют ВООБЩЕ никакого отношения. Стащив чужой проект, который, в свою очередь, оплачивают налогоплательщики, красный свиновод стал рекордсменом в сверхнаглости. И так показал себя блохой на брюшке другой блохи.

Под конец возникает резонный вопрос – если сказочнику Сумарокову в тягость даже посещать Заксобрание, зачем он снова туда идет? Накачивать деньгами регионального бюджета (корыта) свинокомплекс вполне может его сын – Илья Павлович Сумароков. Который почти три года сидит в кресле министра сельского хозяйства.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=179777

Bytes: 5538 / 4782

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Зоткин, политолог, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 78 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

751

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

3705

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6487

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7737

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9285

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7590

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14130

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11057

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11314

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11460

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27131

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14840

30.04.2025

Лица Сибири

Литвиненко Вадим

Свистелин Кирилл

Харитонов Арнольд

Кляйн Иван

Параничев Юрий

Цыганова Маргарита

Полосков Никита

Кириллов Игорь

Серебренников Сергей

Осипова Елена