Истомин всплыл из пучин небытия

Ушедший в глубокую тень несменный депутат Законодательного Собрания Геннадий Истомин подает слабые признаки политической жизни.

В марте 2015 года мастодонт от иркутской политики побывал на семинаре депутатов дум Шелеховского, Иркутского, Слюдянского и Ольхонского районов. Событие исключительное – во втором созыве ЗС, лишившись поста вице-спикера, Геннадием Истоминым овладела апатия, и он свел свою политическую активность к минимуму. Поначалу даже не посещал парламентские сессии, а мудро боролся с накатившей хандрой на средиземноморских берегах. Впоследствии он опомнился, и явку в Серый дом возобновил. Но ничего более.

<p>2014 год

Каких-либо откровений на семинаре местечковых депутатов Истомин не выдал. Типичная речь усталого единоросса – перечисление успехов, радужные планы на будущее и малая толика критики.

Для начала Геннадий Истомин отметил, что в 2014 году в этих четырех районах была выполнена большая работа. В Ольхонском районе сданы детсад и ЦРБ, строится новый паром, планируется возведение морского вокзала на Байкале. Комментируя ситуацию в Иркутском районе, депутат отметил, что здесь были решены вопросы по строительству детсадов и ФОКа. Он подчеркнул, что перед районом стоит важный вопрос по изменению его границ и созданию агломерации с Иркутском. Что касается Слюдянского района, Геннадий Истомин сообщил, что там решили вопрос по двум детским садикам, физкультурно-оздоровительному комплексу. Впереди строительство олимпийского объекта в Байкальске.

Общий позитивный настрой своего выступления Истомин попытался разбавить небольшой дозой осторожной критики, скорее даже робким пожеланием. Видимо после конфронтации с Людмилой Берлиной в конце 2013 года, закончившейся предсказуемым фиаско седовласого депутата, из Геннадия Истомина весь порох вышел. Областной депутат сообщил районным избранникам народа неприятное известие – в 2015 году Иркутская область не вошла в федеральную программу по развитию моногородов. Но ничего страшного – значит просто надо постараться войти в программу в следующем году, миролюбиво заключает Истомин.

Напомним, что развитие моногородов Приангарья по партийной линии «Единой России» курирует представитель Усть-Илимска в Законодательном Собрании Анатолий Дубас. Пока без особых успехов.

В контексте:

О том, как шестикратный депутат областного парламента скатился с иркутского политического Олимпа читайте в материалах – «Истомин соизволил снизойти» и «Злоключения Истомина продолжаются» .

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=134687

Bytes: 3125 / 2112

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1567 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4955

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

4882

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3717

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8625

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8881

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5356

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9779

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11637

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9204

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17615

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17815

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8002

25.09.2025

Лица Сибири

Крутов Андрей

Пономаренко Сергей

Зимин Михаил

Самаринов Андрей

Костин Александр

Титенков Игорь

Минина Ирита

Круглов Виктор

Рычкова Ирина

Ешеев Виктор