Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ЗдоровьеБайкал

2113

27.03.2004, 11:14

В институте эпидемиологии советуют готовиться к нашествию клещей

Клещей будет много. Гораздо больше, нежели в прошлые годы, говорят в институте эпидемиологии. Число насекомых специалисты напрямую связывают с числом бытовых мусорок.

В институте даже вывели специальную формулу по которой определяют насколько клещеопасным будет весна-лето. Научный расклад выглядит настолько же просто, насколько устрашающе. Обилие бытового или любого другого мусора, говорят учЈные, предполагает активное размножение грызунов, которые, как выясняется, определяющий пищевой элемент в регулировании численности клещей

Ирина Козлова, специалист института эпидемиологии: «Грызуны или мыши, они являются «прокормителями» личинок и нимф, клещей. И, соответственно, чем больше будет мышей тем больше на них будет прокармливаться личинок и нимф, и тем больше будет взрослых клещей».

Выводы специалистов в отношении нынешнего сезона весна-лето объективно просты. Мусора очень много. Мыши интенсивно размножаются. Среди рекордсменов по числу санкционированных и не очень мусорок - Байкальский и Голоустненский тракты. Традиционно эти места рекордсмены по обилию клещей на один квадратный метр и случаям заражения человека энцефалитом.

Ирина Козлова, специалист института эпидемиологии: «Уничтожение свалок , уничтожение завалов, расчищение этих завалов будет приводить к тому что количество грызунов будет уменьшаться».

В институте эпидемиологии утверждают, что для борьбы с клещами нужны не новые яды и аэрозоли, как это принято считать, а соблюдение правил санитарной гигиены.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ЗдоровьеБайкал

2113

27.03.2004, 11:14

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=12202

Bytes: 1495 / 1495

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Байкал)

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

11445

11.12.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

5654

26.05.2024

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

12078

23.07.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

8590

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

8695

08.05.2022

Внутри нас: микропластик обнаружен в крови людей

В последние годы микропластик вызывает всё больше вопросов и беспокойства. Опасные частицы уже найдены на самой высокой точке нашей планеты – на Эвересте – в самой глубокой – в Марианской впадине, и в самом чистом – в Байкале.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииЭкологияМир

23762

29.03.2022

Арбидол – панацея или фуфломицин?

Чудо-таблетка, которую назначают при гриппе, простуде, коронавирусе и ротовирусе. Случайно ли при такой беспрецедентной популярности этот препарат вызывает столько сомнений и споров на федеральном и мировом уровнях? Попробуем разобраться. «Арбидол» (лат.

Роман Русских

ЗдоровьеРасследованияСкандалыМир Россия

73360

25.03.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

38210

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

28955

11.01.2022

Лица Сибири

Титенков Игорь

Лобаков Александр

Бубякин Александр

Бальжиров Баир

Федоров Владислав

Хрупин Сергей

Липунова Елена

Стасюлевич Ольга

Ступин Дмитрий

Орноев Владимир