«Патриотический» провал Ивана Серебрякова

«Патриотам России» должно быть обидно, досадно, но это факт – акции кандидата в губернаторы Красноярского края Ивана Серебрякова стремительно падают вниз. Единственная ставка вождя красноярских «патриотов» Анатолия Быкова имеет все шансы не сыграть. Очевидно, что паника в рядах «Патриотов России» нарастает, а заветных голосов в пользу кандидата от партии на губернаторское кресло не прибавляется. C`est La Vie, как говорят французы.

Только ленивый не ткнул пальцем в сторону Ивана-патриота. Этот горе-кандидат не может набрать даже проходное количество голосов муниципальных депутатов для того, чтобы элементарно быть допущенным к сентябрьским выборам. Что можно сказать о таком провале? Не надо было так гнило начинать свою кампанию. А если смотреть на ситуацию еще шире – не стоило Серебрякову вообще идти в политику.

Все, что остается Ивану-патриоту сейчас – громко кричать о происках Серого дома, нечестной предвыборной игре «Единой России» и нарушении его прав кандидата. Увы, все это говорилось «патриотами» неоднократно и потеряло свою остроту. Никто на это уже не обращает внимание.

Иван Серебряков – пока еще преданное и абсолютное детище Анатолия Быкова, представляет собой яркий пример того, с кем приходится работать некогда успешному бизнесмену.

Серебряков начал свою политическую карьеру в 2013 году депутатом Городского совета Красноярска. Затем было третье место на губернаторских выборах в 2014 году – триумф, вскруживший господину Серебрякову голову и выпустивший всех его внутренних драконов. В сентябре 2016 года Иван Александрович становится единственным депутатом в Заксобрании Красноярского края от партии «патриотов». Взлет очевиден.

Важно понимать, на момент политического успешного старта Серебрякова знали плохо, и славы Быкова хватило, чтобы красноярцы в Ивана-кандидата поверили. С 2013 года ситуация изменилась.

Громкие и чрезмерно эмоциональные высказывания депутата Серебрякова, неподобающее статусу избранника народа поведение сделали своё пагубное дело – Серебряков сам себя дискредитировал. Его нынешнее положение – лишнее доказательство тому, что с таким кандидатом-клоуном никто не хочет связываться.

На данный момент, не самый удачный последователь Быкова и далеко не самый сильный политик Серебряков не только не помогает лодке «патриотов» выплыть из затруднительного политического коллапса, но и постоянно топит ее.

Всем известно, что имея непростое криминальное прошлое, господин Быков вынужден издалека критиковать власть, не имея возможности приблизиться к ней вплотную. Так уж сложилось, что действовать через своих последователей и однопартийцев Быкову невозможно. Вокруг него постоянно или предатели, или клоуны.

Потоки не самой оригинальной критики в адрес партии «Единая Россия» и врио губернатора Красноярского края Александра Усса льются на нас из бесконечных интернет-интервью Быкова. Сказать, что это уже надоело – ничего не сказать. Скучно, обыденно, пресно. Но у Анатолия Петровича нет альтернативы.

Тем более, все громче звучат мнения, что вымученный список «патриотов» в Городской Совет Красноярска может постигнуть печальная участь Ивана-кандидата. Другими словами, в нем также может пройти чистка претендентов. Возможно, мы являемся свидетелями заката политической карьеры не одного Серебрякова, а целой партии.

Тот факт, что Серебряков не может перешагнуть заветный голосовой порог на допуск к сентябрьским выборам, говорит в первую очередь о том, что в партию уже никто не верит и не делает на нее ставки. Ну, а то, что человек, имеющий за спиной высокий результат предыдущих губернаторских выборов, не может даже официально заявиться на текущие, говорит не о том, что его все боятся, а о том, что карьера данного политика, возможно, подходит к своему завершению.

Можно сказать то, что когда-то не следовало начинать, пришла пора заканчивать. С вещами и на выход, Иван Александрович. И не задерживайтесь, пожалуйста.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=178997

Bytes: 4464 / 3912

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

931

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2972

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4623

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9235

15.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6064

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7614

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7454

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12233

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10292

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8621

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12252

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7902

03.09.2025

Лица Сибири

Шандрук Олег

Федоров Александр

Киланов Анатолий

Переломова Светлана

Откидач Александр

Антоненко Александр

Мамаджанов Константин

Сорокина Наталья

Фалейчик Юрий

Резников Владимир