Мэр Красноярска Сергей Еремин – смена ориентации?

Однако, как быстро меняются взгляды и мнения администрации Красноярска. И главным оратором и идейным вдохновителем, которому волей Судьбы предназначено озвучивать все решения команды мэра, является сам Сергей Еремин.

Еще памятна волна протестных голодовок владельцев павильонов, которые устраивались после решения мэрии Красноярска снести все временные сооружения из Центра города, дабы они своим видом его не портили. Однако на тот момент и именно с теми владельцами администрация осталась непреклонна и тверда в своем решении.

Более того, факт, что владельцы дошли до уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова, перепрыгнув через множество высокопоставленных голов, мэр Сергей Еремин воспринял с большой долей праведного гнева. Припомнив омбудсмену Красноярска Сергею Русских, что в числе возмущенных владельцев выступала супруга Русских, Людмила. Намекнув, на конфликт интересов и возврат к истории лихих 90-х.

Рекомендацию господина Титова о приостановке сноса ларьков также восприняли достаточно враждебно, хоть и приостановили процесс. Однако сам Еремин говорил, что снос непременно продолжится. Местечковый бунт получается.

Потом последовало, как следствие, отставка господина Русских, срок деятельности которого завершался 25 июня 2018, его не стали уговаривать остаться. Более того, на момент 7 июня Законодательное Собрание Красноярского края приняло решение об отставке Сергея Витальевича.

Но вот вектор изменился. Ветер перемен или смена ориентации?

Для начала Москва в лице всё того же Бориса Титова назначила Сергея Русских бизнес-омбудсменом Красноярского края на общественных началах. Причина этого возврата проста – это бешеная поддержка Русских со стороны краевого союза малого предпринимательства, Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и иных общественных организаций. Поразительная преданность и колоссальное доверие, однако.

Затем что-то произошло и в сознании Сергея Еремина. От рьяного противника временных сооружений Сергея Васильевича странно слышать, что городу необходимы ларьки. Правда, с одной поправкой, они должны быть «душевными, атмосферными и комфортными».

Наш мэр ударился в рассуждения: «Это как дома поставил статуэточку, картинку повесил — и все, совсем другой облик! То же самое и нам необходимо внедрять на улицах», — считает Ерёмин. Прямо не мэр, а романтик.

Закрадываются закономерные сомнения, что далеко не просто так притесняли одних, а другим готовы открывать дверь и предоставлять места для новых павильонов. Что там Сергей Еремин говорил про лихие 90-ые?

Всё верно, расчистили места и предоставили их «нужным» людям. Всё как в лучших традициях российского бизнеса.

Объясним свои сомнения, если администрацию Красноярска в павильонах отпугивал их стандартный и «недушевный» внешний вид, то почему мэр города не захотел услышать представителей малого бизнеса, которые были готовы меняться? Правильно, потому что конкретно они были просто не угодны.

Для многих горожан такая резкая смена в направлении развития города у мэра стала причиной недоумения, уж не подменили ли нашего Еремина?

Но нет, не только не подменили, но и, видимо, в доказательство своего нового лояльного отношения к павильонам в городе, мэрия Красноярска подписала разрешение на строительство тех самых новых павильонов в Центре, на улице Ленина рядом с исторической усадьбой. Теперь около объекта культурного наследия «Дом жилой с воротами усадьбы Ларионовых» возводятся, видимо, «душевные» временные строения.

Надо отметить, что данное строительство уже вызвало волну недовольства среди горожан. Безусловно, сейчас службой по охране культурного наследия будет проведена проверка, чтобы убедиться, что историческому зданию не будет причинен ущерб.

Однако что там до результатов проверок, если новый павильон будет отвечать эфемерным требованиям «душевности» в понимании Сергея Еремина. Последовательность и романтичность – сильные стороны российских политиков.

Фото: Dела.ру

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=178276

Bytes: 4607 / 4017

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

632

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

7763

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6741

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19294

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12739

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8540

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7634

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11418

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9324

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9601

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10096

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10809

12.03.2025

Лица Сибири

Мархаев Вячеслав

Каньков Олег

Канухин Евгений

Свердлов Владислав

Кочетов Владимир

Зайцев Илья

Амагыров Валерий

Таюрский Андрей

Брилка Сергей

Жемчужников Алексей