Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

15164

26.02.2025, 05:02

Народный выбор: итоги работы мэров Иркутской области

Подошло к финалу голосование подписчиков Бабра об итогах работы мэров Иркутской области за период зимы 2024/2025 годов.

Представляем результаты читателям. Здесь представлены лишь самые отметившиеся представители муниципальной политики. В опросе не представлены мэры, которые за прошедший период не отметились никаким образом.

Но помните, что абсолютный ноль – это тоже оценка.

Заслуженно и совершенно ожидаемо первое место в опросе об эффективных мэрах занял Вадим Семенов – мэр города Черемхово.

Градоначальник не первый год показывает положительные результаты в развитии города, о перспективах которого еще десять лет назад шли ожесточенные споры. Сегодня уверенно можно сказать: Черемхово – единственный моногород Иркутской области, уверенно смотрящий вперед. В первую очередь – это заслуга Вадима Семенова, настоящего патриота своей земли, не боящегося отстаивать интересы Черемхово на региональном и даже федеральном уровнях.

Заслуга, которую отметили подписчики, – введение в эксплуатацию многоквартирных домов в Черемхово. Ни для кого не секрет, что строительство домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья для Иркутской области за пределами областной столицы – настоящая редкость. Задача, с которой Семенов справился.

На втором месте с отрывом в семь процентов оказался мэр Чунского округа Николай Хрычов. Его безусловная заслуга – своевременная примерка роли образцово-показательного муниципалитета на реформу объединения. Дальнейшие перспективы туманны, но при безусловных лидерских качествах Хрычова за Чуной еще можно последить.

Остальные результаты, как говорится, обнять и плакать. И все же мало в Приангарье пассионариев…

Болотов, Петров, Шульц — худшие мэры Иркутской области за зиму 2024/2025.

Именно так распределились голоса подписчиков в опросе Телеграм-канала «Иркутск. Дальше некуда». Результаты предсказуемые: про каждого из градоначальников говорить уже, пожалуй, нечего.

• Руслан Болотов – это лень и равнодушие, вышедшие в абсолют. Отсутствие контроля за подведами городской администрации, коррупция местячкового уровня, развал в городском хозяйстве. Вот они – итоги пятилетнего правления Руслана Болотова.

• Сергей Петров – это махровая коррупция, поглотившая Ангарск. О бесконечных скандалах вокруг работы ангарского мэра можно писать настоящие юридические труды. И парадокс, что до сих пор на зарвавшегося мэра и его семейный бизнес, сросшийся с администрацией Ангарска, не обратили внимание правоохранители.

• Алексей Шульц за прошедшую зиму окончательно закрепился в статусе мэра, имеющего проблемы с адекватным восприятием окружающей действительности. Окончательно рухнула «махинация» мэра с поставкой молочной продукции в школы района, исчезла с радаров программа развития сельского хозяйства. Остался только острый конфликт с главами поселений района и депутатами районной думы. И в этом противостоянии Шульца и всего мира, кажется, не поможет уже никто.

Кстати, Петрову и Болотову вот-вот предстоит подтверждать свои полномочия на выборах. И если кресло иркутского градоначальника бережно «охраняется» отсутствием прямых выборов, то Петрову – приготовиться. С такой народной «любовью» на выборы лучше не ходить.

Результаты остальных фигурантов – в прикреплённом фото.

Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

15164

26.02.2025, 05:02

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=273959

Bytes: 3704 / 3253

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Кузнецов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

55

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

423

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6535

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12789

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

13192

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

10380

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9220

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8631

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

12504

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9727

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

15315

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

15669

03.10.2025

Лица Сибири

Магомедов Теймур

Дубынин Степан

Серышев Михаил

Сахалтуев Радна

Емелина (Лунковская) Екатерина

Барташов Александр

Мезенцев Дмитрий Федорович

Терехов Геннадий

Басюк Виктор

Полуэктов Михаил