Семенов VS Болотов: насильно «мэр» не будешь

На неделе очередная футбольная новость огорчила иркутян: на стадионе «Труд» опять запретили проводить матчи. Решение приняла комиссия Футбольной национальной лиги. Других футбольных новостей не было...

Претензии к газону касаются не только его качества, но и визуального восприятия поля, что не отвечает стандартам РФС по видеотрансляциям.

«Труд», предназначенный в летний период для футбольных игр, а в зимнее время – для занятий хоккеем с мячом и конькобежным спортом, на протяжении длительного времени является проблемным объектом инфраструктуры Иркутска. Состояние стадиона постоянно ухудшается.

В этой ситуации есть много деталей и вариантов решения проблемы, но сейчас речь не об этом.

Речь о том, что все это совершенно не волнует мэра города Руслана Болотова.

Видимо, логика его такова: ну, стоит «Труд» колом и стоит. Точнее, медленно помирает вместе с духом иркутского футбола, который, может, и невелик, но есть и имеет историю.

Стадион `Труд`

Специально отследили упоминания в тг-канале Руслана Николаевича «Труда» и футбола – нашли только косвенные. Ну там, мероприятие какое-то рядом прошло или перед Днем защиты детей был чемпионат среди воспитанников детских садов. Мэр погордился, что «в Иркутске у ребят есть возможность заниматься профессиональным спортом начиная с малых лет».

Но продолжать мысль, конечно, не стал. А настоящее продолжение ее в том, что условий не то что для развития, а для стабильного существования иркутского футбола нет и, главное, мэрию это не колышет.

Кстати, проданное уже в частные руки малое поле стадиона, как выяснил журналист Павел Степанов, так и вовсе скоро застроят. Оказалось, мэрия быстро и незаметно поменяла вид разрешенного использования участка. Хотя в свое время там с честными глазами клялись, что этого не будет во веки веков:

«Информацию о том, что малое поле стадиона «Труд» останется спортивным объектом, подтвердили и в мэрии города. Там справедливо указали, что в градостроительном плане вся территория спортивного комплекса указана как земля под спортивные сооружения. А на таких землях никакое иное строительство, в том числе и возведение гостиниц и торговых центров, невозможно».

Возможно, все возможно...

И, что характерно, по поводу этой проблемы, которую Степанов поднял не сегодня, городская власть (прежде всего, Руслан Николаевич) молчит в тряпочку. Ни слова объяснений.

...И вот теперь иркутский футбольный клуб проведет ближайший домашний матч 6 октября с командой «Луки-Энергия» из Псковской области на стадионе «Шахтер» в Черемхове.

Да, как хорошо, что есть в Иркутской области Черемхово и его мэр Вадим Семенов! В городке с населением в 12 раз меньше областного центра имеется единственный спортивный объект в регионе, подходящий даже для проведения игр чемпионата России по футболу.

А почему? Потому что Семенову – не наплевать, вот и все. Мог бы, как и его коллеги в иркутской мэрии, придерживаться стратегии игнорировать ситуацию до того момента, когда все тихо умрет само.

И дело тут гораздо шире футбола. Люди-то чувствуют, у кого на душе лежит большая холодная лягуха равнодушия. Именно потому абсолютно любой пост в канале Болотова переполнен негативными комментариями, причем необязательно на тему публикации. Просто искренности Руслана Николаевича не верят.

Это вот типовые комментарии под постом Болотова с поздравлением с Днем города

А в канале Семенова (где число подписчиков всего менее чем в два раза меньше болотовского при 12-кратной разнице в населении) любая публикация мэра сопровождается преимущественно позитивно-благодарными публикациями.

А вот это типовые комментарии в канале черемховского мэра

И если проследить, нет такого, чтобы после появления поста кто-то отозвался негативно, и комментарий удалили.

Нет, есть и критические комментарии, но они по преимуществу написаны в благожелательном, конструктивном ключе. Иркутские же по преимуществу наполнены раздражением и изначальным отсутствием веры в рвение мэрии.

Но не бывает так, чтоб в одном городе жили только злые пессимисты, а в другом – только добрые оптимисты. Просто как ты (как мэр и человек) к людям, так и они – к тебе.

Да и не будешь настоящим мэром насильно. Так, мутным временщиком...

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=265512

Bytes: 4848 / 4264

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 527 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3874

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6132

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6960

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

7732

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23562

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11606

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11363

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10465

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

13969

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12904

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13684

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13407

23.04.2025

Лица Сибири

Медко Антон

Чайкисова Анастасия

Венгер Виталий

Близнюков Борис

Пешков Виталий

Родионов Владимир

Аликберов Геннадий

Распопина Ирина

Стрельцов Анатолий

Винарский Сергей