Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

14145

29.05.2024, 23:45

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

И даже при активной подготовке к важному событию – Дню города, – и даже при подведении итогов такого значимого политического представления, как праймериз «Единой России» (а Болотов, напомним, целый секретарь местного отделения партии!) не явил народу он свой величественный лик.

Ну точно, надоело градоначальнику торговать лицом! Тем паче, что все, что можно и нельзя, в городе уже продано. И мэрское кресло тоже. И продано уже вовсе не Руслану Николаевичу.

Болотов Руслан, Южаков Андрей, Иркутск, 55-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 10 ноября 2017 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Пропавший с радаров воевода щедро отдал город в руки своей команды. Тем более что именно эта команда в картине мира мэра являет собой будущее города. В богатом воображении Болотова и компании уже осенью мэрское кресло плавно перетечет из рук самого Руслана Николаевича в руки его верного информационного оруженосца Андрея Южакова. И потому пока еще действующий мэр с чистой совестью (не, ну а что!) досрочно ушел на покой, а Южаков активно настраивает свои порядки.

Тем более что в администрации Иркутска давно так заведено. В сложное предвыборное время именно мозговой центр в лице Андрея Южакова принимает все принципиальные решения. А сейчас в Иркутске ровно такое время.

Вот только, кажется, в этот раз Акелла все-таки промахнулся.

Пока город зарастает дорожными ямами и нестриженными деревьями, которые в непогоду уже не грозятся, а искренне рушатся на головы горожан и крыши припаркованных машин, администрация Иркутска занята активной информационной войной. В пабликах потоками течет восхваление действующей мэрии и параллельно с этим идет откровенное уничижение работы других лиц. Времени на остальную работу после активных актов «самолюбви» не остается.

Толковый пиарщик – это хорошо. Талантливо простроенные пиар-линии и кампании продвижения – дело в современных реалиях немаловажное. Но не менее важно, чтобы эти кампании основывались на каких-то действиях.

А то Батарейную профакапили, в генплан смотреть не то смешно, не то больно, «Марат» стоит пустой. Долго перечислять, чтобы абсолютнейшую некомпетентность иркутской мэрии наконец приняли во внимание?

А на носу День города. Приезжают звезды, обещают концерт. Здорово, красочно. Но стоит только повернуть голову от сцены главного городского действа 1 июня и в глаза бросится все то же ужасающее состояние асфальта.

Зато в пресс-релизах все более чем хорошо.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

14145

29.05.2024, 23:45

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=260539

bytes: 2888 / 2587

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

164

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

680

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3363

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12776

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10024

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8588

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8971

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10566

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

31029

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12399

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9423

03.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11677

03.06.2024

Лица Сибири

Дыдыкина Елена

Курьянович Николай

Перетолчин Владимир

Васильев Михаил

Мичурина Наталья

Суходолов Александр

Трутнев Юрий

Рыжкин Денис

Табинаев Анатолий

Глушков Александр