Ярослава Грин

© Babr24.com

КриминалЭкономика и бизнесИркутск

23537

13.09.2019, 21:10

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой». Если бы томский предприниматель Сергей Агеев руководствовался этому простому правилу, то, возможно, его жизнь сложилась бы иначе. Однако томский бизнесмен не отличается чистотой совести. Наоборот, его верными спутниками являются ложь, обман и подстава.

Сергея Агеева не останавливают даже судебные решения. Истинно не повезло тем, кому пришлось работать с этим падшим сибиряком.

Такими оказались компания «СпецСтройАвангард» и гендиректор Андрей Слесарюк.

История началась в 2017 году. Тогда компания нуждалась в покупке спецтехники. С соответствующим предложением к нему обратился Агеев. Договор заключался в том, что Слесарюк передаёт племяннице Агеева 50% долей «СпецСтройАвангарда», взамен получает около 100 единиц техники (бульдозеры, трубоукладчики, автокраны, вагончики для проживания рабочих и пр.). Позже выяснилось, что техника была записана на компанию брата Агеева ООО «АСТ-Ресурс», а большая её часть вообще находится в залоге у банка.

Агеев не пал духом и продолжил обманывать своих коллег. Они заключили второй договор, согласно которому было решено выкупить транспорт за 232 миллиона рублей в рассрочку на пять лет, чтобы Агеев мог частями гасить задолженность перед банком, снимая с техники обременение.

Поначалу всё шло по плану. Получив машины в пользование, Слесарюк перевел в 2018 году Агееву первый транш в размере 53 миллиона рублей. На этом белая полоса Слесарюка и его компании закончилась.

В январе 2019 года Сергей Агеев без объяснения причины потребовал полного расчета. Слесарюк, как порядочный предприниматель, напомнил Агееву о договоре, и отказался потакать прихотям хитрого сибиряка. Но бессовестный Агеев пошёл дальше. Он попытался вернуть технику через арбитражный суд. При этом он не просто потребовал возврата, а вдобавок запросил 550 миллионов рублей за восемь месяцев ее эксплуатации. Однако план провалился. Арбитражный суд встал на сторону справедливости.

Но у господина Агеева есть связи в СКР Томской области, к которым он и обратился за помощью, заявив о хищении техники. Друзья помогли – технику арестовали. То, что действия были абсолютно незаконными, никого не волновало.

Примечательно, что на сайте «АСТ-Ресурс» spec.drom.ru в разделе продажи б/у спецтехники продается техника «в разбор», то есть на детали. Это говорит о том, что, скорее всего, техника находится в неисправном состоянии, а также отсутствует возможность ее официального переоформления (например, в силу обремененности залогом или правами третьих лиц).

Спустя месяцы упорной борьбы, «СпецСтройАвангарду» всё-таки удалось через Томский областной суд вернуть технику себе. Произошло это 26 августа 2019 года. По решению суда, техника возвращалась Слесарюку не только на бумаге, но и физически. Однако сегодня уже 13 сентября, а ни одного бульдозера, ни одного трактора и ничего другого «СпецСтройАвангарду» так и не вернули.

Вместо этого компания Агеева начала тайно вывозить, а другими словами – красть, технику.

«В ночь на 12 сентября водитель ООО «АСТ-Ресурс» Степан Стасий в сопровождении неустановленного лица вывезли с территории стоянки в поселке Харик несколько единиц строительной техники. При этом похищается не только техника, с которой снят арест, но и та, что фигурирует в уголовном деле как вещественные доказательства», - рассказывают пострадавшие.

Не исключено, что в скором времени на сайте по продаже б/у техники окажутся вывезенные авто.

Кражу зафиксировали на видео сотрудники «СпецСтройАвангард». Они приложили его в качестве свидетельства к заявлению в Куйтунский РОВД. Сотрудники полиции оперативно перехватили вывоз техники, в том числе трала с краном, на дороге, который является вещдоком. Однако, проверив документы, злоумышленников отпустили без объяснения причины.

Сейчас ООО «СпецСтройАвангард» обратилось в прокуратуру Иркутской области с заявлением на бездействие сотрудников Куйтунского РОВД и нежелание препятствовать хищению спецтехники.

«Сотрудники охраны, нанятой ООО «СпецСтройАвангард» для наблюдения за техникой в период ее хранения на территории п. Харик, сообщают, что после принятия Томским облсудом постановления от 26.08.2019 г. об отмене ареста сотрудники ООО «АСТ-Ресурс» принялись масштабно разграблять технику, снимать с нее навесное оборудование, радиаторы, двигатели», - говорится в заявлении.

Таким образом, решение суда вступило в силу 26 августа, однако до сих пор следователи не предприняли к этому никаких шагов, несмотря на неоднократные ходатайства и жалобы. В ООО «СпецСтройАвангард» такое поведение следствия связывают с лоббированием СУ СК РФ по Томской области интересов Агеева С.Л..

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Ярослава Грин

© Babr24.com

КриминалЭкономика и бизнесИркутск

23537

13.09.2019, 21:10

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=192840

bytes: 5092 / 4719

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Иркутск)

Китайский лесной бизнес: как из Иркутска нелегально вывозят древесину

Бабру стало известно об удачной схеме получения многомиллионной прибыли, ухода от налогов и обезлесения Сибири китайцами. По традиции делимся информацией. Матушка-природа богата, и в Сибири находятся тысячи и тысячи гектаров красивого качественного леса.

Роман Русских

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Китай

37853

10.03.2021

Тачка после депутатской прокачки: как купить угнанное авто в Иркутске?

А очень просто: приходишь в магазин, платишь деньги, потом оказывается, что машина в угоне. Ее у тебя изымают, и ты можешь идти на все четыре стороны, ведь в деле замешаны полицейский и депутат.

Марта Раевская

КриминалИркутск

19394

29.12.2020

Избиение иркутянина сотрудниками ДПС. Видео

Недавно Бабр писал, что сотрудники ДПС избили Сергея Иордаки. В распоряжение редакции попало видео с кадрами избиения, которое используется в качестве обвинения против самого Сергея.

Макс Отто

КриминалСкандалыРасследованияИркутск

27693

26.10.2020

Сотрудники ДПС устроили иркутской семье «судную ночь»

В ночь с 18 на 19 сентября 2020 года в микрорайоне Солнечный города Иркутска произошли события достойные сценария голливудского триллера. Семья Иордаки до сих пор вспоминает эту ночь с содроганием, ведь те, кто призван охранять закон и порядок, устроили им настоящий кошмар.

Макс Отто

КриминалРасследованияИркутск

166385

05.10.2020

Волки и фермеры: беспредел в Качугском районе

В Качугском районе есть замечательное фермерское хозяйство. Его глава Василий Хмелев до развала совхоза работал там агрономом, а в 1991 году на пустом месте организовал с женой КФХ.

Камиль Фахрутдинов

КриминалИркутск

13393

21.05.2020

Олигарх Черный подал в суд на «Ленту», телеканал «Россия» и другие федеральные СМИ из-за дела Марусова

Владелец «Руссоли», миллиардер Сергей Черный подал в суд на ряд федеральных СМИ, включая «Ленту.Ру», «Дни.Ру», ФГУП ВГТРК (телеканал «Россия») и другие.

Екатерина Степанидзе

КриминалРасследованияСкандалыИркутск Россия

78009

19.12.2019

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой». Если бы томский предприниматель Сергей Агеев руководствовался этому простому правилу, то, возможно, его жизнь сложилась бы иначе. Однако томский бизнесмен не отличается чистотой совести.

Ярослава Грин

КриминалЭкономика и бизнесИркутск

23536

13.09.2019

За похищенную в Уганде американскую туристку требуют выкуп — полмиллиона долларов

За освобождение 35-летней американки и местного гида, похищенных в Уганде, преступники требуют полмиллиона долларов. «Интерфакс» со ссылкой на издание Daily Monitor 4 апреля сообщает: трое американских туристов и гид совершали вечернюю поездку в минивэне.

Елена Бeрёзка

КриминалПроисшествияМир

7359

04.04.2019

Деньги решают не всё, но очень многое: криминальные войны Иркутска

Политические события как федерального, так и местного масштабов, едва ли не полностью формировали информационную повестку последних нескольких месяцев.

Максим Бакулев

КриминалРасследованияИркутск

28240

02.10.2018

Приют «Карлук»: тюрьма для собак, нажива для директора

Иркутск уже давно мог бы избавиться (гуманным способом) от безнадзорных собак, обитающих на городских улицах, и обезопасить жителей от укусов и нападения, но этого не происходит. Бабру подробно рассказали о том, как в Иркутске наживаются на животных.

Миша Ковальски

КриминалБратья меньшиеЭкономика и бизнесИркутск

15065

27.08.2018

Испания выдала России объявленную в международный розыск владелицу двух турфирм

Следственные органы России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере - части 2 - 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – бывшего директора туристических фирм города Брянска «Агентство Просвещение» и «Коста Бланка» Галину Стельцову. В 2012 году она предлагала клиентам туры в Испанию.

Елена Бeрёзка

КриминалЭкономика и бизнесТуризмМир

8592

04.08.2018

Семью челябинских туристов подозревают в ограблении обменника в Паттайе

Дерзкое ограбление произошло на тайском курорте Паттайя утром 14 апреля. В пункт обмена валюты напротив отеля «Амбассадор» вошел крепкого телосложения иностранец европейской внешности.

Елена Бeрёзка

КриминалРасследованияМир

10463

16.04.2018

Лица Сибири

Журавлев Владимир

Жемчужников Алексей

Лабыгин Андрей

Дорохин Юрий

Егорова Анастасия

Доржиев Валерий

Щапов Виктор

Книжин Игорь

Сенин Владимир

Горбенко Константин