Путин. Берлина. Расея

Бронзовый и нержавеющий спикер прибайкальского Заксобрания Людмила Берлина вернулась к любимому жанру – комментированию речей Самого.

Кажется, время летит вспять. Кажется, на дворе снова зима 2011-12, выборы президента, речуги про Бородино в Лужниках и Людмила Берлина, строго блюдущая интересы вождя на просторах далекого сибирского Отечества.

Прошел почти год, а Людмила Михайловна все та же. Однако и альфа-Володя не слишком изменился – разве что спина побаливает, да стерхи не слушаются. Но занемогший правитель только укрепляет веру бояр. Сплачивает их вокруг державного престола. Вот и Берлина сплачивается, да еще как.

По мнению иркутского спикера, послание ВВП Федеральному собранию (см. – лучшим людям) носило стратегический, принципиальный характер. Берлина понимает, разделяет и сочувствует Владимиру Путину, ведь на него свалилась такая ноша… «Президент подчеркнул, что весь мир вступает в период самых серьезных перемен, несущий в себе новые угрозы и бросающий нашему народу трудные вызовы. В этих условиях особое значение приобретают традиционные для России ценности национального единства, коллективизма, патриотизма и гражданской ответственности», - как по учебнику декламирует Людмила Михайловна.

Наш Владимир не только вождь, но и отец. Более того – доктор нации. И Берлина это приветствует:

— Не вызывает сомнений важность задач направленных на сбережение народа, в том числе – направленных на борьбу с курением, алкоголизмом, наркоманией, пропаганду занятий спортом, воспитанию привычки к здоровому образу жизни. Президент призвал активно способствовать выбору семей в пользу рождения второго и третьего ребенка.

Наш Владимир еще и демократ. Можно сказать, либеральнейший правитель в истории России. Да что там – всего мира. По мнению Берлиной, тезисы Владимира Путина, касающиеся обеспечения гарантий равенства политических партий, предложение о возврате к смешанной системе выборов в Госдуму и инициатива о выборности сенаторов заслуживают «безусловного внимания».

Людмила Михайловна поддерживает Владимира Путина абсолютно во всем. В том числе и в том, что в России необходим строгий контроль не только за доходами, но и за расходами чиновников. Кроме того, спикер ЗС считает, что задача «деоффшоризации» российской экономики чрезвычайна важна для развития страны.

Хочется верить, что 72 миллиона рублей, осевшие на счетах г-жи Берлиной в 2011 году, будут потрачены с толком, а главное - в рамках юрисдикции Российской Федерации (Швейцария, Кипр, Кайманы, Сейшелы). Стоит также надеяться, что спикер добросовестно задекларирует свои расходы и представит их на суд общественности. Строго в рамках законодательства, предложенного президентом Путиным.

А впереди у Людмилы Михайловны вовсе не новогодние каникулы, но тяжкий труд во благо Родины. Ведь такой труд, по словам Берлиной, «является непременным условием, гарантирующим устойчивое развитие России» (зал встает и начинает бурно и продолжительно аплодировать).

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=110626

Bytes: 2991 / 2984

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

3386

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6297

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7673

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9232

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7535

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14079

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10989

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11257

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11408

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27081

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14787

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14539

28.04.2025

Лица Сибири

Хмелев Сергей

Шпетер Александр

Рукша Геннадий

Лобанов Александр

Зарубин Аркадий

Князев Александр

Будаев Зоригто

Шкуропат Юрий

Молоков Виталий

Назаров Валерий