Путин. Берлина. Расея

Бронзовый и нержавеющий спикер прибайкальского Заксобрания Людмила Берлина вернулась к любимому жанру – комментированию речей Самого.

Кажется, время летит вспять. Кажется, на дворе снова зима 2011-12, выборы президента, речуги про Бородино в Лужниках и Людмила Берлина, строго блюдущая интересы вождя на просторах далекого сибирского Отечества.

Прошел почти год, а Людмила Михайловна все та же. Однако и альфа-Володя не слишком изменился – разве что спина побаливает, да стерхи не слушаются. Но занемогший правитель только укрепляет веру бояр. Сплачивает их вокруг державного престола. Вот и Берлина сплачивается, да еще как.

По мнению иркутского спикера, послание ВВП Федеральному собранию (см. – лучшим людям) носило стратегический, принципиальный характер. Берлина понимает, разделяет и сочувствует Владимиру Путину, ведь на него свалилась такая ноша… «Президент подчеркнул, что весь мир вступает в период самых серьезных перемен, несущий в себе новые угрозы и бросающий нашему народу трудные вызовы. В этих условиях особое значение приобретают традиционные для России ценности национального единства, коллективизма, патриотизма и гражданской ответственности», - как по учебнику декламирует Людмила Михайловна.

Наш Владимир не только вождь, но и отец. Более того – доктор нации. И Берлина это приветствует:

— Не вызывает сомнений важность задач направленных на сбережение народа, в том числе – направленных на борьбу с курением, алкоголизмом, наркоманией, пропаганду занятий спортом, воспитанию привычки к здоровому образу жизни. Президент призвал активно способствовать выбору семей в пользу рождения второго и третьего ребенка.

Наш Владимир еще и демократ. Можно сказать, либеральнейший правитель в истории России. Да что там – всего мира. По мнению Берлиной, тезисы Владимира Путина, касающиеся обеспечения гарантий равенства политических партий, предложение о возврате к смешанной системе выборов в Госдуму и инициатива о выборности сенаторов заслуживают «безусловного внимания».

Людмила Михайловна поддерживает Владимира Путина абсолютно во всем. В том числе и в том, что в России необходим строгий контроль не только за доходами, но и за расходами чиновников. Кроме того, спикер ЗС считает, что задача «деоффшоризации» российской экономики чрезвычайна важна для развития страны.

Хочется верить, что 72 миллиона рублей, осевшие на счетах г-жи Берлиной в 2011 году, будут потрачены с толком, а главное - в рамках юрисдикции Российской Федерации (Швейцария, Кипр, Кайманы, Сейшелы). Стоит также надеяться, что спикер добросовестно задекларирует свои расходы и представит их на суд общественности. Строго в рамках законодательства, предложенного президентом Путиным.

А впереди у Людмилы Михайловны вовсе не новогодние каникулы, но тяжкий труд во благо Родины. Ведь такой труд, по словам Берлиной, «является непременным условием, гарантирующим устойчивое развитие России» (зал встает и начинает бурно и продолжительно аплодировать).

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=110626

Bytes: 2991 / 2984

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

1915

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34564

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9232

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12964

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17655

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13826

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11583

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12181

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11029

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11868

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17484

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16650

31.10.2025

Лица Сибири

Красовский Григорий

Девицкий Эдуард

Белобородов Владимир

Новожилов Владимир

Ежова Ирина

Предеин Сергей

Абдулина Роза

Касперович (Подгорная) Анна

Гомбоев Сергей

Абушеев Виктор