Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаИркутск

3752

04.12.2008, 15:30

Сергей Сокол: "Область должна стать регионом-донором"

О назначениях и кадровой политике правительства Иркутской области рассказал журналистам первый заместитель губернатора Приангарья Сергей Сокол.

На пресс-конференции он озвучил имена новых людей, которые теперь занимают ключевые посты в администрации региона.

Всего в структуре правительства остаются 12 министерств. Сергей Сокол подчеркнул: в команду вошли и коренные жители области, и приезжие управленцы. Есть новые персоны. Министерство строительства, дорожного хозяйства возглавил Руслан Болотов, ранее он руководил администрацией Шелехова. Курировать министерство культуры и архивов будет Виталий Барышников - бывший председатель комитета по молодежной политике Приангарья. А здравоохранение доверили Юрию Олефиру - заслуженный врач и член Главной медкомиссии по отбору кандидатов в космонавты. Также Олефир работал в администрации Новгородской области. Организационная работа по формированию правительства подходит к завершению, - сказал Сокол. Теперь одна из главных задач - сделать так, чтобы экономический кризис как можно меньше коснулся жителей Приангарья. "Сделать надо все необходимое, чтобы экономический кризис как можно меньше отразился на конкретном человеке. Область должна развиваться. Необходимо сохранить стабильность в экономической, социальной сферах. У нас много задач. Иркутская область обладает огромным потенциалом и богатейшими ресурсами. И область мы должны сделать регионом-донором", - сказал Сергей Сокол, первый заместитель председателя правительства Иркутской области.

Сергей Сокол ответил на вопросы журналистов. В частности, дал оценку работы министерства энергетики. Заместитель главы областного правительства особо подчеркнул: проблем с обеспечением топлива в регионе нет. Средства на закупку угля муниципальные образования получают в полном объеме. Цитата: "с точки зрения финансирования здесь открыта зеленая улица". За обстановкой чиновники и представители МЧС следят каждый день. "Надо понимать, что информация о том, что топлива осталось на три дня, сама по себе не является обозначением того, что ситуация критична. Нет такого муниципального образования, где нет угля на всю зиму", - отметил Сергей Сокол.

Сергей Сокол добавил: правительство региона продолжит работу по совершенствованию тарифной системы, реформированию ЖКХ, транспортной сферы, строительству доступного жилья. Необходимо также обеспечить устойчивость продовольственного рынка в новых экономических условиях.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаИркутск

3752

04.12.2008, 15:30

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=49067

Bytes: 2426 / 2426

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

5950

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6997

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4664

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

8290

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

5898

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10466

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

20172

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6255

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11085

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8533

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8613

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8568

11.08.2025

Лица Сибири

Романов Максим

Семенов Бато

Солонина Галина

Берулава Михаил

Иванец Вячеслав

Зайцев Константин

Поблинков Дмитрий

Покацкий Вячеслав

Аргучинцев Александр

Яблоков Михаил