Саентологи заступились за руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова

Невероятный поворот в расследовании саентологических дел в правительстве Иркутской области.

Через некоторое время после опубликования статьи «Сектантские игрища иркутского правительства?» в редакцию Бабра обратились сотрудники саентологической церкви. В ультимативной форме они потребовали опубликовать опровержение статьи.

Напомним, в статье шла речь о связях супруги иркутского губернатора Сергея Левченко, Натальи Левченко, с церковью саентологов. Еще в 2015 году стало известно, что в ближайшем окружении губернатора убеждены в том, что именно благодаря приемам дианетики (учения саентологов), примененным в его избирательной кампании, он и победил на выборах губернатора. Тогда же стало очевидно, что вся региональная политика находится под контролем супруги губернатора. Назначение Дмитрия Чернышова на должность второго, по сути и факту, человека в региональном правительстве, исполняющего роль «серого кардинала», не могло обойтись без согласования с Натальей Левченко.

На вопрос о принадлежности Дмитрия Чернышова к секте саентологов можно ответить положительно, если понаблюдать за его методами ведения политических войн. Абсолютная секретность, опора только на приближенных к нему людей, жесткая расправа с неугодными руками совершенно посторонних и зачастую не причастных к Иркутской области людей - это только несколько элементов этих методов. В частности, еще в 2016 году в Иркутске появилось несколько странных персонажей из Московской области, которые неожиданно начали подавать судебные иски на журналистов из лагеря, оппозиционного губернатору. Есть все основания полагать, что эти люди также входят в секту, у которой, как известно, нет границ - зато есть железная дисциплина.

Со стороны саентологов с требованием опровержения обратились два человека. Первый - Вадим Ермолин, предприниматель из Челябинска. Вадим не скрывает своей принадлежности к саентологам - более того, в ходе общения с его стороны ощущались плохо скрываемые угрозы. Напомним, саентологическая этика допускает любые действия в отношении людей, препятствующих деятельности секты - вплоть до физического устранения.

Любопытно, что в фейсбуке в друзьях у челябинского саентолога - известный иркутский бизнесмен-строитель, который вхож во многие высокие кабинеты. И именно про него давно ходят слухи о принадлежности к саентологам. Очень интересная связка.

Вторая - Елизавета Шаламова, одна из руководителей «Церкви саентологии г.Челябинска». Отметим, что такая религиозная организация не зарегистрирована на территории России, поэтому барышню можно было бы назвать самозванкой, если бы не ее странное желание вывести из-под удара Наталью Левченко и Дмитрия Чернышова.

Мы процитируем самые выдающиеся пункты из письма Елизаветы Шаламовой:

«Саентология привлекает людей тем, что она неизменно дает результаты и помогает справляться с ежедневными трудностями общества».

«Такие термины, как «секта» и «зомбирование», являются не научными и не юридическими. Они используются определенной категорией людей в качестве ярлыков для целей дискриминации тех граждан России, которые сделали свой выбор в пользу Новых религиозных движений (НРД)».

«Церковь или любая религиозная община может существовать только за счет пожертвований от своих прихожан, иногда при финансовой поддержке государства. Церковь Саентологии существует за счет поддержки прихожан во всем мире».

И вишенка на торте:

«Указанные лица не являются прихожанами Церкви, и что именно они применяют в своей жизни, нам не известно, отнесение их к последователям саентологии, может было кем-то спровоцировано или,возможно, имело какие-то свои скрытые интересы».

Казалось бы, все логично. Но остается без ответа один вопрос: с чего вдруг за каких-то иркутских политиков начали заступаться челябинские саентологи, одна из крупнейших саентологических группировок в стране?

У нас есть только один ответ на этот вопрос. Похоже, в поисках саентологических корней иркутского правительства мы задели что-то очень опасное для этого учения, которое тщательно хранит свои секреты...

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=188742

Bytes: 4382 / 4068

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7014

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5762

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6298

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6464

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12899

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

6698

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

20055

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14119

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14504

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

14051

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

17785

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

15506

28.07.2025

Лица Сибири

Казакова Лариса

Сафронов Александр

Оль Егор

Бердников Дмитрий

Степанов Юрий

Насонов Александр

Вепрев Александр

Никитин Евгений

Долгова Ирина

Белобородов Владимир