Надежда Гусевская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск Россия

17730

15.03.2016, 16:43

Депутаты ГД: слова и дела. Евгений Рульков

Евгений Рульков – второе лицо коммунистической партии Приангарья, верный сподвижник нынешнего губернатора Сергея Левченко и ярый защитник идеалов коммунизма. По образованию – зоотехник, в 1972 году он получил эту специальность в Иркутском сельскохозяйственном институте.

В 1991 году занявшийся политической карьерой Рульков получил второе образование, окончив Академию Общественных Наук ЦК КПСС по специальности политология. В 1987 году получил свой первый высокий политический пост - избран первым секретарем Братского районного комитета КПСС. С 1995 года – секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ. С 2001 года по настоящее время работает вторым секретарем комитета Иркутского областного отделения КПРФ. В 2004 и 2008 годах избирался депутатом Заксобрания Иркутской области. В 2011 году избран депутатом Госдумы РФ.

Несмотря на трепетное отношение к идеалам коммунизма, Евгений Рульков довольно успешно занимался и бизнесом - в 1992 году он основал и возглавил компанию ЗАО «Иркутсксвинопром».

За пять лет депутатского срока Рульков существенно увеличил и свое благосостояние – от 2, 2 миллионов рублей в 2012 году до 4, 06 миллионов рублей в 2014 году.

Его любимая историческая личность – Владимир Ленин, любимая музыка – ретро, и еще он обещает, что даже если попадет в будущее, то будет «работать на благо людей».

Хотя, если судить по посещаемости заседаний Госдумы, то товарища Рулькова трудно назвать абсолютно прилежным депутатом – он присутствовал на 63, 8% заседаний. Почти всегда – в 59% - голосовал «за» предложенные законопроекты, но и протестных голосований у этого коммуниста больше, чем у его коллег – 4, 9%. Например, этот народный избранник стабильно голосует против законопроектов бюджета и законопроектов, предлагающих одобрить исполнение бюджета за год. Еще не по нраву ему пришелся законопроект об одобрении назначения на должность премьер-министр Дмитрий Медведева, был отвергнут законопроект о досрочном сложении депутатских полномочий Геннадием Гудковым и еще, по какой-то причине, законопроект «О карантине растений».

А вот своих законопроектов в послужном списке Рулькова крайне мало – всего пять. Самый первый из них - об уничтожении несанкционированно ввезенных в Россию семян растений, еще один посвящен обустройству платных парковок в городах РФ, последний – о возможности строительства объектов на землях, выделенных под крестьянско-фермерские хозяйства.

Блестящим оратором г-н Рулькова тоже не назовешь – всего пять выступлений за пять лет работы. Одно из них касалось Богучанской ГЭС, когда Евгений Рульков просил перенести сроки ввода ГЭМ в эксплуатацию. В другой раз депутат раскритиковал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории», заявив, что « уже который год лихорадит БЦБК, и лучше уж ужасный конец комбината, чем бесконечный ужас от его деятельности».

С прессой Евгений Рульков общается часто, причем с иркутскими журналистами – чаще всего. Можно даже сказать, что он у иркутских коммунистов что-то вроде гласа народного: если нужно выступить с публичными заявлениями, просят Евгения Адамовича. Например, он очень жестко отозвался о выдвижении экс-губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на пост президента РФ, заявив: «команда Путина решила выставить «технического кандидата».

Очень яро отстаивал свою позицию Рульков и по поводу задержания мэра Братска Александра Серова, обвиняя следственные органы в предвзятости и исполнении политического заказа, дабы помешать деятельности коммунистов на благо родины и ее народа.

В интервью нашему порталу товарищ Рульков однажды заявил: «Компартия была и остается единственной силой, которая боролась с установившимся в России режимом». Сегодня Рульков в рамках этой «борьбы с режимом» требует вернуть прямые выборы мэра Иркутска.

На фото: Евгений Рульков (справа) в окружении товарищей по партии.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Надежда Гусевская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск Россия

17730

15.03.2016, 16:43

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=143369

Bytes: 4366 / 4050

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Надежда Гусевская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6496

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6555

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4431

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9173

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9323

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5790

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10091

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11951

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9609

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18061

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

18089

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8273

25.09.2025

Лица Сибири

Слепнева Ирма

Ковалев Владимир

Штерман Ирина

Коробов Максим

Кудрявцев Антон

Карасев Михаил

Климина Тамара

Левченко Евгений

Фекета Анна

Андреев Андрей