Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

5109

30.10.2015, 17:14

Сергей Левченко: Мои возможные оппоненты будут приглашены к участию в обсуждениях повестки дня

Свой курс на открытость, дискуссионность «повестки дня» в Иркутской области подтвердил сегодня в беседе с редакторами информационных агентств губернатор Сергей Левченко. В частности, главе региона был задан вопрос — от кого он ждет открытого оппонирования своему курсу?

Встреча Сергея Левченко с журналистами, 21 апреля 2015 года

Сергей Левченко воздержался от указания конкретных имен, политических или общественных структур, от которых он ждет публичного оппонирования своей позиции (в том числе не стал развивать вопрос об отсутствии полемики с «Единой Россией», фракция которой в Заксобрании на данный момент демонстрирует полное взаимопонимание с губернатором-представителем КПРФ). Но заверил, что «голос каждого будет услышан» (напомним, под таким лозунгом шла избирательная кампания Левченко).

— Я считаю, что если речь идет о высказывании любых альтернативных идей по развитию Иркутской области — то нужно открытое обсуждение, - заявил губернатор. В качестве примеров тем и площадок, где он ожидает столкновения разных позиций, он приводит анонсированные обсуждения стратегии социально-экономического развития региона со специалистами Иркутского научного центра и тактики наведения порядка в лесном комплексе. Сергей Левченко заверяет, что подобные обсуждения будут предполагать высказывания любых точек зрения.

Губернатору был задан юмористический вопрос — означает ли это, что пресса может не беспокоиться поисками оппонентов губернатора-коммуниста (поскольку актуальная дискуссия — всегда интересна читателю), а всех их соберут проводимые властью мероприятия? «Пожалуй, так оно и будет», - соглашается Сергей Левченко.

Губернатор также согласился, что оппонирующие ему мнения журналистов могут быть ценными, к ним надо прислушиваться.

Шеф-редактор Телеинформа Михаил Дронов, который, собственно, и поднял в беседе редакторов с губернатором этот вопрос, комментирует:

— Заявленная Сергеем Георгиевичем установка на открытость власти для дискуссий — воодушевляет. Вполне возможно, иркутяне и жители области и впрямь столкнутся с небывалым, со времен Перестройки, расцветом плюрализма мнений. Губернатор производит впечатление человека, всегда готового к диалогу, это здорово — но, возможно, он не совсем представляет, с каким шквалом разносторонних реплик и доводов ему придется столкнуться по мере разрастания экономического кризиса и перемены настроений у населения и у противоречивых иркутских элит. В любом случае, курс на дискуссионность повестки дня заявлен и подтвержден — надо искренне пожелать избранному населением лидеру моральных сил. Лишь бы, как он сам говорит, "все было на благо населения" (правда, непонятно — будем ли судить по намерениям или по последствиям, ведь Иркутская область, как и Вселенная, у нас одна. И не будет возможности сравнить эффективность тех или иных победивших в дискуссии сценариев, увы).

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

5109

30.10.2015, 17:14

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=139917

Bytes: 3404 / 2974

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1191

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2954

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4584

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7478

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7877

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9433

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7740

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14269

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11212

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11465

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11623

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27265

02.05.2025

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Козырский Олег

Варнавский Владимир

Хабудаев Владимир

Ховалыг Владислав

Лесовой Виктор

Ковалевский Валерий

Савин Александр

Перевозников Вадим

Цыренов Валерий