Артур Скальский

© Экспресс-газета

ИсторияРоссия

5587

13.12.2002, 00:00

Найден сын Гитлера?

Известный чешский репортер Владимир ФАЛТИНЕК из журнала "Гром" постоянно преподносит читателям сенсации. На днях он вернулся из Америки, где разыскал сына Гитлера. Наш собкор в Праге встретился со своим чешским коллегой.

- Владимир, как вам удалось отыскать сына Гитлера?

- Профессиональная тайна. Скажу только, что живет он в Индианаполисе, штат Индиана, и что я был единственным европейским журналистом, который с ним встретился. Со мной пришли американский и японский коллеги. На контакт с нами вышел сам: по его словам, устал жить почти 60 лет во лжи и страхе. Вот и решил рассказать о себе правду.

- В мире немало самозванцев и сумасшедших. Вы уверены, что он не из их числа?

- Господин Шмедт знает то, что при всем желании не смог бы вычитать в исторической литературе или увидеть в документальных фильмах. У него есть фотографии. Он с отцом. Отец и мать рядом. Есть и свидетельство о рождении.

- В свидетельстве так и указано: "Отец - Адольф Гитлер"?

- Нет. При рождении мальчик получил имя Вернер Герман Шмедт, а напротив имен родителей стоят только инициалы. Отец - Г. Мать - Р. Родился он 23 февраля 1929 года в Берлине, где и жил с мамой до 1931 года, пока она не покончила жизнь самоубийством. Потом его воспитывали многочисленные няни, в Германии и Австрии. Все оплачивал отец - Адольф Гитлер. Он навещал сына каждый месяц, иногда и чаще.

- Как познакомились родители Шмедта?

- В 1928 году в поезде. Гели Раубал - очень красивая женщина, на пять лет младше Гитлера. Они ехали в одном купе, разговорились, завязался роман. Когда родился мальчик, Гитлер не просто признал отцовство, но и при каждой встрече с сыном постоянно говорил, чтобы тот называл его только папой. Гитлер любил сына и очень боялся за него. Он сам объяснил мальчику: никто не должен знать, что тот его сын. Ребенка фюрера могли украсть или убить. Поэтому Вернеру и дали фамилию Шмедт.

- Почему Гитлер не женился на Гели Раубал?

- Сам Вернер считает, отец был увлечен политикой и не хотел создавать семью. Когда Вернер подрос, Гитлер сказал ему, что очень сильно переживал самоубийство Гели. Утверждал, будто даже принял решение жениться на ней, но она его опередила своей смертью.

- Гели покончила с собой из-за безответных чувств к Гитлеру?

- Когда мать умерла, Вернеру было всего два года. А Раубал не оставила предсмертной записки. Гитлер же объяснял ее смерть другими причинами. Мол, у нее был маниакально-депрессивный психоз.

- А как вспоминает сам Вернер Шмедт свои встречи с Гитлером?

- Он на эту тему сейчас пишет книгу. Уверен, публикация станет всемирной сенсацией. Сын и отец встречались часто. Если Гитлер мог, он оставался ночевать в том замке или доме, где жил Вернер. Мальчика ведь каждый месяц перевозили из одного места в другое в целях безопасности. Самое яркое воспоминание Вернера - подарок отца на день рождения: Гитлер на 10-летие подарил Вернеру коня, которого фюреру преподнес Муссолини.

В 1940 году состоялась последняя встреча Гитлера с сыном. Отец сказал, что идет война и они несколько лет не будут видеться.

- Скоро наступит тот час, когда я дам тебе все, что пожелаешь. Я дам тебе весь мир, - сказал Вернеру Адольф. И уехал.

- Вы думаете, Гитлер хотел сделать сына своим преемником?

- Уверен: если бы фашизм победил, этот дряхлый сейчас старик был бы самым великим человеком на земле. Он бы правил миром, а не Джордж Буш.

- Гитлер звонил сыну? Писал письма?

- Писем не писал. Звонил все реже и реже. В 1944 году Вернера увезли во Францию. А няню и весь персонал расстреляли. Гитлер понимал, что конец близок, и хотел спасти мальчика.

Семь лет Шмедт колесил по Европе. И только весной 1951 года уехал жить в США.

- А что дальше?

- В 1955 году Вернер поступил в университет. Выучился на строителя. Долго работал в одной частной фирме. В конце 80-х открыл свое дело. Два года назад ушел на пенсию.

Вернер сказал нам, что готов сделать анализ ДНК, чтобы доказать - он на самом деле сын Гитлера. Но для анализа нужны и клетки его отца. Вроде бы в Москве, в бывшем КГБ, хранится череп Гитлера. Как я понял, если ваше правительство даст Вернеру гарантии безопасности, он готов приехать в Россию на несколько дней.


Адольф глазами сына

Из книги Вернера Шмедта

* Гитлер любил сладости. И часто ел сахар прямо из сахарницы. Доставал куски и громко грыз. На ужин всегда съедал коробку конфет, если я просил у него, он приказывал, чтобы принесли другую. А свою съедал сам.

* Папа часто читал мне вслух детские книжки. Мы засиживались до полуночи. Больше всего ему нравились рассказы о ковбоях и индейцах.

- Читая такие книги, ты больше узнаешь о мире и странах, - говорил мне он.

* Гитлер очень боялся пауков. Всякий раз, когда он видел их, сразу потел. Звал служанку, чтобы та убила паука и вынесла на улицу.

* Зубы у отца были совсем гнилые. У него сильно воняло изо рта. Когда он целовал меня, я старался отворачиваться, чтобы не чувствовать этот запах.

* Отец обожал фокусы и приглашал к нам в дом профессиональных иллюзионистов. Однако никогда не просил их раскрыть тот или иной секрет. Он считал, что тайна должна оставаться тайной. Сам отец великолепно исполнял только один фокус - когда из руки у него исчезали деньги. Я просил, чтобы папа достал из шляпы кролика, а он смеялся:

- Это не в моих силах.

Артур Скальский

© Экспресс-газета

ИсторияРоссия

5587

13.12.2002, 00:00

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=4999

Bytes: 5447 / 5352

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "История" (Россия)

11 марта: Как родилась бумага

Датой рождения бумаги считается 11 марта 105 год н.э. Откуда взялась эта дата? С давних времен человечество научилось фиксировать свои мысли, идеи и истории с помощью условных символов и рисунков. При этом в качестве «карандаша» и «бумаги» использовали то, что было под рукой.

Эля Берковская

ИсторияМир

3990

11.03.2025

Эхо блокады: «Русский Дом» в Улан-Баторе провёл акцию «Блокадный хлеб»

27 января навсегда останется в памяти как символ стойкости и мужества. В 1943 году в этот день была прорвана Ленинградская блокада, продолжавшаяся 872 дня и ставшая переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны.

Есения Линней

ИсторияСобытияМонголия Россия

13224

30.01.2025

13 января: Старый новый праздник

«Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет...

Эля Берковская

ИсторияСобытияРоссия

5607

13.01.2025

Инсайд. К 110-летию начала Первой Мировой войны

В связи со 110-летней годовщиной начала Первой Мировой войны опять насмотрелся всякого бреда. Взрослые, вроде, люди годами пафосно повторяют небылицы придуманные в оправдание революции и предательского Брестского мира. Сами верят и кормят этим бредом свою аудиторию.

Лера Крышкина

ИсторияРоссия

8026

09.08.2024

Тайны текстиля хунну: о чем молчат артефакты из могильников Ноин-Ула?

В исследованиях артефактов, найденных в захоронениях на курганах Ноин-Ула наметился прогресс.

Эрнест Баатырев

ИсторияНаука и технологииОбществоМонголия Россия

8973

22.07.2024

Фотовыставка «Фронт Цэгмид»: роль Монголии во Второй мировой

В Монголии проживает немало долгожителей, возраст которых перевалил за сотню лет. Наверняка они могут рассказать массу интересного. Но далеко не все из этих почтенных граждан были знакомы с первым советским генсеком.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоПолитикаМонголия Россия

46673

07.03.2024

Инсайд. Что мы празднуем 23 февраля?

Окунёмся в историю... Вечером 10 февраля 1918 года делегация большевиков во главе со Львом Троцким, возвестили - в одностороннем порядке - о прекращении Первой мировой войны с государствами четверного союза (Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией).

Василий Чайкин

ИсторияОбществоРоссия

14536

23.02.2024

История Монголии: «черная смерть» империи и ее наследие

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияКультураЗдоровьеМонголия Китай Россия

112294

01.11.2023

История Монголии: Ильханат, Золотая Орда и малый ледниковый период

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияКультураРелигияМонголия Россия Китай

143218

15.10.2023

Победил ли в России коммунизм?

Многим памятна знаменитая фраза, которая завершала третью программу КПСС, принятую на XXII съезде в 1961 году: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Или — коммунизм в 1980 году. К этому лозунгу, страстно провозглашенному Н.С.

Дмитрий Верхотуров

ИсторияОбществоПолитикаРоссия

166921

27.09.2023

Антинаучный абсурд от Института Китая и современной Азии РАН

Решил тут заглянуть на сайт Института Китая и современной Азии (ИКСА РАН); может быть там найдется что-нибудь такое-эдакое на тему качества научной работы. Нашлось. И такое, и эдакое.

Дмитрий Верхотуров

ИсторияНаука и технологииОбществоРоссия Туркестан

38494

15.09.2023

История Монголии: рейд в Европу и разгром ассасинов

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияКультураАрмияМонголия Россия Китай

138576

08.08.2023

Лица Сибири

Савченко Евгений

Коренев Юрий

Гергенов Михаил

Семенов Бато

Беляев Александр

Стоянов Вячеслав

Лабунский Илья

Васильев Владимир

Корнев Михаил

Саханов Зоригто