Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаКрасноярск

22212

07.02.2024, 16:40

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Для начала напомним, что краевой парламент четвёртого созыва избрали в сентябре 2021 года. Всего в списке 52 депутата. Работать они будут до сентября 2026 года.

Для опроса мы отобрали наиболее популярные имена.

Итак, по мнению красноярцев, самым бесполезным стал депутат от КПРФ Андрей Новак. Он набрал 27% и 174 голоса.

На втором месте Максим Маркерт. 21% и 136 голосов.

На третьем – Ирина Иванова. 17% и 109 голосов.

Остальные голоса распределились следующим образом:

Чем же не угодил красноярцам Андрей Новак?

Мы попытались разобраться. Оказалось, что по заслугам и награда.

За свою политическую карьеру Андрей Петрович успел побывать и помощником депутата Госдумы по работе в Красноярском крае, и депутатом Минусинской гордумы, и помощником депутата краевого Заксобрания.

С 2008 по 2015 депутатствовал в Минусинском горсовете, а с 2015 года в роли депутата от коммунистической партии обосновался в стенах краевого Заксобрания. Также Новак является первым секретарём краевого комитета КПРФ.

Одним из самых заметных событий в политической жизни Андрея Петровича стало участие в выборах губернатора Красноярского края в 2023 году.

Предвыборную кампанию коммунист начал активно, да и повод подобрался замечательный – скандал в Николаевке, связанный с изъятием земель у жителей под комплексное развитие территории (КРТ).

Андрей Новак помелькал перед николаевцами на организованных ими сходах, наобещал с три короба, но к каким-то реальным действиям разговоры так и не привели.

Справедливости ради отметим, что в декабре прошлого года на заседании рабочей группы по вопросам КРТ создали согласительную комиссию. В неё вошёл в том числе и Андрей Новак. Только вот пользы от этой согласительной комиссии пока никакой.

В предвыборных обещаниях Андрея Петровича сквозил популизм. Тут и поднятие зарплат бюджетникам, и повышение пенсий и социальных выплат жителям края.

«30 лет партия последовательно борется за права простых людей. За эти годы мы стали второй политической силой в стране и крае, и единственной партией, которая последовательно защищает интересы рабочего класса и трудовой интеллигенции, детей и пенсионеров. Мы защищали и будем защищать права тех, кто живёт на зарплату, пенсию и стипендию».

А в случае победы на выборах Андрей Новак обещал остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, добиться единого и прозрачного формирования тарифов и нормативов на коммунальные услуги, увеличить соцнормы на потребление электричества.

Не обошлось и без разговоров про избавление от «чёрного неба» при помощи газификации края:

«"Чёрное небо" знакомо не только жителям миллионника Красноярска, но и Назарово, Минусинска, Ачинска, Норильска. Вместо пиара отдельных депутатов на теме экологии, нужен серьёзный и предметный подход к обсуждению этой проблемы с федеральными властями и поиск конкретных решений».

По итогам голосования в губернаторских выборах Новак занял четвёртое место, набрав 6,03% голосов. Кстати, Максим Маркерт стал следующим, набрав 1,70%. А вот на третьем месте каким-то чудом оказалась Ирина Иванова с 8,24%.

Удивительно, как бывшие кандидаты в губернаторы дружно разделили победный пьедестал нашего опроса.

В контексте:

Кандидаты в губернаторы: партийный функционер от КПРФ Андрей Новак

Фото: sobranie.info, t.me/kprf_krsk

Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаКрасноярск

22212

07.02.2024, 16:40

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=256252

Bytes: 4274 / 3572

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2471

22.10.2025

Депутатский контроль. Дюков и его «шавки», или Почему депутатам нужно следить за языком

Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4714

21.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Увеличение пенсий, Пономаренко и «одичавший хохол»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно. Пенсии вверх Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии. BRIEF.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6060

20.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

6633

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7727

15.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10325

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9611

14.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Толоконский, Саар и Одинцов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно. Красноярск – это деревня Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9091

13.10.2025

Нам пишут. Привязались со своими дорогами...

Нового губернатора Михаила Котюкова часто критикуют за кадровые проблемы в правительстве края. Неэффективные министры, обезглавленные ведомства. И как-то все позабыли, что ведь существует в природе председатель правительства КК господин Верещагин.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10043

10.10.2025

Нам пишут. Для кого освобождают земли и просят ограничить скот?

Как хорошо тут, е-мое! У Вас в деревне все свое, Картошка, морковка, парное молоко, А как здесь дышится легко… Поневоле несколько дней из головы не выходит эта песня про деревню.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10155

07.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Выборы мэра и увеличение пенсий

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 5 октября включительно. Избрание нового мэра Красноярские власти, наконец-то, придумали выход из, казалось бы, патовой ситуации с избранием нового мэра города.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9421

06.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13237

02.10.2025

Лица Сибири

Ким Руслан

Доржиев Баир

Нимаева Лидия

Хамаза Николай

Нелюбов Валентин

Трутнев Юрий

Дубков Александр

Козырский Олег

Чайковский Антон

Цыбиков Аркадий