Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края.

3. Сергей Глухов, Минусинский район

В тихой вотчине Сергея Глухова произошла вполне себе официальная чрезвычайная ситуация – на территории Минусинского района был зарегистрирован очаг африканской чумы свиней (АЧС). Началось все 14 марта, когда в КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» поступила информация о падеже свиней в личном подсобном хозяйстве на территории села Малая Минуса. Специалистами учреждения были отобраны пробы патологического материала, в результате был установлен вышеуказанный диагноз.

Специалисты сразу приступили к проведению мероприятий по локализации вируса АЧС – изъятию свиней и их кремированию. В первую неделю начала распространения вируса было уничтожено огнем более 500 туш свиней.

Россельхознадзор срочно обратился ко всем гражданам с подсобными хозяйствами с просьбой при подозрении на заболевание животных в срочном порядке обращаться в районные отделы ветеринарии.

Вскоре к информированию населения подключились и районные власти. С одной стороны, чиновники просят жителей не скрывать случаи падежа свиней, ненавязчиво упоминая, что «за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение предусмотрена уголовная ответственность». С другой, открывают приемы граждан по вопросам возмещения ущерба, понесенного в результате изъятия животных в рамках карантина по заболеванию африканской чумы свиней

Главная претензия к властям, которые олицетворяет Сергей Глухов, относятся вовсе не к ликвидации последствий чумы. С этим, если верить официальным отчетам, власть справляется. Однако народ куда более интересуют причины вспашки чумы. И тут чиновники во главе с Глуховым предпочитают хранить молчание, что позволяет плодиться самым различным будоражащим умы слухам и теориям заговора.

Тем временем чума, вспыхнувшая в Минусинском районе, распространилась и на другие территории Красноярского края. Что тоже, откровенно говоря, играет не в пользу минусинских властей – локализовать болезнь не удалось. По последним данным, заболевание было обнаружено в Каратузском и Курагинском районах, а также в городе Минусинске. Всего за время с начала вспышки чумы было уничтожено 3 460 свиней. Кроме того, было изъято 18 тонн мясной продукции у переработчиков и производителей.

2. Владимир Саар, город Назарово

Владимир Саар столь крепко обосновался в антирейтинге Бабра, что представить подборку худших муниципальных глав без участия мэра Назарово уже не представляется возможным. Так случилось и в марте.

Владимир Саар прославился на весь Красноярский край и не только благодаря… установке боевой машины пехоты на месте снесенного детского сада. Известно, что БМП установили под окнами многоэтажного дома в поселке Бор по улице Ленина под покровом ночи. Теперь там, как сообщают чиновники, будет начато обустройство памятной территории.

– Боевую машину в город Назарово доставили из Козульки. Все работы по демилитаризации и транспортировке проводились под контролем депутата городского Совета Вячеслава Дроздова, – сообщает официальный телеграмм-канал администрации города.

Однако вместо радости, на которую, видимо, рассчитывали чиновники, власти столкнулись с массовой негативной реакцией. В социальных сетях боровчане сразу вспомнили про обещанную им на этом месте детскую площадку. Именно для этого земельный участок некогда был переведен из участка под ИЖС в парковую зону.

– Собирались же детскую площадку сделать.

– В Бору обещали детскую площадку на этом месте сделать. А они танк приперли.

– Мамочки надеялись, что с детьми будут проводить там время, – писали люди в соцсетях.

Примечательно, что явление БМП народу стало не только местной темой для обсуждения – новость уверенно вошла в федеральную повестку. Так, например, о данном событии на свою многомиллионную аудиторию рассказала Ксения Собчак, емко назвав «памятником эпохи» установку боевой машины пехоты на месте предполагаемой детской площадки.

Помимо милитаристских акций, Владимир Саар запомнился в марте подписанием постановления «Об утверждении схем границ территорий, прилегающих к зданиям органов публичной власти города Назарово, в пределах которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций». Согласно документу, Владимир Саар по сути запрещает недовольным назаровцам приближаться к зданию администрации.

1. Андрей Береснев, город Канск

Отдохнувший после плодотворных новогодних каникул мэр Канска Андрей Береснев с новыми силами принялся за старое – попадать в неловкие, комические ситуации.

В марте депутат Государственной Думы Юрий Швыткин посетил строительный объект, участок автомобильной дороги М-53 «Байкал», значимый объект инфраструктуры города Канска. В своем телеграм-канале парламентарий отметил, что строительство вышеуказанной автомобильной дороги (обход Канска) избавит местных жителей от большого количества транзитного транспорта, увеличит пропускную способность федеральной дороги, приведет к значительному сокращению времени поездок.

Впрочем, во время визита Швыткин узнал некоторые вещи, которые погрузили его в уныние.

– Пообщался со строителями, которые в ходе беседы рассказали о проблемах с несвоевременной выплатой заработной платы, также у рабочих вызывает опасение затягивание сроков поставок некоторых деталей и конструкций для возведения объекта, – сообщил об услышанных трудностях в своем телеграм-канале депутат Госдумы.

При этом, как подметил телеграм-канал «НеНАШИ», на фотографии с места событий виден забавный контраст между депутатом федерального парламента и градоначальником Канска. Если Швыткин, согласно тону своей публикации, выглядит угрюмо-озабоченным, то Береснев, напротив – излучает счастье и позитив.

Видимо, визит депутата Госдумы, который считается негласным патроном канского мэра, что последний позабыл и про проблемы строителей, и про собственные неприятности.

А, тем временем, они (неприятности) продолжают накапливаться. В конце марта стало известно, что краевая прокуратура выявила в Канске многочисленные нарушения при благоустройстве площади Коростелева, центральной аллеи в микрорайоне Солнечный и сквера Гидролизный. Это касается сроков выполнения работ, необоснованных изменений условий контрактов, их ненадлежащем исполнении и отсутствии претензионной работы.

Также были выявлены нарушения при содержании улично-дорожного полотна в зимний период. Все это изложено в ответе прокуратуры края на запрос депутата Законодательного Собрания Александра Глискова.

– В Канске ничего не меняется. Прокуратура, как и ожидалось, выявила многочисленные нарушения в работе администрации. Налицо вопиющий непрофессионализм местных чиновников, от которого страдают жители и деньги бюджетные вылетают в трубу. Не везет конечно Канску с мэрами, Качан – была сплошным разочарованием и теперь недоразумение в виде Береснева, – резюмирует региональный депутат.

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=243839

bytes: 8284 / 7023

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1353 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Старый новый председатель: Наталия Фирюлина вновь займет пост спикера в горсовете

Случилось неизбежное – на конференции «Единой России», в ходе которой партия власти подводила итоги сентябрьских выборов, 72-летняя Наталия Фирюлина стала кандидатом на пост спикера в городском совете Красноярска.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2516

29.09.2023

Депутат Гольдман: на выход

Скандальный красноярский аграрий и по совместительству депутат краевого Заксобрания Роман Гольдман планомерно движется к потере депутатского мандата. Апелляционная инстанция не встала на сторону Гольдмана, который требовал оправдания по уголовному делу о небрежном хранении оружия.

Платон Скуратов

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

4122

27.09.2023

Инсайд. Истинная сущность Котюкова

Маски сброшены: губернатор Красноярского края явил себя во всей красе. Международная выставка «Иннопром. Казахстан», триста компаний в участниках, первые лица правительств Российской Федерации, Казахстана, Киргизии, пленарные дискуссии, обязательные презентации.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

9279

27.09.2023

Блогнот. Чета Бересневых против жителей Канска

Уделю еще немного времени иску супруги мэра Канска Ольги Бересневой к неравнодушным жителям города. В иске супруга мэра подробно описывает династию спортсменов Бересневых-Бакшеевых. Я, признаться, даже проникся. Действительно, заслуженные люди, всю жизнь на руководящих постах в спорте.

Платон Скуратов

ПолитикаОбществоКрасноярск

2737

27.09.2023

Управленческий хаос в Назаровском районе: руководить сельским хозяйством будет электрик?

В октябре 2022 года администрация Назаровского района заявила, что заместитель главы по сельскому хозяйству и земельным отношениям Юрий Алеевский лишился своей должности.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4393

26.09.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Ерёмин в Госдуме и ювенальный скандал в Красноярске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 сентября включительно. Ерёмин в Госдуме Бывший мэр Красноярска после успешного избрания в Госдуму покоряет Москву.

Платон Скуратов

ПолитикаОбществоСкандалыКрасноярск

13803

25.09.2023

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6997

19.09.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Увольнение Пономаренко, приговор Митволю и послевыборная рефлексия

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября включительно. «Серый кардинал» в зоне риска? Первый вице-губернатор Сергей Пономаренко стал объектом слухов о своей скорой отставке.

Платон Скуратов

ПолитикаРасследованияОбществоКрасноярск

5820

18.09.2023

Инсайд. Судьба серого кардинала

Свежеизбранный губернатор Красноярского края Михаил Котюков решил не откладывать некоторые обещания в долгий ящик, а выполнить их, так сказать, не отходя от кассы. Иначе не объяснить многочисленные инсайды, которыми сегодня трясут местные и федеральные СМИ.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

7654

15.09.2023

Вице-губернатор Пономаренко уходит в бизнес?

Первый вице-губернатор и глава администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко может покинуть свой пост. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к краевому правительству.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

13862

13.09.2023

Блогнот. Оппозиционным политикам Красноярска указали на их место

Спектакль под называнием губернаторская кампания был доигран до конца. Никаких иллюзий у лидеров партий не осталось. ЛДПР отработала хорошо, остальные партии просто слили губернаторскую кампанию. На довыборах в Государственную думу не было даже видимости конкуренции.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

6539

12.09.2023

Выборы в горсовет: царство единороссов и шестерка оппозиционеров

Выборы в городской совет Красноярска завершились самым что ни на есть предсказуемым образом. Игры в многопартийность и полемичность кончились – «Единая Россия» заняла доминирующее положение в городском парламенте.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7565

12.09.2023

Лица Сибири

Орноев Владимир

Мальцев Николай

Меркулов Дмитрий

Мироненко Елена

Доржиев Валерий

Мухамедьяров Рустам

Шавенкова Людмила

Левченко Андрей

Федоров Владислав

Рукша Геннадий