Красноярск-2030: фантастика от мэра Ерёмина

В начале января мэр Красноярска Сергей Ерёмин поделился планами на 2019 год. Например, заявил, что после проведения Универсиады необходимо заняться строительством крематория. Но, как выяснилось, фантазия градоначальника не упирается в краткий годовой отрезок – мэр мыслит десятилетиями.

Администрация краевого центра объявила об общественном обсуждении стратегии социально-экономического развития города Красноярска до 2030 года. Окончательный вариант стратегии представят для итогового обсуждения и утверждения на городском Совете депутатов.

Как сообщает официальный сайт администрации, проект стратегии разработан совместно с Сибирским федеральным университетом с максимальным привлечением граждан, федеральных и региональных экспертов, специалистов различных ведомств администрации города, депутатов, общественности, представителей предприятий, учреждений и организаций, бизнесменов.

Все это многообразие вылилось в 120-страничный документ. И вроде работа действительно проведена значительная, опирается на статистику и цифры, но итоговые футурологические прогнозы настолько поражают своим размахом, что позавидует съезд писателей-фантастов.

Итак, мечтательно жмуримся и представляем Красноярск в 2030 году.

Город

– Красноярск – это «Умный город», который будет комфортным для жизни, безопасным, «зелёным» и энергоэффективным.

– «Умный город» – это значит, что в Красноярске появится свободный доступ к сети Wi-Fi.

– Благодаря «стратегически важному геополитическому положению» город будет развиваться как многофункциональный межрегиональный производственный, деловой, транспортный, культурный и спортивный центр.

Экология

– Проекты «Енисейские поля» и «Зелёная ось» создадут рекреационный комплекс на территориях вдоль реки Енисей и его притоков.

– В 2030 году объекты генерации тепловой энергии и локального котельного оборудования будут газифицированы.

– Да и вообще мечтать так мечтать. В проекте указана возможность переноса за город экологически неблагополучных предприятий и нефтебаз для уменьшения количества выбросов в Красноярске.

Красноярцы

– Для жителей Красноярска будут созданы все условия для успешной личной самореализации человека. Особенно для молодежи, которая будет отличаться активной жизненной позицией и большой вовлеченностью в экономическую деятельность.

– К 2030 году ожидается повышение продолжительности жизни до 80 лет. Смертность, разумеется, уменьшится.

– Среднемесячная зарплата красноярца будущего будет достигать 100 тысяч рублей.

Руководители города предлагают творческим жителям делиться своими идеями и мыслями о будущем. Пожелать метро (хоть воздушное) или пару андроидов в услужение можно на сайте администрации Красноярска.

В контексте:

После Универсиады – крематорий: мэр Ерёмин о планах на будущее

Фото: afisha.a42.ru

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=185074

Bytes: 3208 / 2794

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1512 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

2869

10.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1065

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3618

07.04.2025

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5556

01.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3682

26.03.2025

Инсайд. Перестать «кошмарить»: уполномоченный по правам человека в Красноярском крае призвал перейти в режим перемирия с последователями Виссариона

В Красноярском крае выросло количество обращений к уполномоченному по правам человека от жителей Курагинского района. Речь идет о последователях ликвидированной организации так называемого Виссариона. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов на сессии заксобрания региона.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыКрасноярск

2382

21.03.2025

Блогнот. РусГидроПонт. Переезд со своим уставом

Недавно прогуливался по набережной и видел, как с острова Татышев взлетал вертолет санитарной авиации. Надо мной он пролетал на достаточной высоте, но все равно гул, который издавали его двигатели, был очень ощутим.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

20982

21.03.2025

Эн+ и Центр социальных программ собрали 38 200 рублей на благотворительном квизе в Дивногорске

Компания Эн+ совместно с Центром социальных программ провела в Дивногорске благотворительное мероприятие «Помогай-квиз», собрав 38 200 рублей для фонда «Дом милосердия».

Вера Назарова

ОбществоСобытияКрасноярск

5065

20.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3489

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3465

03.03.2025

Блогнот. Увлекательная математика

Журналисты издания «РИА Новости» составили рейтинг российских регионов по доступности бензина. Красноярский край занял тринадцатую строчку. Интересно, что ещё год назад в этом же рейтинге наш край занимал четырнадцатую позицию. Получается, что жить стало лучше?

Валерий Лужный

ОбществоТранспортКрасноярск

1860

19.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2561

08.02.2025

Лица Сибири

Донских Василий

Шангин Василий

Агеев Сергей

Будашкаева Светлана

Жемчужников Алексей

Суходолов Александр

Шершнев Денис

Курамшина Елена

Левченко Евгений

Переломова Светлана