Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/OkoloBaikala

ПолитикаИркутск

29896

11.02.2024, 12:09

Инсайд. Основные расклады на выборах думы города Иркутска

В Думе Иркутска 2019-2024 года никогда не было фракции КПРФ, и федеральные партийные чиновники на этот счет никогда не заблуждались.

Один топовый партстроитель с Охотного ряда через несколько месяцев после выборов в Думу Иркутска 2019 года в частном разговоре отметил, что с Иркутском надо еще разбираться: вообще непонятно, что за люди прошли и надолго ли образовали фракцию.

И это истинная правда, потому что пул кандидатов от КПРФ в Думу Иркутска набирался для войны, а не для работы. Несколько врачей (врачи - сами по себе на выборах - оружие), фрики (в том числе с шальными деньгами), Перевалов как отдельная категория кандидатов от КПРФ, бойцы с опытом (Матвийчук) и бойцы без опыта (Белых).

Плюс немного балласта, вроде кандидатов, выставленных против Квасова и Ружникова. То, что врачи в Думе Иркутска (точнее даже бюджетники) не пойдут на переизбрание от КПРФ стало понятно 12 декабря 2019 года, сразу после смены губернатора на системного единоросса.

Удивляться тому, что переобулись Стрельцов и Клевцова - неадекватно, солдаты системы всегда того же цвета, что и сама система.

То, что Матвийчуку не по дороге с КПРФ стало понятно после того, как в политтусовке начали циркулировать слухи о его конфликте с Ольгой Носенко. Нужно отметить, что не было летом 2023 года такого человека, с кем бы Ольга Носенко не была в конфликте. Но Матвийчук - человек прагматичный, так что наверняка использовал бы съеденный летом мозг как повод освободиться от пут слова купеческого.

Как поступит Ростислав Белых было непонятно, он неконфликтный и ни с кем никогда не ссорился. Округ первостроителей ГЭС очень специфический, там живут потомки обласканных наградами людей, которые ориентированы на власть (они по психотипу такие же как дети номенклатуры, селебрити и олигархов, только масштабы помельче).

Коммунист без рода и племени там мог победить только в 2019 году, на «красной волне» протестного голосования, которая привела на участки никогда не голосовавших. Переход во фракцию «Единой России» дал Ростиславу Белых надежду на переизбрание с соответствующими менталитету этого округа ритуалами.

Так что комментарий про интересы иркутян — не более, чем пиар.

Проклятые коммунисты ему, как и Кондрашову, опротивели своими клановыми интригами. И эти принципиальные люди кушать и спать спокойно не могли, думая о несправедливостях режима Левченко. А могли бы сказать «всем спасибо — все свободны». Или вообще ничего не говорить: их причины выхода из избирательной машины КПРФ все равно никому не интересны.

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/OkoloBaikala

ПолитикаИркутск

29896

11.02.2024, 12:09

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=256379

bytes: 2643 / 2536

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут. ДСИО. От перемены фамилий сумма не меняется

Дорожная служба Иркутской области – бельмо на глазу областной власти. Структура, созданная для того, чтобы строить и ремонтировать дороги на территории всего региона, уже многие годы вместо реальных строительных достижений создает вокруг себя проблемы, скандалы и судебные разбирательства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5833

27.02.2024

Инсайд. Очередная коррупция Левченко

ФАС Иркутской области признала бывшего губернатора Сергея Левченко участником картельной схемы, в результате которой областной бюджет без торгов выкупил недвижимость у иркутского застройщика на сумму более 100 миллионов рублей при ее рыночной стоимости не более 70 млн.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8476

27.02.2024

Иркутск: гамбит мэра Болотова может превратиться в цугцванг

Мы целенаправленно используем профессиональную шахматную терминологию в этой статье, так как ситуация в мэрии города Иркутска с каждым днем напоминает всё более сложную шахматную партию.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

35456

26.02.2024

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

27862

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

8990

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8288

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7624

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

59985

22.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18290

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8990

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8002

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14343

16.02.2024

Лица Сибири

Яковлева Юлия

Кобзев Игорь

Квашнин Анатолий

Алексеева Эмма

Тугаринова Ирина

Климов Антон

Колмаченко Василий

Крутиян Лариса

Федорчук Анастасия

Откидач Александр