Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

18181

30.11.2023, 05:16

Коммент-аут для мэрии Иркутска: нет цели и сбились с пути

Самые искренние неприкрытые эмоции жителей зачастую остаются за кадром новостных репортажей и официальных пресс-релизов властных ведомств. И тут на помощь всем неуслышанным приходит Всемирная паутина: место, где каждый может высказаться о наболевшем откровенно.

И если официальные странички ведомств, которые их обязали вести с декабря 2022 года, поражают своей пустотой и стерильностью, то отзывы в независимых источниках не оставляют простора для воображения. Особенно отличилась в сфере получения «нагоняев» от разъяренных жителей мэрия Иркутска, описание которой в различных источниках пестрит разношерстной критикой едва ли не всего, к чему прикасается рука иркутских чиновников.

Одна из самых наболевших тем, бесспорно, это чистка улиц от снега. Проблема, что называется, не первой свежести. Так с равным успехом критику работы городских властей по очистке дорог можно встретить и в году нынешнем (а ведь еще даже не началась календарная зима), и в году 2022, и в году 2021.

Стабильность – залог успеха иркутской мэрии?

Второй по актуальности запрос жителей: получение ответа от чиновников. Дозвониться до администрации, а уж тем более получить от нее помощь в решении беспокоящей проблемы зачастую – невыполнимая миссия. Но администрацию, судя по частоте повторения данного комментария, это мало заботит.

Есть среди жителей и те, кто открыто обращается к конкретному персонажу: мэру города Иркутска Руслану Болотову. И в социальных сетях и отзывах о работе мэрии с упоминанием Руслана Николаевича звучат вовсе не дифирамбы о работе градоначальника.

В 2022 году властей обязали «работать с жителями в социальных сетях». Но всеобщая «обязаловка» стала возможностью для самообмана и бесконечного потока пиара. Пока официальные сообщества и многочисленные телеграм каналы отрабатывают позитивную повестку, рассказывая о масштабных проектах и продуктивной работе власти, жители оставляют свои искренние отзывы и впечатления от «столкновения» с мэрией Иркутска. Ни ответа, ни содержательных выводов чиновники в ответ на запросы не делают, лишь только активно зачищают информационное поле от несогласных и «плодят» красочные картинки о несуществующих прорывах.

Много проще заключить контракт и нанять дюжину SMM-специалистов, которые под диктовку напишут добродушные отзывы и хвалебные комментарии о «великом прорыве» Иркутска во главе с нынешним мэром, чем реально начать работать.

Но стоит выйти на улицы города и первое, что бросается в глаза: пробки, мусор, авариные здания, наледь и снег. Уйдет снег – придут ямы на «свежем» асфальте. Все повторится вновь как встарь.

Как итог, искренний вердикт жителей:

И кто же с этим поспорит?

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

18181

30.11.2023, 05:16

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=253930

bytes: 3482 / 2658

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

2601

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11207

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4854

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4772

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11329

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9483

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5688

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9882

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11116

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9433

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15280

12.02.2024

Иркутский аэропорт: мираж, провал и нерешительность губернатора Кобзева

Строительство нового аэропорта города Иркутска – притча во языцех, которая с каждым годом вызывает все больший ажиотаж на региональном и федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22573

12.02.2024

Лица Сибири

Ледяева Наталия

Макаревич Татьяна

Аминов Ринат

Геевский Олег

Полосин Андрей

Маяренков Сергей

Мутко Виталий

Кнаус Олег

Белов Александр

Зуляр Юрий