Мэр Черемхово Вадим Семенов затаил добро

Не успела федеральная власть подмигнуть в соответствующую сторону, как чиновники вслед за депутатами перестали публиковать данные о своих доходах и собственности. Подразумевается, что эта информация может как-то плохо повлиять на соответствующие геополитические события? Вот и рубаха-парень Вадим Семенов с душой нараспашку написал на сайте своей мэрии, что «на основании подпункта "ж"» соответствующего указа имеет право о своем добре народу не рассказывать.

До более спокойных времен.

Давайте хоть взглянем на благосостояние Вадима Александровича за прошлые еще отчетные периоды. В 2021 году его доход составил сумму 2,4 миллиона рублей. Кстати говоря, финансовые поступления градоначальника ежегодно колебались возле этой цифры. Лишь в 2020 году он отчитывался о 3,5 миллиона.

То есть в среднем ежемесячно на мэра Черемхово проливается золотой дождь на сумму около 200 тысяч рублей.

А на кой господин Семенов, собственно, нужен городу (кроме того, что торгует лицом)? Что глобально изменилось в Черемхово за годы княжения Вадима Александровича? Население сократилось на 14 процентов. Про собственные обещания привлечь в город в статусе ТОСЭР четыре миллиарда инвестиций и создать более тысячи новых рабочих мест мэр молчит.

Оставайся Семенов скромным завучем, вряд ли он бы широко жил в доме на 337,6 «квадрата» на 1796-метровом земельном участке. Квадратура была бы меньше, а спрос – больше.

И ведь это только «белый» доход Вадима Александровича. Даже в добрые декларационные времена было не принято соотносить доходы и расходы представителей власти, хотя в этом и был бы истинный смысл всей чиновничье-депутатской отчетности. Вряд ли даже с зарплатой в 200 тысяч целковых мэр щеголял бы в худи от «Гуччи» за 75 тысяч рублей (как обычный работяга купит себе толстовочку за 15 тысяч). Это ведь не единственный предмет одежды Вадима Александровича, а гардероб у него, скажем мягко, внушительный.

Любая дама при власти позавидует.

Тяжелого люкса там явно столько, что на его стоимость можно на несколько лет обеспечить спецодеждой черемховских коммунальщиков на много лет вперед.

И передвигается модный градоначальник не на какой-нибудь бэушной «королке», что, если учесть его экономические заслуги, для Семенова было бы честным финансовым потолком. В 2021 году в декларации был заявлен записанный на жену Infiniti QX50.

За такой, если года 2018-2019-го, и сейчас просят сумму от трех миллионов (доходы супруги при этом колеблются из года в год на уровне от двух до миллиона рублей). Раньше в их семье было два таких одинаковых. Модель, кстати, полностью соответствует характеру мэра, поскольку там во главу угла поставлена внешность (при этом дорожный просвет – всего 165 мм). Впрочем, до того на Семенове числился еще огромный Infiniti QX56, напротив, очень проходимый (новых сейчас нет, но и за подержанные просят около двух миллионов).

В общем, даже «белые» поступления и покупки черемховского градоначальника выглядели по-издевательски рядом с фактической жизненной ситуацией большинства жителей Черемхово. Еще хуже все это смотрится сейчас, когда Вадим Александрович с готовностью скрыл соответствующую информацию от населения. На каком моральном основании?

Ему ведь никто не запрещал взять и поставить в известность народ, какая часть казны потрачена на мэра и в 2022 году... Или враги могут как-то использовать данные о том, сколько получает и на каком авто передвигается мэр сибирского города Черемхово?

И, наконец, трижды хуже дело обстоит на самом деле. Ведь по факту господин Семенов явно относится к бюджету города, как к содержимому собственного кармана. Никакого непредвзятого контроля в городе за его работой нет. Все надзорные органы, в том числе городская Счетная палата, – это всего лишь свита блистательного Вадима Александровича. Скорее всего, если обнародовать реальные цифры, редактируемый лично градоначальником сайт черемховской мэрии сбежится читать население всей России...

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=245801

bytes: 4440 / 3998

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 317 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1771

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3244

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

3229

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9159

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13029

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4262

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9219

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13096

26.05.2024

Мэры-мажоры Иркутской области: Хрычов в воздухе, Крупенев на воде

Вот откуда у некоторых мэров, в прошлом простых парней с совершенно обычным доходом, берутся замашки мажоров?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16206

24.05.2024

«Блэк Джек» в портфеле: министры Прибайкалья тоже люди

Министры, по стандартному мнению, – скучные граждане в пиджаках. Но если приглядеться – это ведь такие же люди, которым не чуждо ничто человеческое. В кабинете министров Иркутской области есть тому немало примеров.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11207

23.05.2024

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7861

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

15111

22.05.2024

Лица Сибири

Григорьев Александр

Сарапулов Захар

Сальников Андрей

Шпетер Александр

Иванов Аполлон

Бужинаев Сергей

Гусев Владислав

Ощерин Леонид

Бердников Дмитрий

Гаськов Александр