Мэр Братска Сергей Серебренников: в списке не значится

«Единая Россия», начиная готовиться к выборам в Заксобрание Иркутской области, сделала ставку, в том числе, на мэров, произведя их в «паровозы» уже на праймериз. Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии Дмитрий Мясников так и сказал: мол, отобрали тех, у кого рейтинг в их территориях высокий. И привел список.

В этом списке мы видим не только, к примеру, неофита в тяжелом весе, саянского градоначальника Олега Боровского и тягающего гири чунского главу Николая Хрычова.

Нет, там и ангарский мэр Сергей Петров, несмотря на полное отсутствие места для коррупционных проб, и имеющий за плечами отстранение от должности замминистра качугский мэр Евгений Липатов, и нижнеудинский Анатолий Крупенев, которого местное население затрудняется отнести к рыбе или к мясу.

А мэра Братска Сергея Серебренникова в списке «паровозов» нет. Хотя местные жители вроде как выбирали его на этот пост уже стопятьсот раз. Пара уже не хватает? Но ведь Сергей Васильевич в 2024 году опять собирается переизбираться – «если будет поддержка жителей».

А будет ли она, эта поддержка жителей, если, конечно, Сергей Васильевич не имел в виду строго ограниченный их круг? Коллеги по партии вряд ли брали с потолка рейтинги мэров.

Жители Братска в соцсетях кто во что горазд костерят седоусого градоначальника, найти же положительный отзыв где-нибудь вне досягаемости пресс-службы мэрии проблематично.

Немудрено. Так, например, выглядит площадь у главного выставочного зала города. Это центральная часть Братска, можно сказать, одна из его визитных карточек (в двух шагах Центральный рынок). Как похорошел Братск!

Делятся жители и Телеграм-каналы такими вот подарочками детишкам, которые благополучно одобрены городскими властями.

Площадка эта, на минуточку, установлена в феврале 2023-го. Вот интересно, как надо весело развлекаться на досуге с этой вот красной штукой? Пролезать под ней на скорость?

Фото и скриншот выше ТГ-канала `Братчане`

Вряд ли найдут доброе слово в адрес Сергея Васильевича и юридические лица города. Мэр в преддверии праймериз «Единой России» приготовил сюрприз, увеличив им тариф на холодную воду более чем вдвое. Это – в рамках «оздоровления» муниципального «Водоканала», который мэрия загадочным образом реорганизовала. Но как ни переставляй койки, суть та же – накопленный предприятием долг составил астрономическую сумму 480 миллионов рублей. Теперь вот отбивают за счет тарифа. Жители обсуждают, что с некоторых пор даже троллейбусы города стали похожи на трубочистов. Потому что мыть – дорого.

И ведь такой весомый подарочек прилетит не только юрлицам, но и самым что ни на есть простым жителям.

Так, например, увеличение тарифа логически приведет к повышению членских взносов в ряде СНТ. Многие из них пользуются услугами Водоканала. Привет дачникам...

Поднимутся цены и в широком спектре сферы услуг.

И ведь, скорее всего, Водоканал – далеко не единственная болевая точка городского хозяйства, доведенная до перитонита градоначальником. В начале его бурной деятельности город спасало то, что инфраструктура имела хороший потенциал, сформированный в СССР исторически не очень давно. Плюс – на управлении раньше были совершенно другие люди. Но без хозяйской руки любой потенциал быстро растрачивается, а Сергей Васильевич, напомним еще раз, переизбирался уже стопятьсот раз... Будет ли кто-то на этот раз помогать этой муниципальной Федоре?

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=245623

bytes: 3979 / 3467

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 289 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: неуверенность Серебренникова и позор иркутского аэропорта

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 апреля включительно. Между первой и второй перерывчик небольшой? Пока еще мэр города Братска Сергей Серебренников выдвинулся на праймериз Единой России.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

8249

15.04.2024

Выборы мэра в Саянске: шерше ля фам?

На первый взгляд, в преддверии выборов мэра Саянск впал в тройственность: лица, каждое из которых числят возможным кандидатом от политблока регионального правительства, упорно держатся вместе. Во всяком случае, такое впечатление складывается со стороны.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11829

12.04.2024

Депутатский контроль. Александр Лаутин. Зачем пришел? Чего хотел?

Малозаметный, но от этого не менее примечательный «новичок» иркутского Заксобрания – председатель комитета по бюджету Иркутского Заксобрания Александр Лаутин. В общественном поле Лаутин все еще остается «темной лошадкой».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9139

11.04.2024

Программа переселения по-нижнеудински: дорого и на тот свет?

Новости из Нижнеудинска: там рушится очередной ветхий дом. По адресу Петина, 149 обвалился кусок несущей стены. Аварийным здание признано с февраля 2023 года. Причем сделала это городская мэрия не после многочисленных обращений жителей, которые все никак не могли добиться от нее экспертизы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10358

11.04.2024

Пошлю его на… МСУ, или Новый вид муниципальной реформы

Местное самоуправление – печальная часть политической действительности российской глубинки. Неэффективность и высокий риск коррупционных связей на низовых уровнях привели к единственному решению – назревающей реформе самоуправления.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10187

09.04.2024

Кандидаты иркутской «Единой России». Откуда такие красивые?

На разгоне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы в Иркутской области занятно поглядеть на этих самых будущих кандидатов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11354

08.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: чиновничья «ссылка», конец войны вокруг «Пионера» и политические амбиции Лабыгина

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 апреля включительно. К ссылке в провинцию приготовиться? Большой ажиотаж вызвало предложение юриста Сергея Шишкина по решению проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах региона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10018

08.04.2024

Депутат волею случая: Александр Перевалов и его счастливая «монета»

Одна из самых эпичных и интересных битв за депутатский мандат на выборах думы города Иркутска предчувствуется в округе №17, вошедшем в историю областной столицы как первый округ, депутата на котором выбрали жеребьевкой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10391

04.04.2024

Областной политблок пытаются загнать в позицию Анны Щекиной

Кадровая работа «Единой России» в Прибайкалье вгоняет в оторопь. Вот вроде бы она должна блюсти чистоту бренда, чтобы франчайзи на местах не зарывались. А на деле получается, что медвежьими лапами загребается жар без всякой выгоды для самих «медведей»...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11957

04.04.2024

Чунский Маугли промахнулся: «медведи» в шоке

Скандал пришел откуда не ждали. 1 апреля во все телевизоры, то есть телефоны страны попал мэр Чунского района (то есть уже округа) Николай Хрычов. Потому что обстебывать тему стали чуть менее чем все издания, в том числе и многие находящиеся в непримиримом противостоянии между собой.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

15313

01.04.2024

Медвежья услуга, или Как Максим Модин с Сергеем Теном дружил

Парадоксальный тандем случился в политической жизни Иркутской области. Руку помощи «тонущему» в скандале с приватизацией муниципальных предприятий мэру Шелеховского района Максиму Модину протянул депутат Государственной думы Сергей Тен.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11853

01.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: туманное будущее думы Иркутска, возвращение блудного Тена и легальное разворовывание городского имущества

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 марта по 1 апреля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13133

01.04.2024

Лица Сибири

Предеин Сергей

Мордвинов Игорь

Липин Сергей

Обухов Анатолий

Сибиряков Юрий

Чайкисова Анастасия

Диксон Виталий

Иовлев Владимир

Никитин Павел

Долгова Ирина