Наталья Пивинская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

14605

10.01.2022, 19:06

Евгений Бакуров показал наголо: у Прибайкалья теперь есть и депутат-инстасамец

С утра первого рабочего понедельника в 2022 году Иркутскую область поразило новое видео с депутатом Заксобрания Прибайкалья Евгением Бакуровым. А именно: народный избранник в походной фуражке белого офицера занимается фланкировкой, то есть крутит казачьей шашкой.

Ну, как крутит? Делает он это боязливо и медленно, предварительно одевшись в максимально обтягивающую одежду. Видимо, чтобы не зацепиться и не рубануть себя нечаянно по какому-нибудь значимому органу.

До того, напомним, Евгений Викторович показательно летал на вертолете на пассажирском сиденье, читая стихи и тщательно избегая показывать пилота (здесь ведь с шашкой за управление не сядешь, и облегающая одежда не поможет).

А еще бегал в труселях по сибирским просторам и снимался в совместном видосе с Виктором Кондрашовым.

Все задавались вопросом: вот зачем депутат Бакуров предается этим странным занятиям? Ведь до выборов все-таки много, еще почти никто не чешется – неполных два года.

И вот выяснилось – зачем. За короткий срок, под шумок новогодних петард, число подписоты на странице депутата в Инстаграме выросло с тысячи до 238 тысяч! Ой, уже 239! Понятно: такой мощный рывок популярности надо как-то оправдать.

Нет, ну, Евгений Викторович, ну, перебор. Ну, разве что если бы вы вертели в Инстаграме не шашкой наголо, а чем-нибудь позабористее... Но и то, делать это пришлось бы все равно значительно ловчее и быстрее, чтоб мелькало. Это ж, шутка ли, почти четверть миллиона восхищенных граждан прибилось!

Эвон, Олег Газманов крутит саблями сколько уж лет, «Есаула» поет, а даже до миллиона подписчиков еще не добрался.

Вадим Казаченко сколько лет разбивал сердца своим «Больно мне, больно» – но у него в пять раз меньше Бакурова!

У Юрия Шатунова и Ромы Зверя, который «Все, что тебя касается» и «Районы, кварталы», – тоже меньше!

И ведь мы говорим об отдельно взятом регионе! А нуте-ка, господин Бакуров примется крутить чем попало в федеральных масштабах? Порвет Инстаграм, совсем порвет...

Короче говоря, вслед за квазидепутатшей Марией Васильковойу нас появился и депутат-инстасамец. С фильтрами и ботами. Кстати, он награжден даже медалью «За отвагу». А именно – «за координацию тушения лесных пожаров». Так и представляется, как Евгений Викторович с катушкой связиста несется в дыму по простреливаемому лесу.

В прошлом году местная телекомпания запилила в Братске опрос на предмет того, кто в Братске самый эффективный депутат. И получила вот такой вот совершенно феерический результат.

За весь истекший срок полномочий коллеги слышали на заседаниях голос Бакурова ну буквально 3-5 раз, он не был инициатором ни единого законопроекта.

И ведь впереди без малого два года. Что будет даже через год, «Коламбия Пикчерз» не представляет, а уж дальше...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Наталья Пивинская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

14605

10.01.2022, 19:06

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=223358

bytes: 3673 / 2808

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Наталья Пивинская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

На страже чьих интересов? Депутат Шершнев обеспокоился проблемами сетевого хозяйства

Депутат Заксобрания Денис Шершнев озаботился вопросами надежности электроснабжения Прибайкалья и развил по этому поводу бурную деятельность.

Александр Макаров

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4724

28.01.2022

Блогнот. Дума Иркутска: это уже даже не цирк и не балаган

Устоявшийся в нашем восприятии образ исконной русской женщины - это баба, что коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!

Софья Новолодская

ПолитикаИркутск

10086

28.01.2022

Три по полтора для алкомэра Леонида Фролова

Администрация Иркутского района закупила для собственных нужд три новых «Фольксваген Поло» стоимостью 4 639 750 рублей. Представители администрации Иркутского района въехали в 2022 год на новеньких автомобилях.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

14534

27.01.2022

Ша, уже никто никуда с куар-кодами не идет... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Законопроект о QR-кодах, необходимых для посещения общественных мест, как известно, сняли с рассмотрения в Госдуме. Видимо, навсегда. Ее спикер Вячеслав Володин высказал общественности слова благодарности за обратную связь.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

20111

26.01.2022

Инсайд. Кто станет следующим мэром Марковского МО?

После того, как в Марковском муниципальном образовании на третьи перевыборы не пойдет системный мэр Галина Шумихина, нас ожидают единственные в этом году веселые муниципальные выборы, где результат пока ещё не зависит от ширины катка административного ресурса.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

9513

25.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: ЮНЕСКО тревожно за Байкал, слияние ангарских больниц и регистрация на деанонимизацию

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 января включительно. ЮНЕСКО и Байкал Сарма (@sarma38) Байкал может стать объектом ЮНЕСКО, находящимся под угрозой.

Александр Мур

ПолитикаЭкологияСкандалыИркутск

5209

25.01.2022

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский считает, что наказание для педофилов должно быть максимально ужесточено

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем, заключительном, чтениях законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

6388

24.01.2022

Зампред правительства Ярославской области Колесов стал и. о. замгубернатора Прибайкалья

У губернатора Иркутской области — новый первый зам. Вместо ушедшего в полпредство в ДФО Андрея Козлова в регион прибыл бывший зампред правительства Ярославской области Роман Колесов. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех».

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

7932

24.01.2022

Секретари муниципальных отделений «Единой России» в Иркутской области сохраняют свои посты

В Иркутской области с 11 по 27 января будут проходить конференции местных отделений ИРО партии «Единая Россия». На нихз должны избирать секретарей отделений, политсоветы и прочие руководящие органы.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

8915

21.01.2022

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Пока часть иркутских народных избранников наслаждается порядком затянувшимися новогодними каникулами где-нибудь в теплых краях и экзотических странах, подальше от изрядно надоевших проблем, политической активности в стенах городской думы не наблюдается.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13459

20.01.2022

Носенко&Труфанов: стратегически лизнувшие вместе

Нынешний срок депутатов Заксобрания Иркутской области давно перевалил через экватор. Зима полномочий катит в глаза. Особенно она катит в глаза тем, кто имеет в нынешнем созыве портфель, кресло и зарплату. И после сентября 2023 года пряники хотелось бы сохранить.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

18199

19.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: скандал с ангарскими больницами, мэр майнит крипту и казак-инстаблогер Бакуров

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января включительно. Прощальный подарок Сандакова Сарма (@sarma38) Грандиозный скандал назревает в здравоохранении Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

12922

18.01.2022

Лица Сибири

Лобанов Александр

Леньшина Ирина

Медведев Александр

Сильвестров Николай

Шергин Роман

Кулехов Михаил

Лебедев Иван

Карих Юрий

Аргучинцев Александр

Деранжулин Павел