Анатолий Дубас плюнул и переквалифицировался в ведущего

Похоже, мятежному усть-илимскому политику Анатолию Дубасу надоели попадающиеся ему по большей части молодые и безответственные посредники в общении с народом. Поэтому 25 февраля Анатолий Анатольевич плюнул и вышел в эфир сам. В качестве ведущего передачи на злободневную политическую тему.

И это, безусловно, дебют. Во всяком случае, ранее подобного не припомним. То есть, конечно, сюжеты с Дубасом в главной роли внимание общественности Прибайкалья привлекали не раз. Но там он, как и большинство его коллег-политиков, все-таки объект внимания журналистов. А тут харизматичный Анатолий Анатольевич с самобытным фрикативным “г” – самый что ни на есть субъект.

Вышло пусть и короче, но не хуже какого-нибудь “Человека и закона”, “Честного детектива” или, к примеру, “Момента истины”.

В этом опубликованном на странице Дубаса в сети “Фейсбук” видео под названием “Борцы за правду” автор выводит на чистую воду единороссов Виталия Перетолчина и Артема Лобкова, а заодно все местное партийное подразделение.

Свое разоблачение Анатолий Анатольевич ловко примонтировал к поправкам в Конституцию, которым сейчас озабочено государство. Пока это железо горячо, справедливо счел новоиспеченный журналист, можно попытаться заодно перековать и закон о выборах. А что, польза! Потому что в существующем виде этот закон допускает возмутительные ситуации, которые, собственно, и описаны в дебютном информационном проекте Анатолия Дубаса.

Это, например, усть-илимская история с подпольным штабом под вывеской спортивного клуба “Кратос” перед осенними выборами в городскую думу. В штабе, куда вереницей тянулись агитаторы, нашли запасы печатной продукции. Героями этих листовок были якобы независимые кандидаты, мобилизованные Лобковым и Перетолчиным для захвата власти под прикрытием. Большинство ополченцев в связи с низкой популярностью в стране “Единой России” и мартовским провалом в Усть-Илимске баллотировалось самовыдвижением либо от разных сговорчивых партий.

По следам этой истории Дубас сообщил, что суд оштрафовал арендатора означенного помещения – действующего депутата думы Александра Михайленко – за нарушение целевого использования муниципальных площадей. На этом мстительный Дубас припомнил Лобкову монолог в местных новостях, где тот обижается по поводу подпольного штаба, как мать-настоятельница, обвиненная в содержании борделя.

Есть в ролике и звуковая шпионская запись с организационного мероприятия знаменитой усть-илимской “сетки” – организации, которая ставит на выборах “под ружье” сотни должным образом подготовленных избирателей. На этот раз, в частности, речь идет о неких бюллетенях с фамилиями Лобкова и Перетолчина. Женский командный голос увещевает: “Я знаю, как вас посылают, куда отправляют и про “Единую Россию” я тоже все знаю... Ну, не повезло с партией”. Последнее утверждение грустным эхом поддерживают слушатели. Тем не менее, агитаторов призывают не терять запалу и работать, в том числе в день голосования. В частности, речь идет о подвозах к избирательным участкам. “Вы говорили, нас милиция не арестует?” – интересуются бойцы и получают утвердительный ответ.

В общем, непокорного Дубаса – с информационным почином! А что делать, если крестная политическая дочь оказалась блудной...

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=197898

Bytes: 3834 / 3281

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

3181

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6362

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3530

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8353

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

10058

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7397

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15475

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16345

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6829

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8135

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17977

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10517

22.09.2025

Лица Сибири

Аксаментова Ольга

Барсуков Александр

Мушникова Анастасия

Буянова Ольга

Намсараев Намсарай

Бугай Антон

Цубсберг Виктор

Натаров Сергей

Матханов Михаил

Бердников Дмитрий