Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

51413

22.05.2019, 18:36

Мэр Ангарска Сергей Петров: баннер раздора

Мы всегда говорили и говорим, что смешной политик - мёртвый политик. Когда диктатор из великого и ужасного превращается в жалкого и смешного - он обречен.

Мэр Ангарска Сергей Петров всегда славился своим умением ловить федеральные тренды и возводить их в самую гротескную форму. Если воровать, то вагонами, а в случае с Ангарском и Петровым, то и целыми хрущёвками. Ну и прочее так, по мелочи. Всех художеств Петрова в одной статье даже и не перечислить.

Сейчас Петров активно развивает начавшее выкристаллизовываться в общественном сознании понимание того, что режим и его диктатор состарился, а потому вызывает смех и жалость. Иногда брезгливое презрение. И, как всегда, успехи Петрова в Ангарске намного опережают средние результаты по стране.

Всего за два месяца общественное сознание в Ангарске сделало эволюционный скачок, глядя на который аналитики из УВП Аппарата Президента смогут довольно точно просчитать, сколько у них осталось на организацию трансферта власти в Кремле. А его очень немного.

Для начала можно вспомнить вторую половину марта этого года, когда депутат Сергей Шарков, безошибочным чутьём уловивший скорую отставку Сергея Петрова, решил собрать как можно больше денег с ангарчан и закрыл последние три независимых от него автобусных маршрута Любови Волокитиной. Тогда горожане чуть ли не штурмом брали вестибюль администрации, и Петрову пришлось выпустить к протестующим Василину Шунову. И даже выйти самому для того, что бы пообещать, что это кризис временный, и маршруты в скором времени вернутся.

Тогда он получил и пикет и митинг с потрясающей формулировкой - «против действующей администрации». И хотя те протесты проходили в навязанной властями режиме унизительной покорности (по мнению Александра Невзорова «Согласованный протест — самая бесполезная форма покорности»), уже тогда было два момента, которые были отфиксированы в нужных кабинетах: люди настолько легко могут быть возмущены алчностью властей, которую нельзя спрятать ни за какими красивыми словами, что спокойно могут придти толпой в барский дом с вилами и потребовать ответ!

И второй момент, который впервые появился на митинге 30 марта - это то, что в добавку к привычным завываниям холопов типа «Путин (Левченко, Сокол, Бог) помоги!», появился народный креатив от жителей 29-го микрорайона в виде плаката «ПНИ МЭРА!!!» . Это было тоже зафиксировано.

И вот теперь Ангарск демонстрирует новый эволюционный уровень отношения простого народа и вороватой власти.

В Ангарске начался новый социальный эксперимент молодёжи, готовой взять ответственность за город на себя. По эксклюзивной информации Бабра, простые люди, которым уже надоело тотальное воровство Петрова, Шуновой и компании, решили в открытую троллить местных чинуш. Для этого они арендовали на целый год рекламную поверхность по улице Горького и разместили там баннер с самодовольным медведем на фоне здания администрации Ангарска с надписью «Слуга народа - городу хозяин». Примечательно, что ни одно местное рекламное агентство не согласилось размещать такой баннер. И только московское сетевое рекламное агентство после консультации юриста подписало договор аренды на год. Ведь на баннере нет «ничего такого». Баннер был напечатан и размещён.

Не прошло и недели, как до чинуш из команды Петрова дошло, что это над ним так стебутся. И начались попытки убрать раздражитель. У Петрова, как и у всей российской власти, есть наивное убеждение в том, что если никто не будет говорить, что они жулики и воры, то народ будет их любить всеми фибрами души. То есть им и в голову не может прийти одна простая мысль: что воровать - это плохо, и народ воровство властей уже достало до самых печёнок.

Петров начал действовать в лучших традициях Алишера Усманова и его отношения к свободе слова. В Москву в рекламное агенство из администрации полетели звонки с требованиями снять баннер, расторгнуть с негодяями договор и покаяться. В противном случае угрожали не продлить договоры аренды под рекламными конструкциями.

Рекламное агентство оказалось перед трудным выбором. Все понимают, что Петрову осталось сидеть в кресле мэра считанные месяцы, и его ждет либо отставка либо посадка в тюрьму. И все его угрозы что-либо не продлить в следующем году продиктованы агонизированными конвульсиями политического трупа как самого Петрова, так и его команды бездебатников. Судя по тому, как массово увольняются целые отделы в Коммерсанте, в обществе полностью пропал страх перед теми неприятностями, которыми пытается грозить дряхлеющий режим на любом уровне. Сейчас настало то время, когда любому человеку важнее сохранить собственное достоинство и не идти на поводу у ничтожеств, находящихся у власти.

Почему-то вспомнился старик Козлодоев Гребенщикова из 1987 года. Тогда до краха режима осталось 4 года. В наш век соц сетей и интернета этот период пролетит за считанные месяцы...

Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель,
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты,
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал,
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались суки
В окошках отдельных квартир,
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.

Пока материал готовился, из Ангарска пришло сообщение о том, что рекламное агентство утром 22 мая самостоятельно демонтировало так раздражающий Петрова баннер после истерики, которую устроила администрация АГО представителям московского агенства. Что же, хорошо, теперь мы точно знаем чем травить нежную душу Петрова. Фраза «Слуга народа» действует на него, как псалом на Антихриста.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

51413

22.05.2019, 18:36

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=189087

Bytes: 5895 / 5731

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: партийные интриги в преддверии выборов губернатора

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно. Переворот в Свердловском обкоме КПРФ Продолжает разрастаться скандал вокруг раскола обкома КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4797

17.02.2025

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7768

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6501

13.02.2025

И «Новых людей» бросил, и вас брошу: Александр Тюков и замерзающий Алгатуй

Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЖКХИркутск

8297

12.02.2025

Судьба ДК в Байкальске: депутаты обратились к губернатору

Нашумевшая история с попыткой провести ремонт ДК «Юбилейный» в Байкальске, сохранив его в собственности города, нашла свое продолжение.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

8122

11.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: дерущиеся коммунисты и бунтующий Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 февраля включительно: Щапов, Левченко, Обухов — кого коммунисты отправят в губернаторы? Все более напряженной становится подготовка к выборам губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9538

10.02.2025

Развал «Союза», или Школа преткновения

В Иркутске в очередной раз разгорается скандал на почве позиции активной общественности, противоречащей позиции мэрии.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбразованиеСкандалыИркутск

13634

06.02.2025

Фонду капремонта МКД Прибайкалья деньги жгут карман?

Занимательные письма разослал в конце января комитет по управлению Октябрьским округом мэрии Иркутска управляющим компаниям. Мол, Фонд капитального ремонта Иркутской области готов выполнить новые работы по капремонту тех домов, которые уже были в программе, то есть недавно откапиталены.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

10155

06.02.2025

Новый мэр Братского района: белый женатый мужчина без приводов

Региональная «Единая Россия» отпраздновала победу на выборах мэра Братского района. А собственно, так ли уж велико достижение? Территорию возглавит Николай Дружинин, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали 5 196 избирателей, или 50,32 процента.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10701

05.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шокирующий приговор для Александра Душина и новый мэр Братского района

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 января по 3 февраля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11270

03.02.2025

«Фильм о коррупции раздражает тех, кто давно перевёл семьи за границу». Интервью Бабра с режиссёром Артёмом Бурловым

Артём Бурлов — режиссёр, известный своей непримиримой позицией по отношению к проблемам родной Бурятии. Его документальный фильм «Бурят в европейском кино», посвящённый судьбе актёра Валерия Инкижинова, стал показательным примером столкновения творца и чиновничьей системы.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураРасследованияБурятия Иркутск

16012

03.02.2025

Иркутская область обновляет стратегию развития до 2036 года. Обещают много — что получится на деле?

На первом заседании Стратегического совета Иркутской области обсудили изменения в плане развития региона до 2036 года. Чиновники, депутаты и общественники предложили более 50 инициатив — от улучшения экологии до поддержки бизнеса и туризма. Что это значит для жителей области?

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9673

03.02.2025

Лица Сибири

Пашков Владимир

Меняйло Сергей

Галажинский Эдуард

Матхеев Василий

Причко Олег

Самарин Александр

Дмитриев Владимир

Балабанов Александр

Журавлев Владимир

Головных Иван