Сергей Перевозников

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

13739

21.06.2017, 23:28

Блогнот. Ху из Навальный и как далеко он дойдет

По приглашению организаторов посетил чУдное мероприятие в харатс пабе, суть которого проста - спор разных лагерей ху из Навальный и как далеко он дойдет и сам и его митинги.

Солировали двое - Сергей Беспалов с тезисом "Алексей Навальный как зеркало русской власти" и Александр Якубовский который виртуозно сочетал традиционное единороссовское "закон это наше всё, о чём тут говорить" с пабовской широтой аргументов без задержки на оных. В принципе, это ему удавалось, школа есть школа, и спор в баре не сложнее сочетания депутатства в гордуме от главной партии с руководством региональной "Опоры России". Хотя, о чём это я, это же Политика.

За политику отвечала Роза Абдулина, организатор мероприятия и симпатичный ведущий вечера, которая склонных к ораторству ораторов ввергала в трехминутный регламент и склоняла к вопросу о митингах. Александр Откидач был нем и сосредоточен, он снимал и куда-то транслировал. Нас где-то видели.

Эти видящие могли заметить и пятерых депутатов из гордумы Иркутска, которые, возможно, именно поэтому, не отваживались в баре заказать пива и внимательно и трезво, с некоторой грустинкой просто наблюдали. Исключением были солист вечера и первая леди, выдернутая из-за стола к микрофону - Лариса Егорова. Она зажгла и поставила точки над и: об участниках митингах, которым надо кайфа, а сами они живут за счет родителей, бенефициаров режима, от пофигизма путают слово бесстрашие и слово бессилие (в оригинале - не могут отличить коррупцию от митинга), а Медведева надо долой, но не таким путем.

С Медведевым и с долой я согласен, как и с тем, что в пабе надо пить пиво, что смело и продемонстрировал ветеран заксобрания области Юрий Фалейчик, после чего сказал, что приход Навальных - это просто приход молодых, и, на вопрос будет ли тот президентом, цыкнул с тем же выражением, с которым продавец фруктов цыкает на февральский вопрос об арбузах - извини, брат.

Хорошо и долго говорил заслуженный политолог Владимир Буханцов, ссылаясь на еще более заслуженного доктора Жукова, и, как-то вытекало, что тот с профессором Станиславом Гольдфарбом виноват в разрыве вертикали передачи знаний, сломе карьерных лифтов, буйстве гормонов у молодых, на что профессор попытался возразить, что у него тоже есть гормоны, но был смят напором выступающего при поддержке Беспалова и ведущей, напомнившей о регламенте.

Просьба о соблюдении регламента повернула ход мыслей выступающего в сторону мирно сидевшего Алексея Петрова, который был обвинен в том, что уже седой, а сам считает себя молодым.

Петров радостно назвал себя пенсионером, и сказал, что митинг это хорошо,лица у людей добрые, а силовики сильны, поэтому ничего не будет.

Сидевшие в углу силовики встали за людей в погонах, а сидевший впереди Константин Сергеевич Жуков встал против митингов, назвав и Беспалова и Петрова молодыми и бестолковыми, и только, надо отдать должное, Гольдфарб вернул дискуссию от реплик "а ты сам кто такой" к статусу виновника - Юзеф он или поп Гапон.

Надо сказать, позиция зрителей, которые по физическому возрасту ближе к пенсионерам и помнят и краткий курс ВКП (б) и господина Зубатова, была едина - молодежь это всегда оружие в руках провокаторов, циников и дураков.

С сожалением поймал себя на мысли, что и мне, как разделяющему эту позицию, пора туда же, хотя за некоторое время до этого я с интересом наблюдал за симпатичной девушкой в красных революционных штанах, которая, назвавшись политтехнологом, и, видимо не выплеснувшись на митинге, продолжала с тем же напором вещать о том, что приходят шестнадцатилетние, с горящими глазами работать хоть уборщицей. но бороться с коррупцией. А-а, понял я, видимо девушка работает интерфейсом между уборщицами, махающими флагами и передастами благих вестей из штабов всех мастей. Не в её ЦА, понял я про себя.

Да и вообще не судьба, потому что если начнется, она возможно и успеет вскочить в последний философский пароход, а мне в моей деревне точно бошку оторвут. А если и не начнется, то я опять останусь в деревне, а она уедет к европейским ценностям и оффшорам - нервная работа, в горящие беззнанием глаза смотреть.

Настоящий политтехнолог Павел Бицура улыбался и, демонстрируя осведомленность вставлял факты-реплики, олицетворяя благожелательность и объективность, а Дмитрий Таевский, который тоже все знает, молча улыбался и всё снимал. Разная кормовая база накладывает отпечаток, подумал я.

В общем, было весело, но так как даже сидевший рядом Алексей Соколов в этот вечер отказался и от пива и стопарика вискарика, а как известно, нахождение в пабе натрезвую - это первый шаг к резиновой женщине, я откланялся и пошел домой, собирать детскую кроватку, ибо скоро.

Тем более Беспалов ушел, а я хотел ответить на его лозунг, что страна стала другой, люди не хотят чтоб их обманывали. На мой взгляд феномен Навального как раз говорит именно о том, что страна прежняя и мы готовы обманываться вновь и вновь и то, что навальных не легион, возводит это утверждение в ранг аксиомы.

И еще одна мысль невысказанная осталась: неужели митинги и выборы - это всё, что мы можем сделать, и остается ждать тысяч навальных и снова бессмысленного и беспощадного?

Иначе как объяснить то, что можно посадить начальника ФСИН "за коррупцию", арестовать министра за взятку, но нельзя просто снять министра или даже! премьера за то что они не только явно не соответствуют её масштабу, как сам Навальный чаемому посту, но банально не справляются с прямыми должностными обязанностями? Тупик, сссука. И только поэтому у миллионов людей - ху из Навальный?

Фото: Кирилл Шипицин

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Сергей Перевозников

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

13739

21.06.2017, 23:28

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=161244

Bytes: 5994 / 5663

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Перевозников.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

4964

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6901

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3761

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8543

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

10296

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7679

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15785

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16594

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6975

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8295

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18097

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10608

22.09.2025

Лица Сибири

Печерская Наталья

Сальников Андрей

Лис Любовь

Выговский Евгений

Белянина Анна

Лобаков Александр

Позников Сергей

Константинова Елизавета

Фролов Леонид

Мадасов Игорь