Дмитрий Дмитриев

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

10690

30.10.2016, 16:41

Блогнот. VII пленум ОК КПРФ

Сегодня прошел VII пленум ОК КПРФ по итогам прошедших федеральных выборов. В своем выступлении губернатор С.Г. Левченко отчитался за прошедший год. Рассказал о сокращении госдолга области почти в два раза, получении федеральных трансфертов, покрытия долгов перед РЖД, образовавшихся за три года, окончания строительства больниц в Усть-ордынском округе. Все данные демонстрировались на графиках. Пополняемость бюджета налогами увеличилась практически на 36% в лесной сфере, выросло промышленное производство. Более 300 предприятий по лесозаготовке удалось вывести из тени и заставить платить налоги. На чистую воду даже вывели Или Палп.

Оказалось, что данный якобы переработчик леса экспортирует в Китай около полумиллиона кубометров круглого леса через фирмы прокладки. Илимп Палп впервые заплатил налоги в бюджет области около миллиарда рублей. В прошлом году не заплатил ничего. В целом доклад очень информативный и оставил положительные впечатления, отвечающий на многие вопросы и претензии оппонентов.

Выступавшие Рульков Е.А., Носенко О.Н., Бренюк С.А. одной из причин низкого результата партии на выборах назвали то, что КПРФ устранилась от критики президента Владимира Путина. А Бренюк даже заявил о том, что Путин цинично использует партию Единая Россия как законодательный инструмент в своих целях. А поскольку коммунисты не критикуют Путина, то помогают единоросам и их хозяевами в Кремле захватить власть в стране.

Я тоже задал свой вопрос губернатору: как мы можем одновременно критиковать Путина и использовать его фамилию в агитации, как это делал кандидат А.В. Романов?

На что губернатор ответил, что ничего плохого в этом не видит. Люди уже не понимают кому адресовать свои претензии и потому агитационный ход Романова в целом не наносит ущерба никаким интересам.

Была и острая критика руководства КПРФ, что в принципе всегда имеет место на подобных мероприятиях. К такому многие привыкли. Молодой коммунист Свердловского райкома КПРФ г.Иркутска Анатолий Обухов сказал, что последние избирательные кампании коммунистов разделили на две категории – денежных мешков и нищих. Их районный комитет принципиально отказался поддерживать Антона Романова на выборах. Выступал против поддержки партией приезжих варягов и бизнесменов, не имеющих отношения к партии.

Особо эмоционально выступил кандидат в мэры Черемховского района Сергей Угляница. Он рассказал о беспрецедентно авторитарном и коррупционном правлении мэра Черемхово «латентного фашиста» Вадима Семенова и его «личной мартышке» в Черемховском районе Побойкине. Рассказал, что как только он заявил о желании баллотироваться в мэры ему сразу сожгли машину. Попытки найти виновных привели к Семенову. Черемхово живет в страхе и управляется откровенными бандитскими методами. В перерыве Угляница показал десятки обращений от предпринимателей из Черемхово о злоупотреблениях мэра Семенова, начиная от покупки здания ФОК в три раза дороже рыночной стоимости, заканчивая злостным неисполнением решений судов, за что он должен быть отрешен от своей должности губернатором. Сейчас будут предприниматься общественностью все усилия к началу процесса отрешения Семенова от должности.

На пленуме выступил и Антон Романов, еще не сдавший мандат депутата ГД РФ фракции ЕР. Он витиевато рассказал про плохо формирующийся протест против партии власти в районных центрах. Люди не желают борьбы, а привыкли подчиняться и страдать. Долой эксплуатацию человека человеком и надо покончить с грабительской политикой банков. В его округе много голосов оттянул Иван Грачев, эксплуатирующий тему общего протеста, а сам Романов говорил о другой специфической форме протеста, которую не все поняли.

Поведал Антон Васильевич о секрете политических успехов Алексея Красноштанова, который избирателям рассказывал то, что он на самом деле настоящий коммунист, просто вынужденно идущий в думу под партией Единая Россия и с портретом Путина.

В целом все остались довольны результатами пленума и хорошей дискуссией.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Дмитриев

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

10690

30.10.2016, 16:41

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=151398

Bytes: 4417 / 4087

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Дмитриев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5847

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5101

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5732

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6079

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12461

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

6317

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

19441

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13844

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14233

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13789

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

17522

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

15255

28.07.2025

Лица Сибири

Шумков Константин

Сутула Василий

Цырфа Ирина

Фалейчик Юрий

Степанов Александр

Иванова Наталья

Никитина Татьяна

Сафронов Андрей

Нотман Константин

Калабин Геннадий