Давайте отложим на потом

Верховные российские правители Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич решили не искушать судьбу и отказались от проведения двух важных мероприятий. Речь идёт о послании президента Федеральному собранию и «прямой линии» премьера с благодарным народом.

Ключевые выступления участники так называемого тандема решили отложить, так как власти перед парламентскими выборами не очень хотят осложнять неопределённое положение «Единой России». Медведев выступит с посланием не 23 ноября, а только в 20-х числах декабря. Это будет уже в думе 6-го созыва. В Кремле говорят, что причиной переноса стала слабая подготовленность текста и напряжённый предвыборный график президента. Напомним, Дмитрий Анатольевич стоит во главе федерального списка "Единой России".

Послание

Наблюдатели констатируют: ещё ни разу в истории современной России ежегодное послание президента не оглашалось так поздно, под самый Новый год. Однако же гораздо логичнее обрисовывать задачи перед новым составом думы, нежели перед депутатами вчерашнего дня.

В 2010 году Медведев выступил перед парламентом 30 ноября. А Борис Ельцин и Владимир Путин обращались с посланием исключительно весной.

В своём послании Медведев как пока ещё действующий президент опишет стратегические ориентиры, а как потенциальный премьер он наметит в послании "контуры взаимодействия" будущего совмина с новым составом думы.

Впрочем, федеральные СМИ пишут о том, что содержание послания президента РФ Федеральному Собранию во многом будет зависеть от итогов парламентских выборов для "Единой России".

Прямая линия

Не известна и дата проведения Владимиром Путиным его традиционной "прямой линии" с великим народом великой страны. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил только, что случится это точно до Нового года. Но тоже только после выборов 4 декабря. Предыдущая "прямая линия" с ВВП прошла 16 декабря 2010 года.

Общение премьера с публикой состоится в традиционном формате. Глава правительства ответит на вопросы из студии. Ожидаются прямые включения из российских регионов. Тщательно отрежиссированные, разумеется. Свои вопросы поклонники и оппоненты Путина смогут присылать через интернет. Транслировать "прямую линию" будет ВГТРК.

Предстоящие президентские выборы на формате прямой линии не скажутся. В этом журналистов клятвенно заверил пресс-секретарь Владимира Владимировича. По его словам, "это будет обычный формат", не предвыборный.

Традиция проводить "прямые линии" возникла ещё в период президентства Путина. Первая встреча с народом в эфире состоялось 24 декабря 2001 года. В 2007 году, покидая президентский пост, Путин пообещал продолжить эту практику. И, начиная с 2008 года, диалог с народом он проводил уже в качестве главы правительства.

В минувшем году Путин удивил сам себя. Он побил все собственные рекорды, отвечая на вопросы в течение 4 часов 26 минут. Ему удалось дать ответы на 90 вопросов.

В последнее время в СМИ систематически обсуждаются прогнозы о предстоящем провале единороссов и правящего тандема. Упоминается и недовольство россиян предстоящим возвратом Путина в Кремль.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=99903

Bytes: 3099 / 3078

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6196

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о … громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5309

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7939

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10339

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7253

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

8407

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

8030

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6010

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7524

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25939

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

38198

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

10249

25.03.2025

Лица Сибири

Зуева Анна

Данилов Вадим

Магомедова Маргарита

Попов Олег

Селиверстов Леонид

Захаров Руслан

Сафронов Андрей

Астахов Михаил

Коломиец Виктор

Чемезов Сергей