Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

А вот расстриги, ранее причастные к партии власти или к ее спойлерам, если оказываются отработанным материалом, начинают ее обличать, говоря, что на самом деле все плохо.

Недавний пример – плодово-ягодный предприниматель Александр Деев. Он зазывал коллег-бизнесменов в Иркутской области, а также сочувствующих голосовать за «Новых людей» (а по факту, как выяснилось – за вчерашнего московского студента Геворга Айрапетяна, который зачем-то поменял имя на Георгия Арапова). И получилось: совместными силами малого бизнес-сообщества Прибайкалья, которое доверчиво притопало на избирательные участки, в думское кресло посадили 22-летнего Геворга Керобовича, никакого отношения к Прибайкалью не имеющего (а нет: уже Георгия Константиновича). Самый молодой депутат Госдумы! Ну, то есть еще одна Василькова.

После чего Деева, который простодушно радовался двукратному федеральному результату в Иркутской области и надеялся на раздачу пряника по справедливости (ну, не за Айрапетяна-Арапова же голосовали!), отправили собирать бруснику дальше. С большим следом кованого прикремлевского сапога в зоне тыла.

Уже, можно сказать, в Госдуме был!... И красив, и умен!

То есть «Новые люди», якобы созданные для защиты интересов предпринимателей, с брезгливостью отшвырнули использованную шкурку даже того единственного бизнесмена, интересы которого реально могли защитить в Иркутской области.

И через две недели после выборов:

И вот после этого Деев разразился разгромным постом по поводу успешности борьбы с ковидом в России:

«И на четвёртой волне начинает потихоньку вскрываться ложь наших чиновников, за которую им если не завтра, то совсем скоро придётся отвечать, и отвечать очень строго. Строже, чем наше текущее законодательство может себе сегодня позволить. Так как судить этих чиновников будут не те, кто поставил/не поставил вакцину, а те, миллионы, кого нагло обманули и оставили у разбитого корыта, без родных и близких, без бизнеса, без работы.

Пока вновь избранные депутаты ГД после выборов в своих соцсетях примеряют кабинеты, обсуждают убранство парламентского здания, прицениваются в к ценам в буфетах, Россия продолжает погружаться в глубочайший в современной истории демографический, экономический, я бы сказал, национальный всеобъемлющий кризис. Хотя многие страны не погружаются, в этом можно убедиться посмотрев открытую статистику».

Ну, то есть с ложью чиновников вскрылась потихоньку и ложь самого сабжа. Ведь до выборов Деев писал про ситуацию с коронавирусом в стране совсем в другом тоне. Вроде как все под контролем, все противостоят. Никаких всеобъемлющих кризисов, кандидаты баллотируются в солидный, нужный народу орган:

И ведь ничего в ситуации с коронавирусом не изменилось. Даже смерть соратника от коронавируса во время избирательной кампании не сподвигла господина Деева на обличение. А как только пролетел с думским буфетом – пожалуйста, двинул правду...

Ладно, вранье – так ведь идеалов партийных нет. Уходит фактор личной выгоды – и все, никаких других причин продолжать врать, называя черное – белым, а голое – одетым, нету.

Так же, напомним, перед думскими выборами совершил обратный каминг-аут Виталий Шуба. То есть, на самом деле не гей. Отсидев пять сроков в Государственной думе, списанный в обоз мастодонт «Единой России» почему-то решил, что его лично в родной партии любят и уважат шестым сроком. И когда равнодушно пнули – тоже принялся говорить правду.

Марс в знаменитом рассказе Брэдбери хотя бы меняет людей незаметно для них. А в Думе и рядом с ней все гладкие и правильные, находятся вроде даже в какой-то другой России – только снаружи. А внутри все знают правду. Даже Володин.

Снаружи-то, может, загорелый европеец - а изнутри все тот же едрос Истомин

Эту правду хорошо знает и Геннадий Истомин, находящийся в Италии на ПМЖ. И поэтому ободряет товарищей из той, другой реальности, которая, правда, тоже его совсем не изменила. Мол, держитесь там, коллеги, будет и настоящая жизнь, к которой мы по правде-то стремимся...

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=221767

Bytes: 5018 / 4330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

808

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1518

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4364

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

12761

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

8361

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36427

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10878

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14306

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18858

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14958

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12837

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13669

05.11.2025

Лица Сибири

Марач Сергей

Григоров Виктор

Рычкова Ирина

Никитина Татьяна

Мухамедьяров Рустам

Потапов Владимир

Сухорученко Владислав

Пур Сергей

Маценко Дмитрий

Кляйн Иван