Мэр Фролов призвал к расправе над китайцами

Глава Иркутского района, член "Единой России" Леонид Фролов дал скандальное интервью, где "наговорил" на пару статей Уголовного кодекса.

4 июня интервью с г-ном Фроловым опубликовал портал Irkutskmedia. Материал носит рекламный характер и в основном сводится к описанию недюжинных усилий, которые якобы прилагает Леонид Петрович, чтобы люди в районе жили, "как в Ревякина". О том, что в родном для г-на Фролова муниципалитете жизнь не так чтобы очень, а местами и вовсе творится криминальный беспредел, в тексте по понятным причинам не сообщается.

Впрочем, данная тема заслуживает отдельного разговора. Мы бы не стали подробно останавливаться на проходном пиар-интервью, если бы не фрагмент, касающийся отношения г-на Фролова к экспансии бизнеса из Китайской народной республики. В этом месте Леонид Петрович удивительно откровенен и, безусловно, говорит то, что думает.

Отвечая на вопрос журналиста о "заваливании" рынков региона "сомнительного качества продукцией" из Китая, г-н Фролов прямо заявляет, что "ведет борьбу" с китайцами.

— Эта борьба и сегодня продолжается. Люди набрали паевую землю и раздали китайцам за копейки. Они теплиц понаставили. ...В одном месте выгоним, в другом появляются.

БАБР не выступает в роли адвоката китайских бизнесменов, которые действительно поставляют на прилавки продукцию для самых неприхотливых групп населения. Однако здесь необходимо заметить, что г-н Фролов не является частным лицом или фермером-одиночной, выражающим свою индивидуальную позицию. Он - лицо должностное, и это лицо занимает пост мэра четвертого по численности населения МО области.

Брилка Сергей, Фролов Леонид, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

В этом контексте слова г-на Фролова о противостоянии китайским бизнесменам вполне подпадают под статью 14.33. КоАП "Недобросовестная конкуренция", а также статью 330 УК РФ "Самоуправство".

Дальше - больше. Войдя в раж, г-н Фролов призвал к открытой расправе над "восточными соседями". Внимание, цитата:

— Будь моя воля, я бы взял и разровнял все их постройки. В свое время в деревне Ревякина было дело: граждане КНР взяли паевую землю и поставили теплицы. Я сел на трактор и все сравнял с землей. Они подали на меня в суд, оштрафовали на 2,5 тысячи. Я тогда не мэром был, а главой поселения.

Комментарии излишни. Добровольное признание в совершении уголовного преступления против граждан иностранного государства путем уничтожения законно приобретенной частной собственности. На добавку: полный комплект для тяжелой статьи 282 УК РФ "Разжигание ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка".

В приличной стране после подобных экстремистских откровений мэр должен немедленно отправляться в отставку. И не факт, что без уголовного дела в качестве выходного пособия. Но мы живем в России, где ксенофобия и бандитская бравада, кажется, стали нормой даже для чиновников и политиков высокого ранга. Вперед, в Средневековье.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=177572

Bytes: 3791 / 3096

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

2332

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5449

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7550

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9111

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7450

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13986

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10899

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11179

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11311

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26998

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14698

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14457

28.04.2025

Лица Сибири

Чайка Юрий

Шопен Виктор

Романов Антон

Никулин Андрей

Бурлаков Александр

Душин Александр

Карих Юрий

Вержуцкий, Борис

Федосеенко Вячеслав

Яшин Михаил