Бомба замедленного действия: на ЛВРЗ дождь снова поливает провода

На улан-удэнском заводе сквозь дырявую крышу сутками льются дожди. Наплевательское отношение директора ЛВРЗ к безопасности на производстве приведет к неминуемой трагедии. Бардак на предприятии по-прежнему остается незамеченным местными властями.

В середине сентября 2022 года сотрудники Улан-Удэнского ЛВРЗ снова сообщили об отвратительном состоянии производственной площадки. Телеграм-канал «Весь Улан-Удэ» опубликовал видео, сделанное одним из рабочих завода. На нем отчетливо видно, как через крышу просачивается дождь. В результате намокают все строительные инструменты и материалы, а также технические приборы и электрооборудование.

Читатели могут убедиться в этом сами:

Периодически в интернете появляются жалобы от рабочих локомотивовагоноремонтного завода (входит в ООО «ЛокоТех», АО «Желдорреммаш») на низкую зарплату и ужасные условия труда. Снимки с места работы прилагаются.

Дефицит успешных предприятий в Бурятии вынуждает местных жителей рисковать своей жизнью на ЛВРЗ и при этом получать копейки. Сотрудники с десятилетним стажем работы уходят с завода, так как получаемая прибыль не может покрыть даже их базовые потребности. Об этом Бабр рассказывал в предыдущем материале:

Текучка кадров приводит к тому, что завод остро нуждается в рабочих. Объявления о вакансиях на ЛВРЗ постоянно размещаются в многочисленных группах в соцсетях. На предприятии не хватает электромонтеров, лаборантов, дежурных, трактористов и слесарей.

Компания обещает достойную зарплату, подкупая новых сотрудников. И только после трудоустройства рабочим открывается реальная, очень плачевная картина происходящего на производстве.

Директор улан-удэнского ЛВРЗ Сергей Александрович Заборских

Директор ЛВРЗ Сергей Заборских настолько запустил состояние предприятия, что само здание разваливается на глазах, внутри промплощадки царит бардак, а через дыры в крыше периодически льется вода на открытые провода под напряжением. Руководство явно игнорирует систему безопасности, что может привести к необратимым последствиям: аварии и возгоранию на производстве с сопутствующей гибелью рабочих. Ранее Бабр подробно писал о халатном отношении Сергея Заборских к подчиненным:

«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак»: на заводе в Бурятии воцарил хаос

Иллюзия охраны труда на ЛВРЗ: завод в Улан-Удэ не признает свои «смертельные» ошибки

Два трупа за лето: Улан-удэнский ЛВРЗ игнорирует технику безопасности

Напомним, что ЛВРЗ в 2021 году заслуженно взял титул завода-палача, так как рабочие здесь гибнут практически ежегодно. Только за лето 2021 года на его территории двое мужчин погибли, а еще один получил тяжелые травмы.

Один рабочий погиб от высокого напряжения на крыше, второй – из-за пожара на наносной станции завода. Осенью того же года еще один сотрудник тяжело пострадал из-за вылетевшего из конструкции металлического болта, который попал ему прямо в голову. Никаких дел в отношении главенствующих лиц так и не завели, несмотря на их явную причастность к случившемуся.

Трагедия на ЛВРЗ: кто виновен в смерти студента-практиканта?

ЛВРЗ продолжает калечить людей: рабочему завода проломило голову

Небезопасные условия труда, о которых кричат сами сотрудники ЛВРЗ, по какой-то причине остаются незамеченными для правоохранительных органов. Есть вероятность, что руководство завода намеренно скрывает состояние промплощадки, чтобы не получить заслуженную оплеуху.

Бабр продолжает следить за развитием событий.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=234827

bytes: 4375 / 3508

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 560 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Рост и стабильность: «ТГК-14» укрепила положение на энергорынке

В конце мая состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «ТГК-14», на котором были утверждены годовой отчёт и годовая финансовая отчётность. Компания показывает стабильное увеличение выработки энергии и наращивает производственные и финансовые показатели.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

2600

05.06.2023

Блогнот. Артем Бурлов: «Россия должна принимать меры для борьбы с коррупцией»

В России многие чиновники, работники спецслужб и правоохранительных органов, а также их родственники владеют собственностью за рубежом. Они не рассматривают Россию как свою единственную Родину, а скорее как место для извлечения дохода.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

9839

31.05.2023

«Россети Сибирь» в Красноярске: поток жалоб от населения не иссякает

Энергетическая корпорация «Россети Сибирь», наряду с электричеством, исправно генерирует скандалы. Более того, поток негативных инфоповодов вышел на такой стабильный уровень, что надзорные органы вынуждены заводить специальные формы для составления жалоб в адрес компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск Томск Бурятия

8767

29.05.2023

Инсайд. Большая проверка Закаменского района

Общественная палата организовала Закаменскому району большую проверку.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

6574

28.05.2023

Бурятия притормозила на стоянке аутсайдеров. Снова

РИА Новости выдало рейтинг социально-экономического развития регионов за 2022 год. Бурятия вновь оказалась в его хвосте. Бурятия расположилась на 72 строчке из 85. За год ее положение не изменилось. Ранее республика заняла 81 место в рейтинге регионов по качеству жизни.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8877

26.05.2023

«Сегежа групп»: физкульт-привет сборщикам валежника Сибири!

В 2022 году компания «Сегежа групп» вышла на второе место в стране по лесозаготовкам, снова отстав от группы «Илим». Тем не менее, добыча «Сегежи» составила солидные 12,1 миллиона кубометров древесины.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Бурятия

12816

26.05.2023

«Общая цель – интересы жителей»: Игорь Шутенков об отношениях с «ТГК-14»

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал интервью местному интернет-изданию «Байкал-Daily», в котором рассказал о сотрудничестве городской администрации с энергетической компанией ПАО «ТГК-14». «В нашем случае мы с «ТГК-14» зависим друг от друга. Компания – единственный поставщик тепла.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

5404

23.05.2023

Блогнот. Сабрина Амо: «Город для людей?»

Весна в социальных сетях явила себя множеством фотографий с цветущими пейзажами, так как сезон отпусков еще не наступил, то большинство фото сделаны в городской среде.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

7393

22.05.2023

Умри за свой счет: полеты от аэропорта «Байкал» в Бурятии небезопасны

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ не исполняет требования законодательства об аварийно-спасательном обеспечении полетов воздушных судов. Об этом заявила транспортная прокуратура Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоТранспортБурятия

11358

17.05.2023

Телеграм Бурятии за неделю: стрельба на 9 мая и размытые дороги

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 мая включительно. Мнимый ремонт дороги в Хойтоголе На прошлой неделе бурятское телеграм-сообщество обсуждало размыв дороги в одном из сел Тункинского района.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

8842

17.05.2023

Деева и Пруидзе в пролете: боссы СЦКК не ответят за смерть рабочих?

Случилось, казалось бы, долгожданное событие: спустя год расследование трагедии на Селенгинском комбинате в Бурятии продолжилось. Уголовное дело по факту гибели пятерых рабочих ушло в суд. Но фамилии руководства предприятия отсутствуют в списке обвиняемых.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

18019

10.05.2023

Крупную свалку в нацпарке Бурятии снова хотят убрать с нарушениями

В Бурятии возникли новые проблемы с рекультивацией крупной свалки, расположенной в Тункинском нацпарке. Это уже не первый случай, когда недобросовестный подрядчик пытается продавить некорректное техническое задание к госконтракту, тем самым утилизируя отходы не по правилам.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия

13282

05.05.2023

Лица Сибири

Берулава Михаил

Цубсберг Виктор

Очиров Бато

Апарцин Константин

Суходолов Александр

Романова Яна

Смоляк Ирина

Ковалева Альбина

Потапов Владимир

Гаськов Александр