Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП. Несколько гостей из ближнего теплого зарубежья, почувствовавших себя хозяевами в холодной столице Сибири, решили разогнать кровь и напали на молодого мужчину, зверски избив его.

Не парни с Клещинского кладбища

Это случилось в конце апреля на улице Хилокская, 5 и Хилокская, 7. Молодой новосибирец вместе с женой возвращался с «Клещихинского» кладбища, где неделю назад похоронил мать. Неожиданно к нему подошли двое мужчин неславянской наружности с классической просьбой дать закурить. Получив отказ – набросились, как стая голодных гиен. Буквально через несколько минут к страдающим от отсутствия никотина в организме присоединилось еще шесть человек «гостей» из Средней Азии. Толпа отморозков просто забила мужчину ногами. Благо – не до того самого кладбища, откуда он шел, а только до такси. Спасти ситуацию помогли женщины.

Став свидетелями нападения и в силу невозможности помочь земляку физически, они начали снимать все происходящее на телефоны и громко звать на помощь. Сработало, мужчину бить прекратили. Вызывать «скорую» и обращаться в полицию сибиряк не стал, несмотря на то что на тот момент на нем не было живого места. Такси ему вызвала жена.

Ищет полиция

Сейчас следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Что это значит? А то, что если даже человек не стал писать официальное заявление в полицию относительно нанесенных побоев, это совсем не факт, что тех, кто на него напал, не привлекут к уголовной ответственности. Доследственная проверка, согласно российскому законодательству, может проводиться в течение месяца. Но не это главное… А то, что новосибирцы этого многострадального района, как находились в «опе» Новосибирска – как в экологическом, так и в правовом отношении, так там и остаются. В столице Сибири много районов на окраине города, но ни один из них не находится в такой плачевной ситуации.

«Ну, что, вот и потеплело на самом безопасном жилмассиве. Только что на глазах местных женщин и детей, незаменимые иностранные специалисты, как обычно, толпой, жестоко избили новосибирца! Жители нашего гетто уже привыкли, что приезжие нападают толпой, когда у них численное превосходство, один на один, по-мужски им мешает ген осторожности. Пока мы получаем отписки от мэрии и МВД, что круглосуточный патруль на нашем массиве невозможен, а в случае опасности звоните 112. Местных грабят, избивают, нападают новые хозяева улицы Хилокской! Мы в большой опасности! Нам очень страшно за свою жизнь и жизнь своих близких! Ведь причиной такого нападения, может быть всё что угодно, вплоть до «не так посмотрел». Боже помоги», – пишут в соцсети ВК «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!»

Когда начались разбирательства на основе отснятого материала, нападавшие начали говорить о наличии у избитого ими сибиряка газового пистолета. Не исключено, что дальше, согласно их показаниям, у новосибирца окажется автомат Калашникова и пулемет Максима образца 1910 года. А также несколько килограммов взрывчатки, ковер-самолет и шапка-невидимка.

P.S

На сегодняшний день председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову представить доклад о ходе проведения проверочных мероприятий. Парадокс – правоохранители ищут потерпевшего, а не нападавших. Но, скорее всего, не найдут. По одной простой причине – никто из новосибирцев уже не верит в Хилокском жилмассиве в торжество справедливости и закон. И это – реальная трагедия.

Фото: ВК «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!»

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=245274

bytes: 3933 / 3778

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

2837

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

4514

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3263

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

8848

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

10632

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3818

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

21422

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

32162

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4537

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

19900

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

16196

30.03.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: сломанный позвоночник на уроке в школе и массовый падеж скота от голода

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 февраля по 5 марта 2023 года включительно Уроки физкультуры без французского Первая неделя весны закончилась очередным ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3793

06.03.2023

Лица Сибири

Кобенков Анатолий

Лебедев Дмитрий

Левчугов Владислав

Моисеев Денис

Дубровин Александр

Торопкин Максим

Круглов Виктор

Боровский Виктор

Харитоненко Павел

Маценко Дмитрий