Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно.

Рисовать не запретишь

«Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?», – издевался над предводителем дворянства Воробьяниновым великий комбинатор – товарищ Бендер. Вице-мэр Анатолия Локтя Анна Терешкова и сама рисовать не умеет, и другим не дает.

Новосибирск. Дальше некуда

Умопомрачение бывает разным у разных людей. Вот маленький пример, как оно случилось на днях у Анны Васильевны Терешковой, главы департамента культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска. Она, не глядя, подписала распоряжение закрасить трансформаторную будку (на минуточку, признанную объектом уличного искусства) в Нарымском сквере, начало реставрационных работ в котором планируется только на следующий год. Получив такое распоряжение, гендиректор региональной электросети, незамедлительно его выполнил (какой, однако, образец исполнительности!). И готово – трансформаторная будка опять в традиционно-сером колоре. Анна Васильевна, правда, спохватилась, что напутала, обещает всё исправить, но не делится секретом: как это теперь возможно? Сама будет расписывать заново?

ЧС-ИНФО

Трансформаторную будку в Нарымском сквере города распишут заново после его реставрации. Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова сообщила, что в городе планируют и дальше развивать уличное искусство.

«Уличное искусство постоянно подвергается воздействию извне. Случаи, когда достойные работы стираются из городского пространства, довольно частое явление для работ стрит-арта», – посетовала Терешкова в своем телеграм-канале.

Трагедия на стройке

Страшная трагедия произошла на этой неделе в Новосибирске. Отец двоих сыновей-подростков устроил детей работать на стройку и потерял обоих в результате халатности руководства объекта.

Экстренный НСК

Умер второй подросток-альпинист. Этой ночью в новосибирской больнице скончался 17-летний юноша, который упал с высоты 26 этажа стройки. Трагедия произошла 15 июля на площадке ЖК «Расцветай на Красном». 15-летний школьник погиб сразу, его брата в тяжёлом состоянии госпитализировали. Но врачи оказались бессильны. Дети работали вместе с отцом промышленным альпинистом. Во время затирки швов, обрушилась часть облицовки фасада и оборвались тросы, подростки упали. СК возбудил уголовное дело. Два человека попали под следствие: прораб организации и человек, допустивший несовершеннолетних к высотным работам.

НГС – Новости Новосибирска

17-летний подросток-альпинист, который упал с 26-го этажа вместе с братом, умер в больнице сегодня, 22 июля. Неделю назад на стройке на Красном проспекте два несовершеннолетних парня затирали швы вместе со своими родителями — промышленными альпинистами. Часть кирпичной стены обрушилась, и отец вместе с детьми упал. 15-летний парень скончался на месте. А его брат всё это время находился в больнице. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Tayga

Скончался второй несовершеннолетний, который сорвался с высоты на стройплощадке ЖК «Расцветай на Красном». Об этом сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на два источника. Пострадавший был госпитализирован после падения 15 июля. Врачи боролись за его жизни, но не смогли спасти. Напомним, двое несовершеннолетних братьев сорвались со строящегося дома ГК «Расцветай» во время обработки швов. 15-летний молодой человек погиб на месте. По версии следствия, отец детей, 47-летний промышленный альпинист, заключил субподрядный договор с предпринимателем Хышикто Базаровым на работу.

«В момент проведения работ произошло обрушение части кирпичной стены, что привело к обрыву тросов, закрепленных к потерпевшим и падению с высоты одного из них», — заявили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По делу проходят предприниматель и прораб Илья Тимошенко, который отрицает вину и утверждает, что якобы не отвечал за промышленных альпинистов.

Сорвавшиеся на стройке «Расцветая» подростки могли пройти на объект по чужим пропускам

Прораб, ставший вторым обвиняемым по делу о смерти 15-летнего подростка на стройке «Расцветая», не считает себя виновным. Илья Тимошенко якобы не отвечал за промышленных альпинистов. Мать обвиняемого Елена Тимошенко говорит, что прорабов на площадке несколько, ее сын был начальником над разнорабочими, промышленные альпинисты не обязаны ему подчиняться. Обвинение построено на том, что 15 июля Илья Тимошенко был дежурным прорабом, полагает женщина, но утверждает, что о подростках он не знал.

«На площадку пропускают по [магнитным] карточкам, а они прошли по чужим карточкам. Охрана организована так, что пропускают по удостоверениям без фотографий, а им [погибшему и пострадавшему подросткам] были выданы чужие карточки, — цитирует женщину НГС. — У меня муж тоже строитель, я знаю, как это устроено. У прораба должен быть список и у охраны. Согласно этим спискам людей и должны на стройку пускать».

Карты на имя совершеннолетних промальпинистов подростки получили от индивидуального предпринимателя Хышикто Базарова, утверждают родители Тимошенко. Как ранее сообщал СК, 47-летний промышленный альпинист и один из подозреваемых заключили субподрядный договор о выполнении услуг при строительстве многоэтажки.

По данным сервиса 2ГИС, речь идет о жилом комплексе «Расцветай на Красном». ООО «СЗ «Расцветай на Красном» принадлежит экс-депутату новосибирского заксобрания Владиславу Савельеву, который приходится братом депутату Госдумы Дмитрию Савельеву («Единая Россия»).

Новости Новосибирска и не только

Два промышленных альпиниста-подростка сорвались с 26 этажа при выполнении работ в строящемся доме на Красном проспекте. По данным следствия, промышленный альпинист, с которым был заключён подрядный договор, привлёк для выполнения работ двух своих несовершеннолетних детей.

15 июля три альпиниста находились с внешней стороны здания, где выполняли работы по обработке швов, когда часть стены на 26 этаже обвалилась и несовершеннолетние упали с высоты. В результате происшествия, 15-летний подросток скончался на месте , а 17-летний потерпевший госпитализирован в больницу с различными травмами. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Второго подозреваемого по делу о смерти подростка на стройке задержали. Это прораб. По данным следствия, он и предприниматель допустили к выполнению работ двух несовершеннолетних детей 47-летнего промышленного альпиниста. Первого подозреваемого Хышикто Базарова, как мы писали ранее, суд сегодня отправил под домашний арест на два месяца

Стилистка и орфография сохранены

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=248649

bytes: 7600 / 6837

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Новосибирский дом по Саввы Кожевникова: неустойчивое здание устойчивой УК

В Новосибирске 9 мая из дома по улице Саввы Кожевникова, 2 были экстренно эвакуированы жители. В здании в течение трех дней по стенам и потолкам шли трещины, что ставило под угрозу жизнь проживающих там людей. Бабр попробует разобраться, чья халатность привела к разрушению дома.

Лев Блиссов

ПроисшествияНедвижимостьЖКХНовосибирск

13560

20.05.2024

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

5883

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

5224

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3986

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

10766

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

11510

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4263

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

24642

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

33692

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4985

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

21873

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

18348

30.03.2023

Лица Сибири

Кустос Евгений

Милостных Игорь

Яблоков Михаил

Венгер Виталий

Валов Александр

Чуловский Сергей

Симиненко Владимир

Свердлов Владислав

Ундерберг Кристина

Шуба Виталий