Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

На глазах у детей

24 июня, в прошедшую субботу, случилось следующее. Приезжие, обитающие на улице Малыгина, не по-детски запаслись водкой и организовали летний банкет. И стол, и дом нашлись недалеко от небольшого магазинчика, где «джигиты» и затарились сорокаградусной.

«Когда все были пьяны в хлам, они покинули место распития. Видимо, вообразив себя храбрыми и смелыми джигитами, которым всё нипочём, они решили показать силушку немереную. Разумеется, на том, кто слабее и не сможет за себя постоять. На детской площадке они увидели небольшую собачку и на глазах перепуганных детей начали истязать несчастное животное. Щенок визжал от боли и вырывался, чем сильнее раззадоривал озверевших садистов. После чего они с силой швырнули его на землю. Ребятишки побежали за помощью к взрослым, хотя те уже и сами успели все увидеть», – рассказала Бабру представитель интересов жильцов Хилокского микрорайона Жанна Олейникова.

Один из молодых людей, который находился рядом, сделал замечание озверевшим негодяям, и тогда они набросились на парня всемером. На помощь земляку из дома вышел еще один житель – полицейский – и выстрелил в воздух из травматики, призвав «джигитов» немедленно прекратить избиение. Но не тут-то было!

«В ответ нападавшие стали кидать кирпичи, а затем окружили полицейского, и, ударив по голове сзади, повалили и стали избивать – как у них полагается – толпой. На помощь к мужчинам бросились и другие местные жители, среди них многодетный отец, которому тут же пообещали зарезать его детей! Женщины бросились на помощь мужьям. Картина была просто ужасающей... Особенно угнетало нас то, что в собственном дворе, в своей стране какие-то приезжие отморозки запросто могут избить, покалечить кого угодно и даже представителя власти! А всего-то попросили соблюдать законодательство нашей страны, двери которой так гостеприимно открыты для них. Так и живём, хотя по официальной «полицейской» статистике на Малыгина вообще нет преступлений, а на Хилокской «всего» 24% годовых», – возмущается Жанна.

Финита ля трагедия

После вызова полиции довольно быстро приехал наряд и подразделение ОМОНа, но участники драки со стороны приезжих уже разбежались, как тараканы – кто куда. Правоохранители сумели задержать только двоих из них. Местные жители, по словам очевидцев, получили довольно серьезные травмы, требующие длительного лечения.

«Исход драки таков, у одного из наших парней перелом челюсти со смещением и сотрясение мозга, у другого сотрясение мозга и множественные травмы, у третьего также увечья по всему телу. Женщины, слава богу, не пострадали. У детей сильнейший испуг, и чем это обернется неизвестно», – поделились они с редакцией Бабра.

По официальной версии, пьянку с дракой устроили не местные мигранты, а дальнобойщики-иностранцы, решившие сделать в районе улицы Малыгина «привал». Именно по этой причине задержать большинство участников нападения на новосибирцев не удалось. Они попросту прыгнули в фуру, стоявшую рядом, и смылись.

«При себе у полицейского был травматический пистолет, из которого он произвел несколько выстрелов вверх. Установлено, что на оружие у сотрудника имеются соответствующие документы. Нападавшие не отреагировали на требования сотрудника и нанесли ему телесные повреждения», – подтвердили информацию в пресс-службе МВД НСО, пишет НГС. ру.

Полицейский обратился за помощью в поликлинику, ему оказана первая помощь, как и «гражданским» участникам побоища. Ведется расследование. Вот только надежды на то, что уродов нападавших накажут так, чтобы им навсегда расхотелось издеваться над беззащитными животными и всемером нападать на одного человека – мало.

Фото: Бабр

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=247504

bytes: 4187 / 3975

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Новосибирский дом по Саввы Кожевникова: неустойчивое здание устойчивой УК

В Новосибирске 9 мая из дома по улице Саввы Кожевникова, 2 были экстренно эвакуированы жители. В здании в течение трех дней по стенам и потолкам шли трещины, что ставило под угрозу жизнь проживающих там людей. Бабр попробует разобраться, чья халатность привела к разрушению дома.

Лев Блиссов

ПроисшествияНедвижимостьЖКХНовосибирск

17598

20.05.2024

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

6050

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

5372

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

4235

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

11135

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

11814

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4437

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

25972

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

34156

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

5202

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

22636

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

18897

30.03.2023

Лица Сибири

Бухольцева Оксана

Ерощук Светлана

Штенгелов Денис

Ярошенко Олег

Левченко Андрей

Цыганова Маргарита

Коренев Александр

Шахматов Александр

Ермаков Иннокентий

Гусев Владислав