Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

18106

03.05.2023, 23:58

Элетросамокаты — добро или зло? Кто настоящий виновник всех бед?

Город — это постоянно развивающийся организм, Новосибирск этому не исключение. Если тело растёт, а голова отстаёт в развитии, то беды неизбежны. Как необразованность местных властей загнала электросамокаты в угол, решил рассказать Бабр.

Кто бы что ни говорил, но в столице Сибири живут уникальные люди. Вообще, каждый человек уникален, но здесь это не в положительном значении. То, что местные власти сильно отстают в развитии, в скорости принятия решений, да вообще во всём, все прекрасно знают. Администрация настолько блещет своими пробелами в познании окружающего мира, что это уже ни для кого не секрет.

Город отважился на нововведения, только вот никто не учёл того, что Новосибирск окажется к этому просто не готов. Из-за отсутствия нормального управления электросамокаты превратили во зло. Спрос на такой вид транспорта весьма высок, а вот субсидии весьма низки, как и контроль всей этой ниши. Власти ни за чем не следят, а это приводит к возникновению возможных ДТП и прочих травмоопасных ситуаций.

В стране была зафиксирована в 2020 году 331 авария с участие самокатов, в результате погибло шесть человек, а ещё 347 получили травмы. Но на тот год было лишь 30 тысяч электросамокатов, впоследствии их количество увеличилось более чем в четыре раза. Рост количества ДТП себя долго ждать не заставил. В результате тот вид транспорта, который должен был принести пользу, принёс вред. Но виноват ли в этом сам электросамокат?

Одна из самых печальных ситуаций по авариям будет, конечно, в Новосибирске. Город без управления — гиблое место. На сегодняшний день около 40% жителей столицы Сибири категорически против нового вида транспорта. Они считают, что сервисы аренды нужно запретить в городе. Но самое интересное, что среди причин негативного значения назвали: отсутствие культуры вождения, несоблюдение скоростного режима и опасность для пешеходов и водителей. Сами прочитайте и убедитесь ещё раз, при чём тут самокаты? Виноваты сами люди в создании опасных и критических ситуаций. А если уж быть совсем точными, нужно брать выше.

Нормальный асфальт для езды есть? Нет! Даже в центральной части города повсюду дыры в асфальте. А чья это вина? Конечно, нашей доблестной администрации, которая из года в год выбирает те компании по ремонту, которые сделают всё некачественно, но зато дадут государям на лапу. Не так ли, господа? Город, а вернее его управленцы просто не готовы качественно вложиться в организацию пешеходной инфраструктуры. Они дороги-то не могут сделать, что уж тут говорить о тротуарах.

Одним из основных факторов неадекватного вождения является возраст. Многие молодые люди любят рисковать, любят высокую скорость и совершенно не думают о безопасности. Только вот таким персонам зачастую нет 18 лет. А отсюда и появляются вопросы, почему никто не следит за этим? Почему просто-напросто не ограничить скорость передвижения и возраст вождения? Сделать это всё не так трудно, достаточно поговорить с арендодателями, заключить что-то по типу договора и просто обезопасить данную нишу.

Естественно, без происшествий даже и в этом случае не обойтись, но их будет значительно меньше. Если сократится количество аварий, изменится и мнение многих жителей касательно электросамокатов. Но вот будет ли как-то мэрия принимать в этом во всём участие — это большой вопрос. Снизойдут ли господа до бедных жителей, покажет время.

Фото: roliki-magazin.ru, nevworker.ru, mulino58.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

18106

03.05.2023, 23:58

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=245170

Bytes: 3770 / 3430

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Актуализация схемы метро или актуализация схемы мошенничества?

Мэр столицы Сибири Максим Кудрявцев дал добро на актуализацию генеральной схемы Новосибирского метрополитена. Существующая схема не обновлялась с 2001 года и не учитывает современную плотную застройку.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

9221

25.03.2025

Гудовский нагудел по делу. Произвол с общественным транспортом

Депутат Андрей Гудовский не удержался и жёстко высказался о закупке трамваев и троллейбусов в Новосибирске. Дело в том, что бюджет области потратился на покупку общественного транспорта, износ которого колеблется от 50% до 60%. А тем временем троллейбусные и трамвайные сети изношены на все 100%.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

11714

13.02.2025

Инсайд. Опять «Тройка»!

Есть такая известная картина, которую многие знают еще со школы. Приходит домой понурый ученик и все на него недобро смотрят… Называется это творение художника Федора Решетникова «Опять двойка».

Ярослава Грин

ТранспортНовосибирск

5810

30.01.2025

Масштабному сбою «СберТройки» нет конца

Уже почти три недели в социальных сетях Новосибирска обсуждаются сбои оплаты проезда, возникшие после перехода на систему «СберТройка». Напомним, что с 1 января 2025 года весь общественный транспорт в Новосибирске перешел на систему оплаты проезда «СберТройка».

Эля Берковская

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

12842

24.01.2025

Четвёртый мост. Планы рухнули

Многострадальный четвёртый мост Новосибирска до сих пор не оставляет в покое жителей и чиновников. То требования Минтранса, то испытания на прочность, то очередные обвинения в срыве сроков. Но самое интересное, что мэрия вновь строит грандиозные планы касательно четвёртого моста через реку Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

20223

04.11.2024

Группа «ВИС» и многострадальный четвёртый мост

Ещё летом 2024 года министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский обмолвился о том, что концессионер сам должен был предвидеть все риски и дополнительные расходы, связанные со строительством четвёртого моста через Обь в Новосибирске.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

17031

09.09.2024

Бюджетные деньги закатали в дороги

В Новосибирске власти не изменяют своим принципам. Выделяются бюджетные средства на ремонт дорог, но за ними предпочитают не следить. Подрядчики как попало выполняют свою работу, спокойно забирают денюжку, а на следующий год ремонтируют этот же самый участок.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

20554

08.07.2024

Землетрясение или просто смылся? Что произошло с асфальтом?

Кто бы мог подумать, что обычный дождик с грозой может значительно повлиять на рельеф целой столицы Сибири. Погодные условия 25 июня 2024 года смыли значительную часть асфальта на Родниках в Новосибирске. Мэрия прокомментировала ситуацию и определила объём работы, который предстоит провести.

Адриан Орлов

ТранспортПроисшествияОфициозНовосибирск

5791

01.07.2024

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

21028

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

18769

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

17882

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

17555

03.06.2024

Лица Сибири

Краснова Елена

Крутиян Лариса

Желнеев Алексей

Торопов Кирилл

Удоденко Юрий

Косолапов Марк

Ратнер Михаил

Савельев Виктор

Кобенков Анатолий

Ледяева Наталия