Адриан Орлов

© Babr24.com

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

18201

30.03.2023, 23:53

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде. Талая вода уже угрожает гаражным кооперативам и частным домам. Будет ли какая-то реакция со стороны властей на данную проблему, решил разузнать Бабр.

Микрорайон Бугры Кировского района терпит настоящее бедствие. Талые воды заливают дома, гаражи, сараи и погреба расположенные на улицах в низинах. Список затопленных участков и так уже огромен, а он ещё и продолжает расти с каждым днём. Сейчас в список пострадавших уже входят: улица Тракторная, дома №21, 22 и 29, переулок Тракторный, дома №7 и 6, улица Магнитогорская, дом №2.

«Полностью затоплены сарай, дровник, и ещё сарайки. Полные воды, глубина воды скрывает полностью ботинки. Гараж затоплен полностью, инструмент весь в воде», — рассказывает одна из местных жительниц в интервью Сибкрай.ru.

Всё началось с того, что подтопило один дом, но после окончательного потепления бедствие приобрело массовый характер. Несмотря на то что жители уже давно обратились за помощью к спасателям и мэрии, никаких действий нет. Местные власти снова игнорируют просьбы людей и не делают абсолютно ничего. Жалобы на подтопления и огромные лужи поступают не только из Бугры, но и со всех районов Новосибирска.

«Мы же в яме расположены, тут и так всё завалено снегом, плюс ещё сверху — со стороны улицы Немировича-Данченко, областной больницы и судмедэкспертизы — идут эти потоки, и, находя нижнюю точку, образуют там болотину. Раньше у людей по участкам проходили канавы, и это все прямиком в Тулу уходило. Кроме того, раньше на протяжении улицы Тульской были закопаны трубы для слива вод. Но в начале 2000-х подняли Тульскую улицу, заасфальтировали, а водоотведением не озадачились. Получилась дамба. И сейчас люди на соседней улице всю эту воду, которая идет сверху, принимают на себя», — прокомментировал председатель общественной организации «Бугринский комитет» Антон Нелидов в интервью Сибкрай.ru.

То есть мэрия с самого начала понимала, что без водоотведения жителей будет затапливать, но продолжила закрывать глаза на всё. Очевидно, что это очередной способ сэкономить как можно больше и положить всё наворованное в свой собственный карман. Ладно, допустим, тогда не решили эту проблему, но почему до сих пор ничего не меняется? Людей уже 23 года топят талые воды, а местной власти чихать на это. Зима бывает каждый год, каждый год гололёд, каждый год снег в Сибири и каждый год жителей топит, но мэрия до сих пор удивляется тому, что это всё происходит.

Во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что горожане звонили и сообщали о проблемах. Но вот только в ответ на эти просьбы и мольбы жителей ничего не произошло. Да, несомненно, где-то что-то откачивается, но вот одной бригады на такой город — это явно маловато. Не думаете?

Фото: ngs.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

18201

30.03.2023, 23:53

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=243691

bytes: 3637 / 3104

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Новосибирский дом по Саввы Кожевникова: неустойчивое здание устойчивой УК

В Новосибирске 9 мая из дома по улице Саввы Кожевникова, 2 были экстренно эвакуированы жители. В здании в течение трех дней по стенам и потолкам шли трещины, что ставило под угрозу жизнь проживающих там людей. Бабр попробует разобраться, чья халатность привела к разрушению дома.

Лев Блиссов

ПроисшествияНедвижимостьЖКХНовосибирск

11338

20.05.2024

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

5852

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

5177

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3921

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

10608

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

11447

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4232

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

24332

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

33592

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4941

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

21762

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

18201

30.03.2023

Лица Сибири

Митрофанов Игорь

Владимиров Владимир

Батищев Сергей

Ирильдеев Вячеслав

Лыкова Мария

Чубук Владимир

Шишкин Сергей

Бальжиров Баир

Калинин Алексей

Шахназаров Виталий