Адриан Орлов

© Babr24.com

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

16187

30.03.2023, 23:53

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде. Талая вода уже угрожает гаражным кооперативам и частным домам. Будет ли какая-то реакция со стороны властей на данную проблему, решил разузнать Бабр.

Микрорайон Бугры Кировского района терпит настоящее бедствие. Талые воды заливают дома, гаражи, сараи и погреба расположенные на улицах в низинах. Список затопленных участков и так уже огромен, а он ещё и продолжает расти с каждым днём. Сейчас в список пострадавших уже входят: улица Тракторная, дома №21, 22 и 29, переулок Тракторный, дома №7 и 6, улица Магнитогорская, дом №2.

«Полностью затоплены сарай, дровник, и ещё сарайки. Полные воды, глубина воды скрывает полностью ботинки. Гараж затоплен полностью, инструмент весь в воде», — рассказывает одна из местных жительниц в интервью Сибкрай.ru.

Всё началось с того, что подтопило один дом, но после окончательного потепления бедствие приобрело массовый характер. Несмотря на то что жители уже давно обратились за помощью к спасателям и мэрии, никаких действий нет. Местные власти снова игнорируют просьбы людей и не делают абсолютно ничего. Жалобы на подтопления и огромные лужи поступают не только из Бугры, но и со всех районов Новосибирска.

«Мы же в яме расположены, тут и так всё завалено снегом, плюс ещё сверху — со стороны улицы Немировича-Данченко, областной больницы и судмедэкспертизы — идут эти потоки, и, находя нижнюю точку, образуют там болотину. Раньше у людей по участкам проходили канавы, и это все прямиком в Тулу уходило. Кроме того, раньше на протяжении улицы Тульской были закопаны трубы для слива вод. Но в начале 2000-х подняли Тульскую улицу, заасфальтировали, а водоотведением не озадачились. Получилась дамба. И сейчас люди на соседней улице всю эту воду, которая идет сверху, принимают на себя», — прокомментировал председатель общественной организации «Бугринский комитет» Антон Нелидов в интервью Сибкрай.ru.

То есть мэрия с самого начала понимала, что без водоотведения жителей будет затапливать, но продолжила закрывать глаза на всё. Очевидно, что это очередной способ сэкономить как можно больше и положить всё наворованное в свой собственный карман. Ладно, допустим, тогда не решили эту проблему, но почему до сих пор ничего не меняется? Людей уже 23 года топят талые воды, а местной власти чихать на это. Зима бывает каждый год, каждый год гололёд, каждый год снег в Сибири и каждый год жителей топит, но мэрия до сих пор удивляется тому, что это всё происходит.

Во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что горожане звонили и сообщали о проблемах. Но вот только в ответ на эти просьбы и мольбы жителей ничего не произошло. Да, несомненно, где-то что-то откачивается, но вот одной бригады на такой город — это явно маловато. Не думаете?

Фото: ngs.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

16187

30.03.2023, 23:53

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=243691

bytes: 3637 / 3104

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

2834

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

4514

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3263

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

8843

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

10632

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3818

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

21422

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

32162

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4537

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

19900

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

16187

30.03.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: сломанный позвоночник на уроке в школе и массовый падеж скота от голода

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 февраля по 5 марта 2023 года включительно Уроки физкультуры без французского Первая неделя весны закончилась очередным ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3793

06.03.2023

Лица Сибири

Хартаев Валерий

Киланов Анатолий

Книжин Игорь

Жуков Владимир

Гаврилюк Александр

Круглов Виктор

Хрупин Сергей

Побойкин Виктор

Неупокоев Петр

Куликов Константин