Дорога в ад на автобусе № 64. Новосибирский кондуктор продает билеты в один конец и выкидывает детей из салона

Есть мнение, что здоровье общества определяется отношением в нем к старикам и детям. Судя по происходящему, нашему обществу давно пора в лепрозорий – на пожизненное лечение. Нет, хороших людей, конечно, больше, чем плохих. Во всяком случае, очень хочется в это верить. Но сегодня будем говорить о злобных троллях плохих.

На прошлой неделе девятилетнего мальчика, возвращавшегося из школы на 64-м автобусе № М727МР, выкинули из салона, как собачонку. Проезд ребенок оплатил, но его все равно высадили прямо на оживленной трассе, где сновали машины и не имелось ни светофора, ни пешеходного перехода. Рассказываем подробности.

Вали, малец, покуда цел!

Стоит начать с того, что девятилетний Коля Р. живет вместе с родителями в злополучном Хилокском треугольнике. Именно поэтому ему приходится ездить до школы несколько длиннющих остановок – идти до учебного заведения рядом с домом очень страшно. Можно не вернуться – в прямом смысле. 15 февраля мальчик, как всегда, получил от мамы деньги на проезд, отучился и возвращался из школы домой автобусом № 64.

«Это был обед – начало второго. Сын сел в автобус на остановке «Автокомбинат», ехать от которой в сторону Хилокской еще три остановки. В 13:15 он позвонил и дрожащим голосом сообщил, что его высаживают из автобуса вместе с другими пассажирами, потому что впереди авария, на дороге пробка и автобус дальше не поедет. Я спросила, на остановке ли высаживают, а получив отрицательный ответ, попросила дать кондуктору трубку. Раз автобус поехал в обратном направлении, хотела попросить довезти Колю до ближайшей остановки, а я оттуда бы я его забрала. Но кондуктор не стала даже слушать ребенка, трубку не взяла и в грубой форме потребовала немедленно покинуть автобус. Я услышала резкий окрик: «Выходи быстро!», – поделилась с Бабром Олеся Р, мама ребенка.

В итоге пассажиров и напуганного ребенка высадили прямо на оживленной трассе в районе Хилокского кольца в сторону Толмачёво. Для того, чтобы добраться до ближайшего пешеходного перехода, нужно пройти метров двести – через горы снега, мимо бешено несущихся фур, где и взрослому-то страшно. Кроме всего прочего этот переход нерегулируемый, там нет светофора. Рост третьеклассника не превышает 130 сантиметров, и в случае возможного наезда водитель попросту не заметил бы бредущего по дороге ребенка.

«Рядом расположена автомойка «Йети», а прямо за ней находится несколько цыганских и мигрантских общин, и они далеко не всегда настроены дружелюбно к нашим детям. Благо есть мобильные устройства, у моего ребенка на руке имелись смарт-часы, по которым мы с ним общались. Я сказала ему, чтобы стоял, где стоит, и скачками, по сугробам буквально долетела до сына. Пришли в себя от шока уже дома. Страшно представить, что могло случиться», – добавила Олеся.

Road to Hell

Оказалось, что водитель тупо не захотел торчать в пробке, поэтому и выкинул всех пассажиров, причем, оплативших проезд. Сибирячка позвонила в мэрию, там ее переадресовали в департамент транспорта, где пообещали связаться с перевозчиком. Далее приехала полиция, которая приняла заявление матери.

Сейчас эту ситуацию под контролем держат новосибирские правоохранители. Однако хочется напомнить, что штрафы за высадку из общественного транспорта детей, не оплативших проезд, были введены еще 1 мая 2021 года. Это предусмотрено поправками к ст. 11.33 КоАП. Речь идет о детях и подростках, кому еще не исполнилось 16 лет. Штраф для водителя составляет 5000 рублей, для кондуктора – от 20 000 до 30 000 рублей. Девятилетний Коля проезд оплатил, но все равно оказался на улице без помощи. А есть еще статья «оставление в опасности» несовершеннолетнего, а это уже совсем другая юридическая история, максимальное наказание в этом случае может составить год колонии – для кондуктора.

«Были случаи, когда водители в силу своего умственного недоразвития высаживали ребенка ночью в мороз в пустынном месте. Дети подвергаются опасности, могут и педофилы проявить интерес к одинокому ребенку на обочине», – пишет «Комсомолка» со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Лучше и не скажешь – про умственное недоразвитие. Если мэрия и полиция не помогут, придется вспомнить народные средства. К примеру, вызвать дух бабки-матерщинницы, как в детстве, помните? Ставишь иголочку в центр круга с буквами и говоришь заветные слова: «Бабка-матерщинница, приди и обматери!». Другую бабку – которая на детях отрывается.

Фото: Бабр, Kariratura.ru

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=242284

bytes: 4790 / 4477

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

2972

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

4517

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3271

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

8877

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

10648

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3828

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

21441

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

32182

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4550

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

19927

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

16253

30.03.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: сломанный позвоночник на уроке в школе и массовый падеж скота от голода

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 февраля по 5 марта 2023 года включительно Уроки физкультуры без французского Первая неделя весны закончилась очередным ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3801

06.03.2023

Лица Сибири

Шевченко Светлана

Мари Алексей

Козырев Евгений

Жуков Константин

Цыбиков Аркадий

Костовский Анатолий

Алашкевич Ирина

Лаврова Анна

Никитин Анатолий

Правенький Вячеслав