Новосибирцы в открытом письме Анатолию Локтю обвинили мэра в издевательстве и ненависти к горожанам

«Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!», – предупреждал потомков Пушкин в «Капитанской дочке». Часть новосибирцев уже готова бунтовать, по крайней мере, на бумаге. По причине бессмысленно жестокого, крайне циничного и беспощадного отношения муниципальных властей к жителям сибирской столицы.

Особенно это касается мэра города – Анатолия Локтя, которому инициативная группа жителей Октябрьского района написала открытое письмо. Копию послания они отправили в редакцию издания Сибкрай.ru.

Точка невозврата

Жители Новосибирска считают, что мэр уже прошел точку невозврата, превратив перспективную территорию города в каменные джунгли и совершенно дискредитировав себя и как политика, и как градоначальника.

«За восемь лет вашей работы все уничтожено. Вместо комплексного развития территории мы получили каменные джунгли, лишенные достаточной инфраструктуры и элементарного свежего воздуха. Вы задушили нас высотками и продолжаете это делать, утверждая новые проекты планировки и бесконечно предоставляя застройщикам отклонения», – пишет Сибкрай.ru со ссылкой на авторов письма.

Новосибирцы отмечают, что мэр занимается всем, чем угодно, только не созданием в городе комфортной и экологически здоровой для населения среды.

«Вы позволяете двигать границы земельных участков, увеличивать этажность и сокращать количество парковочных мест, как правило, по одной и той же причине – инженерно-геологические характеристики ЗУ являются неблагоприятным для застройки. А для ЖИЗНИ условия в нашем районе с такой застройкой благоприятные? Для детей, лишившихся законного права получать образование в шаговой доступности – подходящие условия?»

Украденное детство

Любая придурь власти, как показывает практика, сильнее и больнее всего бьет по самым незащищенным слоям населения. Честное слово, иногда в голову приходит мысль, что чиновники продали душу дьяволу. Ведь то, что творится руками администрации Новосибирска, очень сильно напоминает геноцид в отношении своего же народа.

За прошедшие восемь лет в Октябрьском районе появился только один детский садик на 265 мест, но этого, мягко говоря, недостаточно. Остальные сады вынуждены работать с нарушениями, принимая детей в переполненные группы.

«Издевательство со школой, которую планируют расширить до 900 с лишним мест. Но там уже больше тысячи учащихся! Над нами просто смеются! По школе, которую планировали строить на территории нынешней Аллеи городов, нам было сказано, что большие проблемы с коммуникациями, поэтому большой вопрос – появится ли она?»

Совсем недавно в сети появилась электронная петиция, которую предлагают подписать жителям Академгородка. Причина – очередная безумная идея мэра отдать часть Нижней зоны научного центра под массовую застройку. Предварительно торги должны пройти совсем скоро – в сентябре текущего года.

Но лучше бы они не состоялись. По мнению авторов петиции, после такого комплексного развития территория застройки в Академгородке увеличится примерно на 125 000 квадратных метров. В свою очередь, жителей Нижней зоны станет больше почти на 12 000 человек. Что это значит?

Несложная арифметика: 734 места в школах, 799 мест в детских садах, 940 посещений поликлиники в смену и 698 мест в больнице, пишет Сибкрай.ru. Сможет ли Анатолий Локоть в полном объеме, а главное, своевременно обеспечить район всем необходимым? К гадалке не ходи, ответ однозначный – нет.

Волки и овцы?

Хотя бы потому, что двести миллионов рублей пойдет на возведение стелы «Город трудовой доблести». Мэр Локоть уже проинспектировал процесс создания красивой игрушки, которой потом можно будет хвастаться перед друзьями – другими мэрами. О чем и сообщил в своем телеграмм-канале.

«Сейчас специалисты ООО «Строительные конструкции» делают самый важный и интересный элемент — барабан, на котором будут крепиться LED-экраны. На них будут показывать фото- и видеоматериалы. В монументальном искусстве раньше таких решений не применяли, и в этом эксклюзивность проекта», – написал мэр.

Возвращаясь к Октябрьскому району. По мнению его жителей, здесь скоро настанет настоящий промышленный коллапс.

«Невыносимая канализационная вонь возле метро «Октябрьская» скоро превратится в фирменный аромат этого места, лишенного свежего воздуха из-за пыли, выхлопных газов и вырубленных деревьев. Остановитесь! За что вы нас так ненавидите?»

Этот вопрос новосибирцев, больше похожий на крик души, риторический.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=233251

bytes: 4797 / 4471

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

3568

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1499

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

15384

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

5580

13.11.2022

Новый год без импортного алкоголя?

По традиции каждый Новый год на столе жителей Новосибирска, да и всей России стоит алкоголь. А вот что будет в этом году, это ещё под вопросом. С полок магазинов может исчезнуть весь иностранный алкоголь, так как крупнейшие мировые производители спиртного прекратили официальные поставки в Россию.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск Россия

7487

11.11.2022

Новосибирск депрессивный: какие районы города попали во всероссийский список самых опасных для жизни

Латинская Америка нервно курит в сторонке и завидует сибирякам. Скоро все любопытствующие перестанут ездить в фавелы Рио-де-Жанейро и рванут в Новосибирск. Приплыли. Столица Сибири попала в поле зрения журнала Русского географического общества «Вокруг Света». Правда, со знаком минус.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1773

09.11.2022

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске. «Богатыри» столицы Сибири? У каждого «подвига» есть свои герои.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

8462

07.11.2022

Инсайд. Как Локоть открывал стелу «памяти Сталина»

Новосибирск стал еще одним российским городом, где установлена стела в честь присвоения городу статуса «Города трудовой доблести». Но, пожалуй, нигде в стране это событие не собирало столько негативных откликов, как в Новосибирске.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1589

07.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест директора Кудряшовского свинокомплекса, черви в школьных обедах и пикет на Хилокской

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоЭкологияРасследованияНовосибирск

6390

24.10.2022

По кочкам, по кочкам ехал петух, в ямку – бух! Мэрия оставила новосибирцев без отремонтированных дорог

Очередное планов громадье Анатолия Локтя по ремонту дорог в Новосибирске оказалось трестом, который лопнул. Причина провала – отсутствие средств на их реализацию. Финансирование на реставрацию дорог и устранение ям на них снизилось с 20,5 до 7,5 миллиарда рублей. А начинали, как всегда, за здравие.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6502

21.10.2022

Чиновничьи закрома: военный летчик и миллионер – глава департамента транспорта Новосибирска Константин Васильев

Вот опять приходится считать чужие деньги. Тьфу. Нехорошо это. Правда, деньги не совсем чужие, налогоплательщиков – в том числе. А в некоторых случаях – еще и потребителей кредитов и ипотек под варварские проценты. Сегодня тот самый случай – когда соединяются шампунь и дихлофос в одном флаконе.

Анна Леро

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10340

13.10.2022

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо.

Анна Леро

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

2633

11.10.2022

Лица Сибири

Воронов Яков

Козырев Евгений

Борисов Игорь

Замарацкая Светлана

Хамаганов Михаил

Яковлев Владимир

Казакевич Анатолий

Анкерт Шарлотта

Орноев Роман

Ешеев Виктор