Готовим авто к продаже: алгоритм действий

Как грамотно подготовить машину к продаже?

Если вы решили распрощаться со старым автомобилем и выставить его на продажу, вам следует провести подготовительную процедуру, которая повысит шансы на то, чтобы продать автомобиль как можно быстрее и дороже. При верной предпродажной подготовке быстро и «по рынку» можно продать даже автомобили в не очень хорошем косметическом и техническом состоянии. Так что усилия себя оправдывают.

На авторынке и специалисты соответствующие есть, которые полностью берут на себя процесс подготовки автомобиля к продаже. Но можно обойтись и самим.

Подготовка кузова

Внешний вид автомобиля (или экстерьер) — первое, на что обратит внимание потенциальный покупатель. Как правило, все покупатели сперва обходят машину по кругу. Сколы на лакокрасочном покрытии, потёртости на крыльях, царапины на бампере, вмятины — всё это составляет общую картину и служит поводом для торга в сторону понижения цены автомобиля. Что нужно сделать?

Подкрасить сколы и царапины, подправить бросающиеся в глаза вмятины. Здесь, конечно, лучше обратиться к специалистам, потому как только профессиональные колористы смогут подобрать верный оттенок краски для вашего кузова, а детали будут покрашены с соблюдением технологии.

Мойка кузова — этот предпродажный этап даже не обсуждается, показывать машину грязной просто невежливо.

Полировка кузова – на ваше усмотрение. Данная процедура придаст лакокрасочному покрытию сияние, словно автомобиль только сошёл с конвейера.

Подготовка салона

Теперь к интерьеру — с ним автомобилисту придётся контактировать постоянно, а потому ухоженный салон очень важен. Даже самый ухоженный внешне автомобиль не захотят покупать, если у него грязный салон. Что делать?

Если салон в хорошем состоянии, достаточно будет вымыть коврики, пропылесосить и отполировать пластик в салоне. Если салон немного запущен, придётся расширить фронт работ и обратиться в автосалон за химчисткой. В самом крайнем случае, если обивка сидений сильно повреждена, имеет смысл провести перетяжку салона – это дорогостоящая процедура, которая возвращает салону первозданный вид. 

Подготовка двигателя и подкапотного пространства

Покупателя волнует не только экстерьер и интерьер, но и техническое состояние автомобиля, а потому под капот он обязательно заглянет. Поменяйте масло. Вытрите грязь или подтёки масла с мотора и других деталей. Незаброшенное подкапотное пространство — приятный бонус для покупателя, и в целом говорит о вас, как о заботливом автовладельце.

Усердствовать с наведением чистоты не стоит. Те, кто разбирается в автомобилях, знает, что лучше смотреть на мотор, когда он грязный, – именно на пыли и грязи видны следы подтёков масла. Начисто вымытый двигатель, напротив, может даже насторожить потенциального покупателя. Так что вывод один: соблюсти середину, то есть протереть грязь, но не увлекаться мойкой подкапотного пространства.

Специалисты-продажники также советуют снарядить автомобиль аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Покупателю всегда приятно получать пусть и небольшие, но бонусы. Дополнительный комплект резины тоже станет бонусом — притом существенным.

Относительно честности со стороны продавца мнения расходятся. Одни советуют быть честными и прямо рассказывать о мелких дорожных инцидентах или ДТП, в которых побывал автомобиль. Другие считают, что абсолютная честность в этом деле неуместна — покупатель нынче пугливый.

В любом случае интернет-платформы по продаже автомобиля сейчас интегрированы с ключевыми базами данных (в том числе банковскими, что позволяет проверить наличие залогов), а потому покупатель может узнать историю автомобиля ещё на этапе пролистывания объявления о продаже.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=220426

Bytes: 3914 / 3701

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алиса Беглова, обозреватель.

На сайте опубликовано 257 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Россия)

«РЖД»: комфорт вам в поясницу

Опытный образец пассажирского вагона, который, как гордо рапортуют «РЖД», будет «шире и длиннее предыдущих», представили на днях. Ну, собственно, показывали его еще в 2020 году, но в серийное производство он не пошел. Еще пять лет изделие дорабатывали.

Георгий Булычев

ТранспортРоссия

1659

29.03.2025

Он уходил, но обещал вернуться? Завершение проекта «Безопасные и качественные дороги»

Ни безопасности, ни качества: предварительные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» подвели в Южно-Сахалинске в конце августа. Официальный вердикт, бесспорно, звучит несколько иначе. Но с нашей лаконичной формулировкой согласится, пожалуй, большинство жителей Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск Россия

17016

17.10.2024

Увеличить провозную способность: Россия передала Монголии новые тепловозы

Совместное российско-монгольское предприятие «Улан-Баторская железная дорога» пополнила свой парк новыми тепловозами. Россия передала монгольской стороне пять новых машин. Торжественная церемония передачи состоялась 14 августа в депо Улан-Батора.

Денис Большаков

ТранспортЭкономика и бизнесМонголия Россия

16051

16.08.2024

Инсайд. Погода нелетная 2.0: Росавиация под прицелом правоохранителей

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах. В Савеловский районный суд Москвы поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслава Гарковца по ч.2 ст.

Ярослава Грин

ТранспортКриминалРоссия Иркутск

9775

04.03.2024

Давайте забабахаем мега-план железнодорожного строительства

Обратите внимание, насколько вяло и без огонька прошло обсуждение проекта Северо-Сибирской железнодорожной магистрали, доклад о которой потребовал составить президент России Владимир Путин до 1 марта 2024 года.

Дмитрий Верхотуров

ТранспортЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия

168802

26.10.2023

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

10464

28.09.2023

Инсайд. Монголы «отожмут» железную дорогу у России?

Наследники Золотой Орды, похоже, хотят отнять у России железную дорогу под предлогом борьбы с коррупцией (прецеденты с отъемом СП уже были).

Пётр Нокс

ТранспортЭкономика и бизнесМонголия Россия

27527

12.01.2023

Бум электросамокатов: власти «притормозят коней»

Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента. Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск Россия

4899

09.11.2022

Служба заказа такси Uber — неплохой сервис, но только на фоне конкурентов

Среди сервисов такси и доставки еды в Иркутске Uber лидирует, однако не всё так идеально. Скандалы с участием компании — не исключение. Бабр расскажет о плюсах и минусах компании. Uber — американский сервис службы заказа такси и доставки еды.

Денис Миронов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск Россия

18626

21.08.2022

«Наладить линии снабжения»: Россия поможет Монголии в развитии железных дорог

Монголия продолжает реализовывать проекты по развитию своих железнодорожных линий и созданию транспортных коридоров между Россией и Китаем. Министр дорожно-транспортного развития Л.

Денис Большаков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

25438

19.08.2022

Служба заказа такси «Maxim»: счастье для конкурентов, позор для клиентов

Ранее мы писали про отвратительный сервис «Яндекс.Такси». В последнее время нам стали поступать жалобы на службу такси и доставки еды «Maxim». Настало время во всём разобраться. Такси «Maxim» — одна из самых популярных служб заказа такси и доставки еды.

Бармалей Рыбин

ТранспортЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

32788

28.07.2022

Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем.

Виктор Кулагин

ТранспортТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

31875

30.06.2022

Лица Сибири

Зимин Виктор

Лис Любовь

Ганькин Юрий

Степанова Инна

Коновалов Валентин

Лоншаков Александр

Белоусов Алексей

Аликберов Геннадий

Большешапов Михаил

Шишкина Юлия