Денис Миронов

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск Россия

8950

21.08.2022, 23:40

Служба заказа такси Uber — неплохой сервис, но только на фоне конкурентов

Среди сервисов такси и доставки еды в Иркутске Uber лидирует, однако не всё так идеально. Скандалы с участием компании — не исключение. Бабр расскажет о плюсах и минусах компании.

Uber — американский сервис службы заказа такси и доставки еды. Компания была основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. На сегодняшний день генеральным директором службы является Дара Хосровшахи. На российском рынке Uber появился в 2013 году. На старте было около 1000 водителей, через год их стало в два раза больше. После санкций против России в 2014 году положение Uber в России значительно ухудшилось. С 2017 года владельцем Uber является Яндекс.Такси. Яндекс владеет 60% компании Uber в России.

Например, один из крупных скандалов произошёл в 2015 году. Московские таксисты бунтовали против Uber из-за того, что в компании работали сотрудники без лицензии на предоставление таксомоторных услуг. В 2015 году департамент транспорта Москвы договорился с оператором услуг такси о подписании соглашения, из-за которого компания могла нанимать только лицензированных водителей. Однако компания медлила, и в 2016 году руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов пригрозил Uber, что пожалуется в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете её мобильного приложения на территории столицы.

Источник: life.ru

К нам в редакцию также поступали негативные отзывы о службе такси Uber.

«Заказала такси в Uber, в приложении было написано, что такси подъехало, однако около указанного места нужной машины не было. Пришлось отменить поездку в приложении. В итоге с меня списали 74 рубля из-за того, что вызов отменили после того, как таксист приехал», — рассказала девушка из Иркутска.

«Я опаздывал на важную встречу и решил поехать на такси, решил воспользоваться Uber, потому что слышал положительные отзывы от своих знакомых. При заказе машины было указано время ожидания 5 минут, когда это время закончилось, я посмотрел в приложение и увидел, что водитель приедет через 54 минуты. Я очень удивился, ранее с подобными ситуациями не сталкивался, пришлось заказать такси в другой службе», — ещё одна ситуация, которая произошла в Иркутске.

Несмотря на неприятные ситуации, в Иркутске Uber — достаточно неплохая служба заказа такси, но только за неимением лучшего. Из плюсов можно выделить быструю подачу такси (в большинстве случаев), удобное приложение, чистоту в салоне автомобиля и приятных водителей, которые не донимают клиентов разговорами. В Яндекс.Такси и Maxim пока ситуация обстоит намного хуже. Беспредел в Uber выглядит нормальным только в сравнении с другими сервисами, а это отнюдь не комплимент, нужно исправлять недостатки в работе.

Резюмируя, Uber — популярная и достаточно неплохая служба такси и доставки еды в России, но только на фоне других сервисов. Своих недостатков у службы такси навалом. Нужно совершенствовать сервис, улучшить мелкие косяки в приложении и быть внимательнее к клиентам.

Источник: tadviser.ru

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Миронов

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск Россия

8950

21.08.2022, 23:40

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=233549

bytes: 3241 / 2996

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

6151

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

4505

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

7102

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

12318

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

15300

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

3821

08.10.2022

Схему движения у 130 квартала в Иркутске изменят

В Иркутске изменится схема движения на пересечении улиц Седова, Тимирязева, Ленина и 3-го Июля. В настоящее время на участке обустраивают островок безопасности, а также выполняют ремонт улицы Красноармейской.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

2856

05.10.2022

По следам инцидента на БРК. Если вам залили некачественное топливо

Ранее в сентябре в редакцию Бабра поступило письмо от читателя, который, как он утверждает, столкнулся с некачественным бензином на сети АЗС «Байкальской региональной компании». У мужчины всё закончилось благополучно — он вовремя прошёл диагностику у специалистов и заменил топливо.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

11996

22.09.2022

Инсайд. Тайна тайшетских дорог и пропавший подрядчик

Нельзя просто так взять и сделать нормальные дороги в Тайшете. Еще весной тайшетские власти объявили тендер в 5 миллионов рублей на ямочный ремонт дорог. Подрядчик нашелся быстро. Предприниматель из Бурятии Юрий Матющенко уверял.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыРасследованияИркутск

7267

19.09.2022

Схема движения общественного транспорта изменится в Иркутске 10 сентября

10 сентября в Иркутске пройдёт немало мероприятий, посвящённых 85-летию Иркутской области. Для безопасности и удобства горожан будет изменена схема проезда общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. При этом работа муниципального транспорта будет продлена до 24:00.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

2107

09.09.2022

Нам пишут. Топливо с БРК навредило моему автомобилю!

В редакцию БАБРа поступило обращение от автомобилиста, который, как он полагает, столкнулся с некачественным топливом на сети АЗС под названием «Байкальская региональная компания» (БРК). Всем эта сеть знакома. Отзывы разные.

Макс Веселов

ТранспортИркутск

2836

06.09.2022

En+ Group запустила электрозаправочную станцию в Байкальске

En+ Group открыла третью на Байкале электрозаправку. Российский лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики продолжает развивать сеть быстрых электрозаправочных станций в Иркутской области.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

8332

01.09.2022

Лица Сибири

Ляхов Андрей

Якубовский Владимир

Боровиков Алексей

Читоркин Владимир

Матханов Иринчей

Полосин Андрей

Полосков Никита

Стопичев Александр

Мордуева Татьяна

Худайнатов Эдуард