Бармалей Рыбин

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

14699

28.07.2022, 23:54

Служба заказа такси «Maxim»: счастье для конкурентов, позор для клиентов

Ранее мы писали про отвратительный сервис «Яндекс.Такси». В последнее время нам стали поступать жалобы на службу такси и доставки еды «Maxim». Настало время во всём разобраться.

Такси «Maxim» — одна из самых популярных служб заказа такси и доставки еды. Компания была создана в 2003 году Максимом Белоноговым и Олегом Шлепановым. Центральный офис компании находится в Кургане. К 2016 году сервис такси распространился в 450 городах и 16 странах, в число которых входят Казахстан, Грузия, Малайзия, Филиппины, Аргентина, Перу, Мексика, Армения, Болгария, Колумбия и прочие. Владельцам компании не раз предлагали продать свой бизнес конкурентам. Первое предложение поступило в 2016 году от израильского сервиса «Gett». Потом поступали предложения от «Яндекс.Такси», «Uber» и «Mail.Ru Group». Предприниматели отказались от предложений и остались отдельным независимым сервисом.

Однако, если бы сервис выкупили, то возможно качество услуг стало бы намного лучше, чем сейчас. А пока из такси «Маxim» толпами бегут пользователи, предпочитая другие сервисы.

Такси «Maxim» подкупает людей своими низкими ценами, которые в конце поездки могут оказаться ещё выше, чем в других сервисах. Пользователи жалуются на грубых водителей, частые отмены поездок, повышение цен во время поездок, списание денег с карт в приложении, отсутствие обратной связи. Всё это неприемлемо для одной из самых известных служб заказа такси.

Если сравнивать сервисы такси и доставки еды в Иркутске, то на сегодняшний день выигрывает «Uber». Большой плюс этой службы — отсутствие болтливых таксистов, ведь многие клиенты предпочитают поездку в тишине. В «Яндекс.Такси» и «Maxim» частенько встречаются надоедливые и некомпетентные работники. Ещё одно преимущество «Uber» — самое удобное приложение для пользователей, а вот самое худшее как раз-таки у «Маxim» — наверное, единственная служба такси, в приложении которого нельзя узнать время поездки.

Источник: complaneta.ru

Отзывы о такси в большей своей массе негативные. Даже в нашу редакцию поступают сообщения с различными неприятными ситуациями во время поездок в «Maxim».

Бабр взял комментарии у бывших пользователей сервиса такси:

«Вызвали такси «Маxim», цена поездки составляла 245 рублей. Машина подъехала, в приложении было написано, что бесплатное ожидание начнётся в 7:58, мы сели в машину и в это время уже поехали. Однако водитель включил платное ожидание заранее, поэтому по итогу поездка стоила 260 рублей. При этом таксист очень неаккуратно довёз нас до места: ехали очень быстро, машина подпрыгивала на каждой кочке. Такие ситуации происходят неоднократно, постоянно приходится просить водителя выключить платное ожидание», — так выглядело первое сообщение, которое поступило в редакцию Бабра;

«Наглость таксистов просто зашкаливает. При заказе в приложении водители не соглашаются везти вас, пока вы не увеличите цену. И даже после заказ могут принять не всегда. Никаких плюсов в «Маxim» я не нахожу, другие службы такси и доставки работают намного лучше»;

«Ещё пару лет назад такси «Маxim» было самым популярным сервисом в нашем городе. Спустя время стали появляться таксисты, которые совсем не умеют вести себя с клиентами, стало больше старых и раздолбанных машин. Порой едешь в такси и думаешь, что вот-вот разобьёшься. Иногда в машине невозможно воняет бензином. Также удручает большое количество таксистов восточных национальностей, которые плохо владеют русским, поэтому коммуникация затрудняется. Невозможно даже разобрать цифры, когда узнаёшь номер карты, чтобы перевести деньги»;

«Я заказала такси в «Маxim», чтобы доехать до вокзала. Чтобы уж точно не опоздать на поезд, я вызвала такси за полтора часа до отправления. Приехал водитель, я села в машину и перевела деньги за поездку. От дома до вокзала ехать минут 20, во время пробок — примерно час. Водитель предупредил о пробках, и мы поехали. Когда пробка немного рассосалась, я попросила поехать немного быстрее, так как оставалось полчаса до отправления поезда. Он сказал, что всё хорошо и, подрубив музыку погромче, поехал ещё медленнее. Когда оставалось 10 минут, он узнал во сколько поезд отправляется. После моего ответа, он стал ехать ещё медленнее. По итогу, я опоздала на поезд и осталась на вокзале. Больше услугами такси «Маxim» я не пользовалась, теперь предпочитаю «Uber», — рассказала нам иркутянка, которая раньше пользовалась только службой такси «Мaxim»;

«Мой муж подрабатывает водителем в службе такси «Маxim». Известно, что в приложении сервиса есть кнопка SOS, которая доступна как таксистам, так и пассажирам. Среди водителей это работает так: если кто-то из работников нажал кнопку SOS, то все водители, которые выполняют заказ, видят, что кто-то в опасности. То есть кто-то может приехать на помощь, а кто-то может проигнорировать сообщение. По сути, вам помогут только если вам повезёт и рядом окажется другой работник. Как эта кнопка работает у клиентов я могу только предположить. Скорее всего идёт дозвон в 112, но опять-таки же нет гарантий, что кто-то примчится вам на помощь. Так что кнопка SOS всего лишь создаёт видимость безопасности»;

Непонятно, зачем эта компания вообще существует, ведь весь её бизнес базируется на некачественном выполнении услуг и обмане клиентов. Из этого следует то, что конкуренты бесспорно выигрывают за счёт своих плюсов.

Если уж говорить честно, то «Яндекс.Такси» по сравнению с «Maxim» — вполне адекватная служба, хотя оба сервиса находятся на уровне ниже среднего. Однако можно отметить, что «Яндекс.Такси» больше направлены на комфорт пользователей, нежели на хорошие условия для таксистов. А в службе такси «Маxim», судя по отзывам водителей, представлены более комфортные условия для работы, но про отношение к клиентам можно вообще промолчать.

Резюмируя, за последние несколько лет служба такси «Maxim» сильно скатилась. На сегодняшний день «Маxim» во всём уступают своим конкурентам, поэтому существование этой компании находится под большим вопросом. Вариантов здесь всего лишь два: либо организаторы улучшат качество обслуживания, либо конкуренты окончательно сметут компанию с рынка.

Бармалей Рыбин

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

14699

28.07.2022, 23:54

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=232511

bytes: 6432 / 6110

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Бармалей Рыбин.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Россия)

Служба заказа такси «Maxim»: счастье для конкурентов, позор для клиентов

Ранее мы писали про отвратительный сервис «Яндекс.Такси». В последнее время нам стали поступать жалобы на службу такси и доставки еды «Maxim». Настало время во всём разобраться. Такси «Maxim» — одна из самых популярных служб заказа такси и доставки еды.

Бармалей Рыбин

ТранспортЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

14699

28.07.2022

Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем.

Виктор Кулагин

ТранспортТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

6995

30.06.2022

Обычная поездка на электросамокате может перевернуть жизнь далеко не в лучшую сторону

Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияЗдоровьеНовосибирск Россия

4292

31.05.2022

Депутат Александр Якубовский предлагает создать федерального оператора контейнерных перевозок

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский предложил создать федерального оператора контейнерных перевозок российских товаров на экспорт.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

5336

30.05.2022

Нам пишут. Скоростные штрафы поставили на конвейер

«Добрый день, редакция. Прошу вас опубликовать случаи, с которыми я, как водитель, сталкиваюсь на дороге. Касаются они штрафов за превышение скорости с камер фиксации — их сейчас водителям выписывают пачками.

Алиса Беглова

ТранспортИркутск Россия

2503

25.05.2022

Конкуренты не помеха: новые правила Яндекс.Такси и их плоды

Отвратительное обслуживание Яндекс.Такси многие воспринимают как должное, но с каждым годом компания продолжает пробивать дно. Бабр решил подробно рассмотреть все плюсы и минусы запятнавшей себя организации. Яндекс.

Денис Миронов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Россия

14395

13.04.2022

«ИрАэро» готова предоставить площадки для ремонта двигателей Ан-24 и Ан-26

Российские авиакомпании, эксплуатирующие самолёты Ан-24 и Ан-26, могут в ближайшее время остаться без авиапарка. «Ростовский завод гражданской авиации №412» закрывается — а именно на нём ремонтировали двигатели этих самолётов, обеспечивающих перевозки внутри регионов.

Алина Саратова

ТранспортИркутск Россия

1867

30.03.2022

Кризис автогражданки

На рынке автострахования — неразбериха и перманентный рост цен. Автостраховщики из года в год жалуются, что тарифы слишком низкие для того, чтобы они покрывали свои расходы по страховым выплатам. При это раскрывать свою внутреннюю финансовую отчётность, которая бы подтверждала слова, отказываются.

Алиса Беглова

ТранспортРоссия

3905

23.01.2022

Пережить бы зиму. Чек-лист для автомобилиста

Официальный экватор зимнего сезона миновал, и вроде как полёт нормальный. Период сильных холодов на территории Восточной Сибири сменился тёплыми деньками. Но Сибирь тем и отличается — резко континентальный климат готов преподнести сюрпризы и застать врасплох. Так что расслабляться рано.

Алиса Беглова

ТранспортРоссия

4089

06.01.2022

Автоугон как он есть: технологии и любимые марки

Как угоняют автомобили? Разберём технологии и приведём статистику по самым угоняемым маркам.

Алиса Беглова

ТранспортКриминалРоссия

4737

14.11.2021

Готовим авто к продаже: алгоритм действий

Как грамотно подготовить машину к продаже? Если вы решили распрощаться со старым автомобилем и выставить его на продажу, вам следует провести подготовительную процедуру, которая повысит шансы на то, чтобы продать автомобиль как можно быстрее и дороже.

Алиса Беглова

ТранспортРоссия

2705

26.10.2021

ННК поддержала всероссийскую акцию «Твой ход! Пешеход»

В Бурятии прошел региональный этап всероссийской социальной акции «Твой ход! Пешеход». Информационная кампания направлена на повышение безопасности пешеходов и снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Станислав Цырь

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоБурятия Россия

12903

06.09.2021

Лица Сибири

Казакевич Анатолий

Серышев Михаил

Балданова Ульяна

Белокобыльский Сергей

Смирнов Олег

Сумароков Илья (старший)

Дубровин Сергей

Цветков Евгений

Буханов Владислав

Маякова Наталия