Путин раскритиковал министра Соколова из-за проблем «ВИМ-Авии»
Десятки тысяч людей оказались заложниками ситуации из-за кризиса авиакомпании «ВИМ-Авиа». Президент России раскритиковал работу министра транспорта Максима Соколова и потребовал оперативно решить проблему с авиаперевозчиком.
На встрече с членами правительства Путин раскритиковал главу Минтранспорта Максима Соколова и вице-премьера Аркадия Дворковича. По его словам, вице-премьер недостаточно уделяет внимания транспортной отрасли. Соколову он объявил о неполном служебном соответствии.
«Я объявляю вам неполное служебное соответствие. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым.— прим. Бабра), что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем»,— заявил Владимир Путин (Цитата – «Коммерсант»).
Хронология краха «ВИМ-Авии»
25 сентября «ВИМ-Авиа» объявила об отмене чартеров. Перевозчик фактически прекратил работу из-за задолженности перед аэропортами и поставщиками топлива.
СКР возбудил против руководства «ВИМ-Авиа» уголовное дело по факту мошенничества – им вменяется похищение денег пассажиров. Перевозчик продолжал продавать билеты на рейсы, заведомо зная, что у компании нет денег на топливо для самолетов.
27 сентября стало известно, что самолеты «ВИМ-Авиа» арестованы в аэропортах Турции и Бельгии из-за долгов компании.
«ВИМ-Авиа» обратилась к властям с просьбой предоставить госгарантии на 840 млн рублей. В то же время СМИ сообщили, что совладелец компании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев покинул Россию.
Опытный образец пассажирского вагона, который, как гордо рапортуют «РЖД», будет «шире и длиннее предыдущих», представили на днях. Ну, собственно, показывали его еще в 2020 году, но в серийное производство он не пошел. Еще пять лет изделие дорабатывали.
Ни безопасности, ни качества: предварительные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» подвели в Южно-Сахалинске в конце августа. Официальный вердикт, бесспорно, звучит несколько иначе. Но с нашей лаконичной формулировкой согласится, пожалуй, большинство жителей Иркутской области.
Совместное российско-монгольское предприятие «Улан-Баторская железная дорога» пополнила свой парк новыми тепловозами. Россия передала монгольской стороне пять новых машин. Торжественная церемония передачи состоялась 14 августа в депо Улан-Батора.
Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах.
В Савеловский районный суд Москвы поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслава Гарковца по ч.2 ст.
Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента.
Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП
Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.
Среди сервисов такси и доставки еды в Иркутске Uber лидирует, однако не всё так идеально. Скандалы с участием компании — не исключение. Бабр расскажет о плюсах и минусах компании.
Uber — американский сервис службы заказа такси и доставки еды.
Монголия продолжает реализовывать проекты по развитию своих железнодорожных линий и созданию транспортных коридоров между Россией и Китаем. Министр дорожно-транспортного развития Л.
Ранее мы писали про отвратительный сервис «Яндекс.Такси». В последнее время нам стали поступать жалобы на службу такси и доставки еды «Maxim». Настало время во всём разобраться.
Такси «Maxim» — одна из самых популярных служб заказа такси и доставки еды.
Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем.
Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.