Лето – пора повышенной любви россиян к мороженому, которое не только охлаждает в жару и утоляет жажду и голод, но и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Если, конечно, создано добросовестными производителями по правильной рецептуре с соблюдением всех требований по качеству и безопасности.
РасследованияЗдоровьеЭкономика и бизнесРоссия
36493
22.06.2023
В последнее время большую популярность, особенно у слабого пола, приобрели так называемые пивные напитки со вкусом лимона, лайма, мяты, вишни, ананаса, винограда, персика и других фруктов и трав.
53399
28.06.2022
Красноярский ЦСМ (Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае) провёл исследование ультрапастеризованного молока жирностью 2,5 %, приобретённого в торговых сетях краевого центра.
РасследованияКрасноярск Иркутск
111454
20.05.2022
Несмотря на дороговизну основного ингредиента, бутерброды с красной икрой остаются одним из традиционных блюд россиян на новогоднем столе. При этом многие в состоянии побаловать себя деликатесом исключительно в новогоднюю ночь.
80831
27.12.2021
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Козьма Прутков Как сэкономить на производстве консервированной сайры? Самое простое – заменить исходный продукт более дешёвой рыбой. Например, сельдью или сардиной.
54885
15.12.2021
Крайне печально закончилась для ООО «Бурятмясопром» очередная проверка Российской системы качества (Роскачество).
РасследованияБурятия Иркутск Россия
74810
19.10.2021
Сливки очень популярны в России ещё с советских времён. В кулинарии этот молочный продукт является непременным ингредиентом многих соусов, десертов и кремов, а многие не представляют без него чай или кофе.
40879
28.09.2021
Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты масштабного исследования мобильных приложений для видеозвонков, ставших невероятно популярными в период ограничений и изоляции.
РасследованияНаука и технологииРоссия
41419
20.09.2021
Пчелиный мёд считается невероятно полезным продуктом, несмотря на то что витамины и микроэлементы содержатся в нём в весьма незначительном количестве, процент содержания углеводов зашкаливает, а лечебные свойства держатся на весьма слабой научной базе.
46647
31.08.2021
Негативное воздействие инфракрасных лучей и ультрафиолетового излучения на состояние кожи и общее здоровье человека уже не нуждается в доказательствах.
53363
30.07.2021