Нам пишут. О медведях, собаках и людях

Мы живем на планете, где Бог создал, кроме людей, еще много разных тварей. Для России особенно проблематичны медведи и собаки. Каждый сезон косолапые кошмарят дачников и сельчан. Не обходится ни один год и без жертв с обеих сторон.

Зоологи, биологи и охотоведы объясняют, что медведи приходят не к людям, они приходят на свалки, которые люди очень любят создавать на опушках леса. Но, между выбором быть порванным медведем и сэкономить копеечку на вывозе мусора побеждает экономика. Депутаты же всех мастей озабочены собачьей проблемой. Когда несколько лет назад был принят Закон об ответственном отношении к животным, добрые и умные люди радовались, а очень умные и добрые сказали, что он не рабочий. Потому что там не было главного – обязательной стерилизации и регистрации владельцами своих питомцев с огромными штрафами за невыполнение. Интересно, что Закон этот не проходил много лет через ГД.

И вдруг. И вдруг официальные СМИ (кто-то их называет подконтрольными) начали публиковать статьи о страшной собачьей доле (помню вышли такие и в АИФ Красноярск). Затем было растиражировано на всю Россию дело Хабаровских живодерок, народу разрешили выйти на митинги. И Закон торжественно приняли депутаты ГД. Кому он был нужен в таком виде. Ответ – тем, кто увидел в нем идеальную коррупционную кормушку.

На следующий же день после принятия Закона, официальные СМИ начали смаковать новости о нападениях собак на людей. КАК БУДТО ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ЭТОГО НЕ БЫЛО.

Например, в Красноярске в 2021 году было 319 агрессивных собак, оставленных в приюте, а в 2024 году уже 1200 собак. Мэрия выделила за эти годы около 100 миллионов рублей. Как говорится чем больше собак, тем больше денег на черную икру. Интересно, а собаки едят черную икру?

Поэтому официальные СМИ провели очередную артподготовку, внушили населению, что все собаки агрессивные и их надо изолировать. Но изолировать всех не получилось, потому что в поселках и небольших городках, владельцы не стерилизуют своих собак от слова «совсем» и отпускают на самовыгул, где они бесконтрольно плодятся и наводняют поселки и города. Поэтому ОСВВ и приюты не справляются при таком раскладе.

А почему же депутаты и чиновники категорически не стали прописывать в Законе такую логичную норму. А потому, что тогда лет через пять, собаку было бы днем с огнем не сыскать. А икры-то черной хотца-а-а чиновнику и депутату.

Кто виноват? Конечно же ЛЮДИ, которые приручили собак, но не в ответе за них. Спасет ли эвтаназия собак от инцидентов с нападениями? Станет ли собак меньше. НЕТ, и это говорят ученые. При угрозе популяции природа включает защитные механизмы, неподвластные человеку: кратно увеличивая рождаемость.

В СССР не справились, ни с собаками, ни с природой…. Но у депутатов и чиновников своя логика – коррупционная. У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ.

Фото: i.pinimg.com

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=274368

Bytes: 2931 / 2842

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Красноярск)

Нам пишут. О медведях, собаках и людях

Мы живем на планете, где Бог создал, кроме людей, еще много разных тварей. Для России особенно проблематичны медведи и собаки. Каждый сезон косолапые кошмарят дачников и сельчан. Не обходится ни один год и без жертв с обеих сторон.

Валерий Лужный

Братья меньшиеОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

16839

06.03.2025

«Лоббирование интересов и закулисные игры»: скандал с клубом «Каприоль» продолжается

Выяснились очередные подробности скандальной истории между конным клубом иппотерапии «Каприоль» и зоопарком «Роев ручей». На этот раз речь идёт о документах, которые могут оказаться подложными. На днях об этом в социальных сетях клуба рассказала его руководитель Екатерина Федчишина.

Анна Роменская

Братья меньшиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

17522

22.01.2025

Нам пишут. «Запутался депутат Кулеш, совсем запутался»

В красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от возмущённого жителя. Оно касается законопроекта об обращении с бездомными животными, который был принят в первом чтении на прошлой неделе.

Анна Роменская

Братья меньшиеПолитикаСкандалыКрасноярск

17824

24.12.2024

Недетские страсти по-красноярски: «Каприоль» под угрозой

Несколько месяцев конный клуб иппотерапии «Каприоль» находится под угрозой закрытия. Зоопарк «Роев ручей», который предоставил клубу землю в аренду, выгоняет его с территории. Руководитель клуба Екатерина Федчишина уверена, что её обманули.

Анна Роменская

Братья меньшиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

23818

22.08.2024

На те же грабли: присоединится ли Хакасия к «гуманным» живодёрам России?

Регионы один за другим, будто соревнуясь, принимают законы об умерщвлении бродячих животных. Первой эвтаназию узаконила Бурятия, к ней присоединились Тыва, Алтай, Чукотка, Забайкалье, Астраханская и Магаданская области. На очереди Якутия и Хакасия.

Анна Роменская

Братья меньшиеРасследованияЭкономика и бизнесХакасия Красноярск Россия

71921

06.03.2024

Инсайд. Казнить нельзя помиловать

В регионах развернулась дискуссия вокруг возможности уничтожения бродячих животных. В некоторых субъектах подобная практика начала реализовываться.

Мария Скворцова

Братья меньшиеОбществоСкандалыКрасноярск

7138

05.12.2023

Неуловимый: в Красноярске пять дней ищут медведя

Пять дней медведь, или уже два медведя, бегают по Красноярску. Специалисты отмечают, что раньше эти хищники не выходили так близко к центру города и не подходили к домам. Впервые медведя заметили по камерам видеонаблюдения в пятницу, 20 октября 2023 года, в районе кладбища Бадалык.

Валерий Лужный

Братья меньшиеПроисшествияКрасноярск

7018

24.10.2023

«Гулять нельзя выгуливать». Резонансное постановление о правилах выгула собак приняли в Красноярске

В конце июля 2023 года мэр Красноярска Владислав Логинов подписал постановление о местах для выгула собак, которое наделало много шума. Подобный документ должны разработать в каждом муниципалитете, чтобы конкретизировать нормы федерального закона об ответственном обращении с животными.

Анна Роменская

Братья меньшиеОбществоКрасноярск

5417

01.08.2023

«Хвостатый навигатор»: как уникальные собаки помогают слепым. Интервью Бабра

Сколько стоит воспитание собаки-поводыря, почему она необходима инвалидам по зрению, с какими сложностями сталкиваются в городе пушистые помощники – об этом в нашем интервью с руководителем проекта «Хвостатый навигатор» Еленой Чернышовой.

Анна Роменская

Братья меньшиеЗдоровьеОбществоКрасноярск

6924

15.06.2023

Собачья арифметика, или Вершители собачьих судеб

Регионы хотят наделить полномочиями самостоятельно вершить судьбами уличных собак. И что-то подсказывает нам, что власти на местах не очень-то будут рады новой ответственности.

Макс Веселов

Братья меньшиеЭкономика и бизнесКрасноярск

24801

09.05.2023

Собаки сокращаются. Но это неточно

Красноярские власти отчитались о сокращении числа бездомных собак в городе. Притом аж в два раза. За пять лет. Статистику, которая фиксирует сокращение популяции, приводит аграрный университет, специалисты которого проводили специальное исследование по заказу департамента городского хозяйства.

Макс Веселов

Братья меньшиеКрасноярск

5351

07.03.2023

Зима-холода: собаки снова в фокусе внимания

С приходом холодов в Красноярском крае, да и по всей России, автоматом актуализируется так называемый собачий вопрос. Животные в холодный период года становятся более агрессивными. Именно в зимнее время случаются самые жестокие нападения животных со всеми вытекающими последствиями.

Макс Веселов

Братья меньшиеОбществоКрасноярск

6545

01.12.2022

Лица Сибири

Гершевич Матвей

Астахов Михаил

Анфиногенов Александр

Пензина Елена

Шестаков Андрей

Ерахтин Евгений

Иванов Вячеслав

Леоненко Руслан

Гоголев Александр

Головных Иван